![]() |
Продажа в транзите нерастаможенного груза от юр лица РФ на юр лицо РФ
Коллеги, добрый день! Подскажите, пожалуйста, интересует возможность продажи в транзите нерастаможенного груза от росс. юрлица на росс. юрлицо. Мы находимся в Смоленске, а наш контрагент в Калининграде. Груз войдет в РФ в Новороссийске, далее, не растамаживая, хотим продать его в транзите на Калининградское юрлицо с повышением стоимости, чтобы калининградцы растаможили его у себя. Возможно ли это? Какие есть подводные камни?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
1) ИМ70 закрывается транзитом только если транзит из одной страные ЕАЭС в другую. То есть не вам не очень подходит.
2) Клиент скорее всего захочет товар у себя растаможить в ИМ78, а не ИМ40. Ваш случай - гнать нерастаможенный груз в Калининград транзитами, там находить таможенный склад и только там после ИМ70 продавать клиенту, чтоб тот его мог декларировать как захочет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Отдельный с турками (ДТ ИМ70 упадёт в вашу ВБК по контракту в банке).
Отдельный контракт с калининградцами (НЕвнешнеторговый).Они будут декларироваться по 052 характеру сделки без ПС/УНК. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так а не проще в этом всём случае сделать один тройственный договор?
|
Цитата:
|
А, например, агентский договор не упростит эти все действия? Задача в том, чтобы фирма 1 в РФ получила маржу, продав товар фирме 2 в РФ, а фирма 2 в Калининграде растаможила груз по льготному режиму ИМ 78.
|
Цитата:
В отношении документооборота - упростит. А вот при растаможке вы можете проклясть тот день, когда решили делать такое по агентскому :) И на сколько слышал, коллеги могут подправить, что калининградцы не очень жалуют перепродажу РФ-РФ нерастаможенного груза в их цэдах. |
Цитата:
|
Цитата:
Ещё раз: 1) ИМ 70 транзитом закрывается только если это транзит между странами ЕАЭС. (пп. 1 п.1 ст.161 ТК ЕАЭС). Подадите ИМ 70 в Новоросе - под транзитом не выедите. 2 ) Клиент готов понести доп расходы связанные с растаможкой в ИМ40 вместо ИМ78? (а растаможится в ИМ78 он может только когда товар будет в Калининградской обл. 3) трёхсторонний договор - это утечка коммерческой тайны финальному приобретателю товара. А вообще - если кодекс не читали почитайте, если читали то не забывайте регулярно перечитывать (всем). |
Цитата:
Далее - транзит скажем до СПб Далее - морем убытие в Калинградскую область (без транзита) Далее - по прибытию в Калининградскую обл. транзит до склада. Далее - на складе заявление ИМ70 и перепродажа. Далее - счастливый итоговый приобретатель самостоятельно "шуршит". |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Hidalgo Reverte;3015809]......
Цитата:
А какие основания заявит покупатель таможне для перемещения товара с СВХ СПб в Калининград ? Или Вы имели ввиду, что товар в СПб не помещается на СВХ , так как транзит оформлен из Новороссийска до Калининграда ? Если так, то не понятны слова "морем убытие в Калинградскую область (без транзита)". И повторю вопрос. Какие основания у покупателя из Смоленска оформлять транзит в Калининград с иным получателем в Калининграде ? Это не критика схемы, это вопросы.:D |
[QUOTE=пенсионер;3015843]
Цитата:
2) Перечитайте кодекс и посмотрите, кто может выступать декларантом товаром и под какие процедуры. 3) почему убытие морем из СПб при перевозке в Калининград иностранных товаров происходт без транзита - перечитайте кодекс. |
Сам так делал. Никаких складов не заявлял. Делал ВТТ до Кенига с обеспечением. Получатель здесь ставил под 78-ю. Идея же в этом?)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не знаю, что у вас за груз, нужны там компетенции или нет. Продать вы можете где угодно, хоть на Марсе, договор продажи/поставки, от его условий вы и пляшете. Или вы сначала везете в Кгд., а потом продаете?) Короче, подписываете договор, пишете инвойс на получателя, (по договору кто отвечает за перевозку?), решаете вопрос с перевозчиком, гарантийками и паромом, и вперед! Перевозка должна быть из-за границы (например, Самсун или что там у вас), тогда основная перевозка и все ее звенья будут без НДС. Перевозчик сам (ну вы поможете)) оформится на паром и закроет процедуру, а будут они оформляться в Балтийске или на другом посту, я не знаю. Это все годится. Конечно, если у вас не хватит фантазии выписать инвойс в г. Смоленск))) Все остальное -это новомодный блуд.
|
+79114696642. Если что не понятно, лучше спросить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть такой вопрос, самый первый. Закроют. И еще вопросы будут. Честно говоря, согласитесь, что не очень прикольно годами встревать, набирать знания, чтобы потом на форумах разглагольствовать за спасибо. Я не жадный, но все же..
|
Цитата:
И когда некомпетентные люди встрянут со схемой "продажи через подмену документов" они будут искать не меня 😁 |
Цитата:
|
[QUOTE=Omon_Ra;3015849]
Цитата:
По пункту 2. Я ничего не писал кто может быть, где и когда декларантов. При этом ( смущаясь :o ) Вы не много встретите людей , кто бы как я понимал кто, где и когда может быть декларантом ( в смысле ст. 83 ). А кодекс действительно не читал лет 15, нет нужды. По пункту 3 Вы заблуждаетесь. Транзит не оформляется при убытии иностранных товаров морем из СБП в Калининград. А у нас, транзит будет оформлен в Новороссийске до Калининграда, то есть паром из СПб до Калининграда это часть единого транзита. Если же транзит оформить до СПб то товар попадет на СВХ и смоленцам надо будет найти основания для перевозки его на СВХ в Калининграде. Перечитать можно то, что ранее читал, а я его так и не прочитал )))). |
А по приходу Новороссийск кто будет указан во всех товаросопроводительных документах? Юр. лицо Смоленска?
|
| Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3. |