Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ситуация (разобранный товар попал в разные места) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=474745)

Сампер 17.07.2026 12:38

Ситуация (разобранный товар попал в разные места)

Клиент вез товар: лифт в полной комплектации в разобранном виде 1 штука.
Перевозка была сборная из Китая и кроме лифта в контейнере находились товары других получателей. Экспедитор при затарке контейнера что-то накосячил с маркировкой мест.
В результате сборный груз приехал в первое место доставки, там, соответственно, выгрузили товары, руководствуясь маркировкой, получатель заявил ИМ70 и разместил выгруженный товар на ТС.
ТС, давно работая с данным получателем, обратил внимание, что часть грузовых мест разительно отличается, деревянные ящики вместо обычных коробок на паллетах. Сообщили об этом получателю, тот осмотрел товар и обнаружил, что часть товара совсем не его. По маркировке и документам внутри ящиков, они вышли на нашего Клиента и сообщили ему об этом.
В это время лифт приехал на наш СВХ и выгрузился там. Осмотрели, что приехало на СВХ, и действительно оказалось, что части лифта не хватает, а вместо этой части есть пара паллет с товаром как-раз первого получателя, которые должны были выгрузиться на первом СВХ и разместиться на ТС.
Я так понимаю, без разборок с таможней тут не обойтись, но блин как теперь груз с ИМ70 забрать то и доставить до нашего СВХ...

пенсионер 17.07.2026 13:53

Надеюсь в ДТ на ИМ 70 части лифта не попали по количеству мест и весу ? Или попали ?

IrinaN 17.07.2026 13:56

мы по тихому меняли ...

Сампер 17.07.2026 14:21

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 3016569)
Надеюсь в ДТ на ИМ 70 части лифта не попали по количеству мест и весу ? Или попали ?

Как мы поняли попали, т.к. нам их товар по количеству мест и весу тоже попал.

Сампер 17.07.2026 14:26

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 3016571)
мы по тихому меняли ...

По-тихому это надо аж как минимум с ТС и СВХ разными договориться, чтобы они выдали и приняли товары помимо таможенного контроля. Вряди они на такое пойдут

ksanff 17.07.2026 14:32

Есть ТС, есть отдел таможни который их контролирует. Постарайтесь попасть к начальнику отдела этой таможни и объясните ситуацию. Это в том числе и их косяк. Оно им нафиг не надо. Вот увидите ,созвонится с второй таможней и по тихому поменяют грузы. С вас транспорт, разумеется.
Тоже такое было, между Пулково и Шушарами.

Сампер 17.07.2026 14:48

Цитата:

Сообщение от ksanff (Сообщение 3016580)
Есть ТС, есть отдел таможни который их контролирует. Постарайтесь попасть к начальнику отдела этой таможни и объясните ситуацию. Это в том числе и их косяк. Оно им нафиг не надо. Вот увидите ,созвонится с второй таможней и по тихому поменяют грузы. С вас транспорт, разумеется.
Тоже такое было, между Пулково и Шушарами.

У нас даже РТУ разные...
Между ТС и СВХ около 1 000 км

IrinaN 17.07.2026 14:55

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 3016582)
У нас даже РТУ разные...

ну у нас тоже были разные области . правда ТС не было , только СВХ .

Сампер 17.07.2026 15:03

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 3016584)
ну у нас тоже были разные области . правда ТС не было , только СВХ .

Ну на СВХ у нас тоже такое было, там все проще, таможям сообщили они на перевоза дело возбудили и по транзиту товары местами поменяли, тут то уже ИМ70 заявлен...

IrinaN 17.07.2026 15:21

а не думали что тут кому светит по АП ?
платежей нет , нетарифки тоже . не соблюдение процедуры и изъятие части ? вообще патовая ситуация ...
Аннулировать ИМ70 в порядке ведомственного контроля , перетаскивать те части что заблудились и подавать правильно?
Перевоза уже хрен поймаешь, только декларант под рукой .

