Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   машинки для груминга (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=474445)

Авельянеда 15.05.2026 10:31

машинки для груминга

Прошу помощи коллективного разума))
Есть машинки для груминга. На аккумуляторе, без блока питания в комплекте, то есть под НВО не попадаем. Но под ЭМС попадаем.
Вопрос - что требуется оформить - сертификат или все же декларацию Разница в стоимости и серьезности процесса получения в разы, поэтому нужно разобраться.
В списке к ТР ТС по ЭМС на сертификацию указано - машинки для стрижки волос.
В Пояснениях к тн вэд в коде 8510200000 машинки для стрижки волос и шерсти указаны вместе, то есть как бы нет разницы.
Но есть ли разница при оформлении документа соответствия? здесь волос=шерсть или нет?
Требуется только серт или все же ДС можно?

Обращались к разным ОС, мнения разные. Поэтому и пришла сюда. Форумчанам верю больше))

Тренер 15.05.2026 10:50

много ДС на вид товара "Машинки для стрижки животных:"
если это товар бытового назначения - то ДС требуется.

Авельянеда 15.05.2026 10:59

спасибо.
Я в последнее время реестру не верю. Особенно по ДС. Там кто во что горазд оформляет.
И не факт, что верно

Один из ос предлагает ДС именно потому, что машинки для груминга- НЕ бытовой прибор. А Серт нужен именно на бытовые.

Вот и поди разберись..

Сампер 15.05.2026 11:01

А разве оборудование на аккумуляторах в исключения не попадает?

Цитата:

3. Электрические батареи и аккумуляторы и питаемое от них оборудование без активных электронных цепей.

clockwork orange 15.05.2026 12:53

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 3013321)
Прошу помощи коллективного разума))
Есть машинки для груминга. На аккумуляторе, без блока питания в комплекте, то есть под НВО не попадаем. Но под ЭМС попадаем.
Вопрос - что требуется оформить - сертификат или все же декларацию Разница в стоимости и серьезности процесса получения в разы, поэтому нужно разобраться.
В списке к ТР ТС по ЭМС на сертификацию указано - машинки для стрижки волос.
В Пояснениях к тн вэд в коде 8510200000 машинки для стрижки волос и шерсти указаны вместе, то есть как бы нет разницы.
Но есть ли разница при оформлении документа соответствия? здесь волос=шерсть или нет?
Требуется только серт или все же ДС можно?

Обращались к разным ОС, мнения разные. Поэтому и пришла сюда. Форумчанам верю больше))

Зря Вы, конечно, больше доверия к непрофильному форуму испытываете)

Вы какую формулировку хотите указать на вашу машинку?

clockwork orange 15.05.2026 13:02

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 3013332)
А разве оборудование на аккумуляторах в исключения не попадает?

в машинке то наверняка же есть активные элементы цепи)

backtrack 15.05.2026 13:46

Цитата:

Сообщение от Тренер (Сообщение 3013328)
много ДС на вид товара "Машинки для стрижки животных:"
если это товар бытового назначения - то ДС требуется.

не ДС, а серт

backtrack 15.05.2026 13:48

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 3013330)
предлагает ДС именно потому, что машинки для груминга- НЕ бытовой прибор. ..

а какой?:D ты что на заводе кошку свою стрижешь?

clockwork orange 15.05.2026 14:00

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 3013359)
а какой?:D ты что на заводе кошку свою стрижешь?

на заводе это тогда промышленная уже
а в салоне или, например, ветклинике, то не бытовой и в ДС

backtrack 15.05.2026 14:01

Цитата:

Сообщение от clockwork orange (Сообщение 3013360)

я согласен, бытвые серт. не бытовые дс

Sir ELBelka 15.05.2026 14:38

Цитата:

Сообщение от clockwork orange (Сообщение 3013360)

Не совсем верно.
Если его будут продавать и в ветклиники и на озоне, то серт.
Но это проблема декларанта, нет?

Тренер 15.05.2026 14:52

сертов не нашел в реестре

clockwork orange 15.05.2026 14:55

Цитата:

Сообщение от Sir ELBelka (Сообщение 3013364)
Не совсем верно.
Если его будут продавать и в ветклиники и на озоне, то серт.
Но это проблема декларанта, нет?

ну от того, где именно его будут продавать область применения же не меняется?)

