Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Документы по проверке. Заверение. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=474730)

wolldem 15.07.2026 09:38

Документы по проверке. Заверение.

Добрый день!
готовим документы по проверке там стоимости. Будем направлять через брокера через альту.
Надо каждый лист заверять печатью и подписью организации? Или если в электронном виде, то не надо? Или это от поста зависит?

ksanff 15.07.2026 09:40

Не надо.

stasiboro 15.07.2026 09:44

Цитата:

Сообщение от wolldem (Сообщение 3016332)
Добрый день!
готовим документы по проверке там стоимости. Будем направлять через брокера через альту.
Надо каждый лист заверять печатью и подписью организации? Или если в электронном виде, то не надо? Или это от поста зависит?

Я только сам ответ заверяю, факсимиле. А печати у нас и вовсе нет :)

wolldem 15.07.2026 10:47

ок, спасибо.
Просто как-то общался с МОТ. У них позиция была, что надо каждый лист заверять. Потому что если дойдет до суда, чтобы у них были заверенные копии, а не просто распечатанные бумажки.

Prinzip 15.07.2026 17:51

Цитата:

Сообщение от wolldem (Сообщение 3016341)
ок, спасибо.
Просто как-то общался с МОТ. У них позиция была, что надо каждый лист заверять. Потому что если дойдет до суда, чтобы у них были заверенные копии, а не просто распечатанные бумажки.

Я все документы заверяю на бумаге, а потом еще ЭЦП туда ставится в программе для ТО. Тут, имхо, лучше перебдеть...

Брокер-ВЛ 16.07.2026 08:17

У них всегда на бумагу есть одна отговорка вы не давали, а сами по факту в столовой или буфете забыли))))

Sir ELBelka 16.07.2026 10:28

Цитата:

Сообщение от Prinzip (Сообщение 3016421)
Я все документы заверяю на бумаге, а потом еще ЭЦП туда ставится в программе для ТО. Тут, имхо, лучше перебдеть...

Всё под эцп подаю, это уже заверение.
Штамповать 150 листов печатью, потом сканировать, ради какой-то клуши, которая 3 раза за запрос просто в один пункт пишет все предыдущие запросы, я не намерен.

Если там есть требование предоставить заверенный перевод лингвистом или ещё кем - ген.дира ставлю штамп, достаточно этого заверения.

stasiboro 16.07.2026 11:02

Цитата:

Сообщение от Sir ELBelka (Сообщение 3016449)
Всё под эцп подаю, это уже заверение.
Штамповать 150 листов печатью, потом сканировать, ради какой-то клуши, которая 3 раза за запрос просто в один пункт пишет все предыдущие запросы, я не намерен.

Если там есть требование предоставить заверенный перевод лингвистом или ещё кем - ген.дира ставлю штамп, достаточно этого заверения.

Я на такие требования прошу указать ссылку на НПА, где прописано заверение лингвистом :)

Sir ELBelka 16.07.2026 11:54

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 3016456)
Я на такие требования прошу указать ссылку на НПА, где прописано заверение лингвистом :)

Там наоборот есть, уже не вспомню, но документы бородатых годов, где указано, что заверенный перевод может заверить и ген.дир т.к. он несёт ответственность за предоставленную информацию.

НУ а документы вы можете предоставить в таможенный орган в любом удобном для вас виде. Это было к слову о том, что они коды документов прописывают в запросах доп. проверки. Да и просто, некоторые посты любили запрашивать формализованный вид документа, а там техничка с чертежами или экспортная декларация китайская, которую в XML не запихнуть. Всё то, что имеет отличные, от латиницы, буквы - всё не лезет в XML-текстовый формат, а значит не может быть формализовано.

В итоге наглел и все-все доки кидал им в ПДФ при подаче, кроме совсем уж основных :D

Prinzip 16.07.2026 12:01

Цитата:

Сообщение от Sir ELBelka (Сообщение 3016469)
Там наоборот есть, уже не вспомню, но документы бородатых годов, где указано, что заверенный перевод может заверить и ген.дир т.к. он несёт ответственность за предоставленную информацию.

НУ а документы вы можете предоставить в таможенный орган в любом удобном для вас виде. Это было к слову о том, что они коды документов прописывают в запросах доп. проверки. Да и просто, некоторые посты любили запрашивать формализованный вид документа, а там техничка с чертежами или экспортная декларация китайская, которую в XML не запихнуть. Всё то, что имеет отличные, от латиницы, буквы - всё не лезет в XML-текстовый формат, а значит не может быть формализовано.

В итоге наглел и все-все доки кидал им в ПДФ при подаче, кроме совсем уж основных :D

Перевод делаю сам и заверяю сам. У меня все КТС возвращаются

stasiboro 16.07.2026 12:43

Цитата:

Сообщение от Prinzip (Сообщение 3016470)
Перевод делаю сам и заверяю сам. У меня все КТС возвращаются

Ну вот и я сам делаю, в pdf перевожу, но не заверяю, лень :)

IrinaN 17.07.2026 11:13

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 3016472)
Ну вот и я сам делаю, в pdf перевожу, но не заверяю, лень :)

В начале года Новорос в доп требовании затребовал предоставить заверенные копии. Заверяли печатями и сканировали

ksanff 17.07.2026 11:50

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 3016523)
В начале года Новорос в доп требовании затребовал предоставить заверенные копии. Заверяли печатями и сканировали

У меня такое тоже было, Северо-Западный ЦЭД. А там пачка доков два сантиметра. Ответили, пакет документов заверен ЭЦП таможенного представителя в соответствии с
договором с ТП №... Выпустили, правда на следующий день.

backtrack 17.07.2026 12:19

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 3016523)

когда ЭЦПшкой их отправляешь они автоматом заверяются ей вообще-то.:D Было написано большими буква "предоставить НА БУМАЖНОМ НОСИТЕЛЕ"??? Думаю, что нет.

IrinaN 17.07.2026 12:49

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 3016543)
когда ЭЦПшкой их отправляешь они автоматом заверяются ей вообще-то.:D Было написано большими буква "предоставить НА БУМАЖНОМ НОСИТЕЛЕ"??? Думаю, что нет.

было написано русскими буквами - предоставить заверенные документы в сканах
Кстати заверенные печатями доки в сканах скинули - и цену у меня приняли

backtrack 17.07.2026 12:52

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 3016550)
было написано русскими буквами - предоставить заверенные документы в сканах
Кстати заверенные печатями доки в сканах скинули - и цену у меня приняли

а, я не так понял, я думал бумагу им слали живую

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.