![]() |
Черный список таможенных постов
Нет сил молчать:mad:. В связи с последними событиями по улёту ДТ куда боххх пошлёт, происходит лютый трЭш. Простои, отказы в выпусках, дичайшие неправомерные запросы. Надеюсь, что данный рейтинг будет пополняться и на него обратят внимание те, кто в нём.
1 место - Приволжский цэд и их же регионы. Красавцы, запросы на беспошлинный экспорт на портянках в 3 листа такооооого, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Я такого за 24 года работы в околотаможенной сфере просто не встречала. Отказы, корректировки, бесконечные, нудные 2 место - Авиационный. Эти бесстрашные, на сроки выпуска забивают от слова, ну этого самого. Выпуск вместо положенных 4-х часов, шесть! без запросов, ну хоть так. 3 место - Северо-Кавказский. Эти всё ещё работают с ГТД. Но есть и классные, любимчики, Северо-Западный, Балтика. Профессионалы. Когда декларашка падает к ним на руки, выдыхаешь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот лично не люблю Новороссийск и Балтику.
Много мозгов полюбили в своё время. А так, антитоп: 1. Авиа - будто специально назначают досмотры. А я оформляюсь в Сибири, в жопе мира, где даже ног нет. Ну и запрашивают на товары, что ну 100% ты не переведёшь в другой код, но они умудрились перевести! Тогда как есть пограничные коды, типа подшипников скольжения, остаются абсолютно без внимания. 2. Приволжский. Они просто во всём пытаются разобраться, из-за этого техническая документация на все 150 позиций в каждой ДТ, что им улетела. Причём им не интересна техничка детали, им нужна ещё и схема и как это установлено на технике, и т.д. хотя там тоже код с максимальной пошлиной, ибо я сам не знаю, что это за херня. Но эти могут откорректировать в корректный код, с меньшей пошлиной. 3. ДВ, тупо из-за времени. Ну не должен груз падать в 12:00 по Москве на ДВ ЦЭД. В целом, если бы не знание специфики оформления на каждом из этих постов, а то и выходов на них, была бы большая дыра на простоях. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
об этом уже давно пишут |
Цитата:
И да, я в ваших школьных чатах не участвую:p |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а кто, кроме тебя код говорящего дерева подскажет ? :D |
Цитата:
|
Цитата:
Я когда там оформлялся, даже был вайб Погара, когда звонишь инспектору, а говорят, что она отошла на огород, скоро подойдёт. Потом она перезванивает и идёт как экзамен к грузу. А почему цена ниже, а почему состав лучше, а почему реализуете в минус? Грамотные тётьки там работали, конечно. В Приволжском вопросы попроще, конечно, но тоже проверять пытались в таком духе. Увы, сейчас такое, уже моветон, и либо вопросы по делу, либо выпускайте. А не 100500 запросов ради ПКР. |
Цитата:
|
Цитата:
Лови лайф хак - встаешь в 3 по МСК и мирно подаешься на дальневосточный . вполне адекватный ЦЭД |
А может кто-то пояснить, как вот с таким моментом сейчас... Раньше ведь как надо было, чтобы помимо того, что подаёшься во временные рамки работы своего по ИНН (ну или авиа, море) ЦЭДа, так еще это должно было быть в период работы поста, на котором закрыли доставку (типа они что-то там чуть ли не в ручном режиме сверяют, что да, у них такой груз размещен и отсылают какую- то сверку и потом происходит присвоение номера ДТ. А сейчас как это происходит?
|
СКТУ, СКТУ, СКТУ, ПТУ... Причём, заметьте, какое-то время назад, руководство ПТУ перекочевало за тогдашним начальником управления из ПТУ в СКТУ. Получается, всё "зло на земле" от Приволжских.
|
.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё на каргочей жалуются. А эти хотя бы знают, что везут... А у меня машина с 15 контрактами, а там... и когда контракт отбивается в ноль на приёмке, это прелесть. Не говоря про описания по фото и наименованию в каталоге. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а какой ЦЭД обещают сделать круглосуточным ?
|
скоро все ЦЭДы объединят в один общий ЦЭД РФ !
|
Цитата:
|
Цитата:
|
меня везде с песнями выпускают, не жалуюсь :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Так как мы преимущественно морские южане, третьим в черный список поставлю Южный ЦЭД (сухопутный). В СК ни разу ничего не улетало. А любимчики, с кем работаем давно, - Новороссийский и Владивостокский ЦЭДы. Ну и с центральным ЦЭДом был хороший опыт. В Балтике таможились один раз недавно. И там изрядно помурыжили, но выпустили. ДТ туда улетают, поданные после 8-ми вечера, чтобы не попало на Приволжский. Вот сегодня одна на проверку улетела. Может, поэтому Балтике мы не нравимся. |
Цитата:
Данные нововведения организовывались для того, чтобы свести систему контроля на контроль после выпуска. Приволжский ЦЭД и ему подобные, видимо не в курсе. Экспортерам в данной непростой сложившейся ситуации приходится думать как получить деньги с покупателя, искать логистику, которой нет, следить за санкциями да и много о чем думать, о чем раньше думать просто было не надо. А тут тебе ещё и со стороны таможни такая подстава. Одумайтесь! Расформировывать составы из-за чьей то некомпетенции это дно! Вы хоть можете себе представить (это я таможне, знаю что читают) сколько времени РЖД согласовывает состав ??? Жалобы наверх конечно уже написаны. Ожидаем реакции. |
В СКТУ бесячья практика выпускать ДТ по частям.
|
Цитата:
А то, как оформляют посты... так это их задача - оформлять грузы. А как они их оформляют, это уже 10 вопрос, который ФТС давно не волнует. Как и то, кто там работать будет, если они ещё и ночные смены запилят. |
Цитата:
|
| Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3. |