Тренер 15.05.2026 15:12

если не бытовые - то для ввоза ДС не нужна, нужна будет для продажи

backtrack 15.05.2026 15:15

Цитата:

Сообщение от Тренер (Сообщение 3013366)
сертов не нашел в реестре

а я нашел
15 Авг '24

RU С-HK.НВ46.В.02839/24
Приборы электрические бытового назначения: система для груминга домашних животных,

ТН ВЭД 8510 20 000 0

РЕГЛАМЕНТ 004/2011 • 020/2011
«FIRST CREATION INDUSTRIAL LIMITED»
ООО «ТЕХНОПАРК - ЦЕНТР»
18 Апр '25

RU С-CN.АЯ46.В.40179/25
Электрические приборы бытового назначения, пылесосы для груминга с машинкой для стрижки шерсти,

ТН ВЭД 8510 20 000 0

YU WEI SHI CONSULTING (SHENZHEN) CO., LTD.
ООО «МЕРЛИОН»

Авельянеда 15.05.2026 15:22

что-то я окончательно запуталась

Я полагаю, что машинка для груминга- это не бытовой прибор. Да, я могу кошку дома подстричь, но это единицы, кто так делает. Кто-то дома и солярии ставит. Но он же не становится бытовым от этого. А это все же профессиональный, но еще не промышленный прибор

Поэтому все же ДС?
И почему для ввоза не нужна ДС?

Авельянеда 15.05.2026 15:24

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 3013373)
а я нашел
15 Авг '24

RU С-HK.НВ46.В.02839/24
Приборы электрические бытового назначения: система для груминга домашних животных,

ТН ВЭД 8510 20 000 0

ООО «ТЕХНОПАРК - ЦЕНТР»
18 Апр '25

RU С-CN.АЯ46.В.40179/25
Электрические приборы бытового назначения, пылесосы для груминга с машинкой для стрижки шерсти,

ТН ВЭД 8510 20 000 0

ООО «МЕРЛИОН»

так тут система. и от 220В скорее всего. Если уж оформлять серт по НВО, то и по ЭМС можно оформить, это не на много удорожает. Особенно в 24г. А вот если под НВО не попадаем, делать специально серт на ЭМС, когда достаточно ДС.. я бы не стала. Поэтому и хочу понять однозначно ДС можно или нет))
:D

backtrack 15.05.2026 15:26

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 3013375)
так тут система. и от 220В скорее всего. Если уж оформлять серт по НВО, то и по ЭМС можно оформить, это не на много удорожает. Особенно в 24г. А вот если под НВО не попадаем, делать специально серт на ЭМС, когда достаточно ДС.. я бы не стала. Поэтому и хочу понять однозначно ДС можно или нет))
:D

ну какая хрен разница, система, с пылесосом, серт же есть, просто так серт никто не сделает, это не ДС.

Тренер 15.05.2026 15:44

Электротехническое изделие бытового назначения - электротехническое изделие (электротехническое устройство, электрооборудование), предназначенное для бытовых целей, эксплуатация которого осуществляется необученным персоналом

гост 18311-80

clockwork orange 15.05.2026 16:04

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 3013373)
а я нашел
15 Авг '24

RU С-HK.НВ46.В.02839/24

ТН ВЭД 8510 20 000 0

ООО «ТЕХНОПАРК - ЦЕНТР»
18 Апр '25

RU С-CN.АЯ46.В.40179/25

ТН ВЭД 8510 20 000 0

ООО «МЕРЛИОН»

не знаю уж чего это Технопарк исполнил, а Мерлион особо и не думает - Ростест сказал серт, они и оформляют
тем более, что декларирование можно в серт)

muhamor 15.05.2026 17:38

Цитата:

Сообщение от clockwork orange (Сообщение 3013384)
не знаю уж чего это Технопарк исполнил, а Мерлион особо и не думает - Ростест сказал серт, они и оформляют
тем более, что декларирование можно в серт)

Больше 10 лет мы уже живем в этой бытовой неопределенности, а ведь тема с ДС начиналась под эгидой упростить систему сертификации, облегчить жизнь подтверждающим соответствие...

Dr.Faust.Patron 15.05.2026 20:29

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 3013374)
что-то я окончательно запуталась

Я полагаю, что машинка для груминга- это не бытовой прибор. Да, я могу кошку дома подстричь, но это единицы, кто так делает.