пенсионер 17.07.2026 16:13

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 3016582)
У нас даже РТУ разные...

Сначала надо с ТС на СВХ перевезти куда приехали части, а потом законно с этого СВХ на другой, свой, где лифт дожидается частей.
Если с ТС и СВХ договорится не получится, то придется все делать официально. Но договорится скорее всего не получится со складами, так как что бы забрать с ТС туда надо что то привезти с тем же весом и количеством мест, а его товар вообще в другом месте, на СВХ другой таможне

Тогда КДТ на ДТ ИМ 70 и возврат товара ( частей ) на СВХ места доставки. И со складами пусть декларант ДТ ИМ 70 "гутарит", формально он виноват, не осмотрел до подачи и у него проблема с этими частями лифта- нИ продать, ни выпустить.

Груз таможенный 17.07.2026 19:17

как вариант, можно выпустить лифт лифтом, а то, что на там.складе по факту, своими кодами, по, допустим, проформе как безвозмездную поставку, платежей, конечно, больше, зато гемора меньше, если, конечно, нетарифка есть, ну или там, я не знаю, для нужд производства, если лифт, типа, вашей сборки или для сервисного обслуживания и ремонта лифта
зы. кстати, можно и лишний товар поместить на там.склда уже у вас, и первый получатель так же сделает) раз произошла пересортица, то это в его интересах, договоритесь, значит, если захотите) ему, наверное, тоже не интересно такую сложную операцию проводить

пенсионер 18.07.2026 10:03

Цитата:

Сообщение от Груз таможенный (Сообщение 3016600)
как вариант, можно выпустить лифт лифтом, а то, что на там.складе по факту, своими кодами, по, допустим, проформе как безвозмездную поставку, платежей, конечно, больше, зато гемора меньше, если, конечно, нетарифка есть, ну или там, я не знаю, для нужд производства, если лифт, типа, вашей сборки или для сервисного обслуживания и ремонта лифта
зы. кстати, можно и лишний товар поместить на там.склда уже у вас, и первый получатель так же сделает) раз произошла пересортица, то это в его интересах, договоритесь, значит, если захотите) ему, наверное, тоже не интересно такую сложную операцию проводить

Как он выпустит если эти части заявлены иным декларантов в ИМ 70 ?. Конечно, если продолжать делать глупости, то можно.

Груз таможенный 18.07.2026 10:12

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 3016611)
Как он выпустит если эти части заявлены иным декларантов в ИМ 70 ?. Конечно, если продолжать делать глупости, то можно.

ну, как, подаст дт, да и все.
а в чем, с вашей точки зрения, проблема? считаете, что декларант должен совпадать или что?
или вы про вторую партию, где нехватка? так лифт же будем заявлять, кто там будет разбираться, комплект там, не комплект,
если стоимость не занижать, то всем пофиг. меньше - не больше.
зы. вообще, конечно, проблемы есть, но не в этом. это ж выход из положения, тут легко уже не будет, что ни делай
и, кстати, только сейчас подумал, что вообще не факт, что они заявлены в им70, тут дт смотреть надо, они размещены уже на там.складе, это да.
короче, я бы работал с теми местами хранения, что есть, без перемещения

пенсионер 18.07.2026 11:06

Цитата:

Сообщение от Груз таможенный (Сообщение 3016612)
ну, как, подаст дт, да и все.
а в чем, с вашей точки зрения, проблема? считаете, что декларант должен совпадать или что?
или вы про вторую партию, где нехватка? так лифт же будем заявлять, кто там будет разбираться, комплект там, не комплект,
если стоимость не занижать, то всем пофиг. меньше - не больше.
зы. вообще, конечно, проблемы есть, но не в этом. это ж выход из положения, тут легко уже не будет, что ни делай
и, кстати, только сейчас подумал, что вообще не факт, что они заявлены в им70, тут дт смотреть надо, они размещены уже на там.складе, это да.
короче, я бы работал с теми местами хранения, что есть, без перемещения

То есть Вы предлагаете подать ДТ на ИМ40 на части лифта находящиеся на ТС и заявленные в ДТ на ИМ 70 ( я спросил выше и это так ) с приложением контракта, инвойса, упаковочного где этих частей нет, то есть в ДТ заявить дугой товар ? Аналогично сделать так и стартеру ? А если досмотр ?.

