![]() |
Ввоз оборудования в режиме переработки вне таможенной территории.
В конце 2025г. были вывезены части оборудования для гарантийного ремонта вне таможенной территории в режиме ЭК21. После диагностики изготовитель отказал в гарантии и предложил оплатить ремонт включая стоимость доставки. Сам ремонт и транспортные расходы превышают стоимость ремонтируемых частей практически в два раза. Как правильно оформить документы при ввозе и нужно ли заявлять добавленную стоимость при ремонте оборудования? С какими еще проблемами можно столкнуться при оформлении ИМ60?
|
Цитата:
ТК ЕАЭС Статья 184. Завершение и прекращение действия таможенной процедуры переработки вне таможенной территории 1. До истечения установленного срока действия таможенной процедуры переработки вне таможенной территории действие этой таможенной процедуры завершается помещением продуктов переработки под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, а продуктов переработки товаров, которые вывозились с таможенной территории Союза для их безвозмездного (гарантийного) ремонта, - под таможенную процедуру реимпорта, за исключением случая, предусмотренного абзацем вторым настоящего пункта. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лишнее. |
Цитата:
Какие документу нужны будут от отправителя: Акт о выполн.работы, инвойс проформа с нулевой стоимостью и т.п.? Груз должен вернутся тем же видом транспорта, и через тот же пункт пропуска через который и выезжал? Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
но в гр.44 ДТ ЭК21 он указывал место ввоза продуктов переработки под кодом 10023. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://forum.tks.ru/showpost.php?p=...5&postcount=12 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Исходные данные: хотели гарантийный ремонт, но китцы упёрлись, так? Если сойдётесь на возмездном ремонте, то ввозите по процедуре ИМ40. Пошлины и прочее начисляются от стоимости ремонтных работ, на которые, соответственно, вам будет выставлен счёт китайской стороной. Изменения в планах фиксируете документально и подкладываете в пакет ДТ. Просто, как колумбово яйцо. Какой, нафиг, ЭК10, ей-богу? |
Цитата:
Сначала я вам пояснил, что если ремонт платный, то заявляется ИМ40 , а не реимпорт, как Вы ошибочно полагали. Затем пояснил, что ЭК 10 перед ИМ 40 заявлять не требуется. Или Вы хотели, что бы люди написали, что писать в каждой графе ДТ на ИМ40? Ну я то точно не умею заполнять ДТ. :D |
Цитата:
Пункт пропуск въезд/выезд должен быть один и тот же или допускается последующий ввоз после ремонта через иной п/п? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как работают алгоритмы рандомной диспетчеризации - хз. По идее, закрывать ППВТ должен тот же ТО, который выдал разрешение на переработку. Как это сейчас работает, я не знаю, последний ремонт закрывал ИМ40 в мае. ЭК21 и ИМ40 оформлял в АвЦЭДе, по накатанному. На мой взгляд, эта строчка в гр.44 потеряла всякий смысл. |
Цитата:
|
| Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3. |