то есть, скажем, триммер для бороды - это не бытовой прибор?
Рассуждениями "да, я могу дома, но это единицы" - мягко говоря, не состоятелен.
Вот машинка для стрижки овец - это да :D

Авельянеда 16.05.2026 20:02

Цитата:

Сообщение от Dr.Faust.Patron (Сообщение 3013409)

триммер для бороды- это машинка для стрижки волос. а машинка для груминга- машинка для стрижки шерсти))

backtrack 17.05.2026 19:05

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 3013429)
триммер для бороды- это машинка для стрижки волос. а машинка для груминга- машинка для стрижки шерсти))

дело не в том, что стричь, а в том, что током может Ё....:D есл простыми словами все ТР выразить

clockwork orange 18.05.2026 09:21

Цитата:

Сообщение от Dr.Faust.Patron (Сообщение 3013409)

для этого производителю дано право определить область применения
а она (область) дает возможность вот так крутануть с сертификацией

Dr.Faust.Patron 18.05.2026 09:46

Цитата:

Гы...На коробке, скажем, грум-машинки Codos написано "ДЛЯ СТРИЖКИ ВОЛОС И ШЕРСТИ ЛЮБЫХ ТИПОВ")

backtrack 18.05.2026 09:49

Цитата:

с биологической точки зрения шерсть это те же волосы. И шерсть, и волосы состоят из одного белка (кератина) и растут из волосяных фолликулов

Dr.Faust.Patron 18.05.2026 10:00

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 3013466)
с биологической точки зрения шерсть это те же волосы. И шерсть, и волосы состоят из одного белка (кератина) и растут из волосяных фолликулов

Бэк, так с биологиЦьской точки зрения, и мозговое вещество у нас с таможенниками одинаковое) Прикинь, какая-нить занюханная пет-блогерша закинет ролик "Моя кошка отказывается стричься несертифицированной машинкой". РПН одобряэ! :D

Авельянеда 18.05.2026 15:55

Если ТАК рассуждать, то можно много чего нафантазировать
Например, те же игрушки.. Если я куплю игрушку для кошки своему ребенку, то на нее Серт нужно оформлять? Играть же будет ребенок?)))

А если серьезно, то изначально я тоже склонялась к тому, что шерсть= волосы, поэтому серт. Но 5 из 6 ОС говорят, что это не бытовой, а профессиональный прибор, и не для человека (хоть и работает им человек), а для животных, поэтому ДС.

И по поводу тока.. мы же говорим про ТР ТС ЭМС, а не НВО. под НВО мы не попадаем, 5В всего

Так что тут больше вопрос к э/м волнам, которые могут доставить дискомфорт..

А если серьезно, какой орган может выдать официальное письмо, какой докУмент верный- СС или ДС?
Вниис? Минпромторг? Это реально вообще?

Просто не первый раз сталкиваюсь с тем, что вроде аккредитованные ОС, а говорят прямо противополржные вещи.. А мне нужна уверенность. Убежденность даже)))

Dr.Faust.Patron 18.05.2026 16:08

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 3013490)
Если я куплю игрушку для кошки своему ребенку, то на нее Серт нужно оформлять? Играть же будет ребенок?)))

Ну, во-первых, к Вам постучатся тётки из ювенальной юстиции.:D

clockwork orange 18.05.2026 16:09

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 3013490)
А если серьезно, какой орган может выдать официальное письмо, какой докУмент верный- СС или ДС?
Вниис? Минпромторг? Это реально вообще?

никакой)

Тренер 18.05.2026 16:14

а ТР ТС 037 ?
и почему 004 не попадает, зарядка товара от 220 В ?

надо разобраться, товар бытового назначения или нет, и при таможенном оформлении это указывать в гр. 31. от этого же зависит Дс или СС. В реестрах СС какие то кривые, и их минимальное количество, ДС много.

Тренер 18.05.2026 16:17

Цитата:

Сообщение от clockwork orange (Сообщение 3013493)
никакой)

можно углубиться в тему и поставить вопрос так - если товар не бытового назначения, требуется ли предоставлять ДС при ввозе ?

https://forum.tks.ru/showpost.php?p=...postcount=3993

Авельянеда 18.05.2026 16:24

Цитата:

Сообщение от Тренер (Сообщение 3013494)
а ТР ТС 037 ?
и почему 004 не попадает, зарядка товара от 220 В ?

надо разобраться, товар бытового назначения или нет, и при таможенном оформлении это указывать в гр. 31. от этого же зависит Дс или СС. В реестрах СС какие то кривые, и их минимальное количество, ДС много.

вот по тр тс 037 вообще никто не предлагает, так как утверждают, что не бытовой.

если провести аналогию, например, с камерами наблюдения. вот их ставят дома, но они же не бытовые. и ставят их специалисты. поэтому на системы видеонаблюдения оформляем ДС.

