![]() |
3504 чистый коллаген бычий
Коллеги,
Обратился клиент, хочет через нас оформлять чистый коллаген бычий, произведённый из кожи, костей, субпродуктов быков. Код 3504 00. Назначение в 31 графе: для использования в фармацевтике. Но если смотреть сайт производителя, то он заявляет его для использования: добавление в продукты питания, в корма животным, косметология, фармацевтика, ветеринария. По факту клиент продает основную массу производителям кормов животных и ветеринарных лекарственных средств, еще немного производителям продуктов питания и БАД, и совсем небольшая часть действительно уходит в фармацевтику производителям медицинских изделий. Смотрю Решение № 317 по ветеринарии, код попадает в Единый перечень (исключений для этого кода в Решении № 810 нет). Для кода требуется Цитата:
Т.е. получается данный коллаген содержит компоненты животного происхождения, так как произведен из частей быков (пока не будем принимать во внимание его ветеринарное применение), а значит нужен ветеринарный сертификат. Но клиент возит этот коллаген уже несколько лет и никогда вет.сертификат не получал, ветконтроль не проходил, таможня документы со штампом ввоз разрешен не запрашивала. Вот я сижу и думаю, может я где-то чего-то упустил, почему ветеринарку то никто не требует... |
Несколько лет назад ввозил коллаген, тоже ветку не делал, её никто не требовал, оформлял без проблем, хотя вроде как и нужна она была по НПА. Партий 10 оформил, в течение 1-1,5 лет.
|
Проблема в том, что даже, если вы захотите оформить вет. сертификат, вам его производитель не сделает ,потому что в Европе на медицинские или лабораторные препараты не делают вет. сертификаты, тогда как у нас они в списках.
По крайней мере, с тем, с чем я сталкивался. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://fsvps.gov.ru/news/v-primore-...iz-za-rubezha/ Цитата:
https://fsvps.gov.ru/files/veterinar...estve-korma-d/ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
при таких раскладах
к примеру ветка на казеин 3501 Назначение в 31 графе: для использования в Промышленности: как основа для натурального казеинового клея, красок, а также пластмасс тоже чтоли не нужно ? не пищевка ни ветеринария ни кормовое как по мне нужна ветка при любых раскладах... а кас. каллагена я бы позвонил в РСХ (центральное управление) и проконсультировался Цитата:
1-для товаров, содержащих компоненты животного происхождения 2-для товаров, используемых в ветеринарии, в том числе в кормах для животных или же только 1-для товаров, содержащих компоненты животного происхождения:используемых в ветеринарии, в том числе в кормах для животных |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3. |