я полагаю, здесь так же- все-таки стричь животных нужно уметь. на груммеров даже учат в колледжах. так что это больше профессиональный прибор. то, что им можно дома котика или песика (а, может, и мужа заодно :D) побрить, не делают его бытовым.
:o

Авельянеда 18.05.2026 16:26

Цитата:

Сообщение от Тренер (Сообщение 3013496)
можно углубиться в тему и поставить вопрос так - если товар не бытового назначения, требуется ли предоставлять ДС при ввозе ?

https://forum.tks.ru/showpost.php?p=...postcount=3993

тут у меня подход такой - если у меня есть ДС, то я предоставлю. лишним не будет.)) а вот вопросов будет меньше точно

если уж мы оформляем ДС, ввозим образцы, тестируем.. мне не трудно номер ДС в 44й указать. пусть будет

Mixailo 18.05.2026 16:42

У изготовителя в паспорте в описании товара что написано, для использования где?

Авельянеда 18.05.2026 17:00

Цитата:

Сообщение от Mixailo (Сообщение 3013499)
У изготовителя в паспорте в описании товара что написано, для использования где?

Паспорт и инструкция еще не переведены на русский, так как мы в принципе изучаем вопрос целесообразности ввоза товара. Если СС- не повезем, несоизмеримо дорого выходит стоимость получения СС с предполагаемой окупаемостью и выручкой. Поэтому если будет точно понятно, что нужна ДС, переведем документы и повезем образцы на испытания.

Но что смогла найти в инструкции, так это следующее:
Этот продукт не подходит для людей с высокой температурой тела, высоким кровяным давлением или высоким уровнем холестерина, а также для тех, кто не обладает необходимыми навыками.

то есть сам производитель говорит о профессиональном использовании

Bananafish 19.05.2026 07:38

Все чаще за консультацией к ИИ обращаюсь. Иногда помогаем.

Является ли машинка для груминга бытовым прибором?
Ответ зависит от конкретной модели и её позиционирования. Разберём подробнее:

Когда машинка для груминга считается бытовым прибором
Прибор относят к бытовым,если он :

Предназначен для домашнего использования. Например, простые модели для периодической стрижки питомца владельцем без профессиональных навыков.

Имеет умеренную мощность. Достаточно для несложных задач (подровнять шерсть, убрать колтуны), но не для многочасовой работы.

Поставляется с базовым набором насадок. Без узкоспециализированных лезвий для сложных стрижек.

Сертифицирован как бытовой прибор. В документах может быть указано: «электрический прибор бытового назначения» или аналогичная формулировка. В таможенных кодах такие устройства иногда относят к группе 8510 20 000 0 (ТН ВЭД).

Ориентирован на розничную продажу. Продаётся в магазинах бытовой техники, маркетплейсах с акцентом на «для домашнего ухода за питомцем».

Когда машинка для груминга не считается бытовым прибором
Прибор относят к профессиональному оборудованию, если:

Рассчитан на интенсивную эксплуатацию. Например, для груминг‑салонов с потоком животных.

Обладает высокой мощностью и долговечностью. Компоненты выдерживают многочасовую работу без перегрева.

Комплектуется специализированными насадками. Для выставочных стрижек, работы с разными типами шерсти и т. д.

Требует навыков для безопасного использования. Не предназначен для новичков из‑за риска травмирования животного.

Позиционируется как профессиональный инструмент. Продаётся через профильные магазины для грумеров, в описании подчёркивается «для салонов», «профессиональная серия».

backtrack 19.05.2026 09:58

Цитата:

Сообщение от Bananafish (Сообщение 3013514)

эстонская разведка? :D

Dr.Faust.Patron 19.05.2026 10:08

Цитата:

помогаете ИИ?? Неплохо. Palantir Technologies с тревогой посматривает на конкурентов....

Цитата:

Когда машинка для груминга не считается бытовым прибором
Прибор относят к профессиональному оборудованию, если:

Рассчитан на интенсивную эксплуатацию. Например, для груминг‑салонов с потоком животных.

Обладает высокой мощностью и долговечностью. Компоненты выдерживают многочасовую работу без перегрева.

Комплектуется специализированными насадками. Для выставочных стрижек, работы с разными типами шерсти и т. д.

Требует навыков для безопасного использования. Не предназначен для новичков из‑за риска травмирования животного.

Позиционируется как профессиональный инструмент. Продаётся через профильные магазины для грумеров, в описании подчёркивается «для салонов», «профессиональная серия».

По-моему, концепция "профессиональности" не убедительна.

Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3.