Груз таможенный 18.07.2026 11:10

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 3016613)
То есть Вы предлагаете подать ДТ на ИМ40 на части лифта находящиеся на ТС и заявленные в ДТ на ИМ 70 ( я спросил выше и это так ) с приложением контракта, инвойса, упаковочного где этих частей нет, то есть в ДТ заявить дугой товар ? Аналогично сделать так и стартеру ? А если досмотр ?.

так, определились, мы говорим про части топик-стартера, которые на там.складе.
я обсуждаю только товар топик-стартера, другой получатель мне до лампочки, он же ничего тут не написал)
вы спросили про места/вес, а есть ли в дт эти товары, как товары, у меня вызывает сомнения. подожду пока стартер это прояснит.

1. лифт заявляем лифтом. чужой товар не декларируем и не забираем, он чужой.
2. части с там.склада я предлагаю подать в им40 своими кодами по факту.
в чем вам видится проблема?

Сампер 18.07.2026 13:16

Цитата:

Сообщение от Груз таможенный (Сообщение 3016615)
вы спросили про места/вес, а есть ли в дт эти товары, как товары, у меня вызывает сомнения. подожду пока стартер это прояснит.

В ДТ ИМ70 они попали только по местам и весу, как товары (именно части лифта) они в ДТ ИМ70 не заявлены конечно.

пенсионер 18.07.2026 13:30

Цитата:

Сообщение от Груз таможенный (Сообщение 3016615)
2. части с там.склада я предлагаю подать в им40 своими кодами по факту.
в чем вам видится проблема?

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 3016618)
В ДТ ИМ70 они попали только по местам и весу, как товары (именно части лифта) они в ДТ ИМ70 не заявлены конечно.

Кто должен подать, Сампер или тот кто оформил ДТ на ИМ70 ?. " Сампер" должен их купить с ТС или заявить таможне, что это его товар и потребовать вернуть на СВХ ? Как я понимаю скорее второе и следовательно все вскрывается. Тогда надо КДТ на ДТ ИМ70, возврат частей на СВХ, но тогда логичнее потом перевести части на свой СВХ

Груз таможенный 18.07.2026 14:18

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 3016619)
Кто должен подать, Сампер или тот кто оформил ДТ на ИМ70 ?. " Сампер" должен их купить с ТС или заявить таможне, что это его товар и потребовать вернуть на СВХ ? Как я понимаю скорее второе и следовательно все вскрывается. Тогда надо КДТ на ДТ ИМ70, возврат частей на СВХ, но тогда логичнее потом перевести части на свой СВХ

это в любом случае вскроется, слишком наверчено, еще и перевозчика нахлобучат.
да, ситуация сложная, вот мы тут и помогаем коллеге, чем можем, какие-то идеи даем, опытом делимся, а выстроить готовую схему, не видя всей ситуации, трудновато)

хорошо (если можно так выразиться) уже то, что второй получатель тоже будет настроен на сотрудничество, ибо он в такой же трудной ситуации

Сампер 18.07.2026 15:03

Цитата:

Сообщение от Груз таможенный (Сообщение 3016621)
это в любом случае вскроется, слишком наверчено, еще и перевозчика нахлобучат.
да, ситуация сложная, вот мы тут и помогаем коллеге, чем можем, какие-то идеи даем, опытом делимся, а выстроить готовую схему, не видя всей ситуации, трудновато)

хорошо (если можно так выразиться) уже то, что второй получатель тоже будет настроен на сотрудничество, ибо он в такой же трудной ситуации

Благодаря обсуждению уже родилась идея как можно выйти из ситуации с наименьшими рисками (пока не буду писать, чтобы не сглазить :D), сейчас обсуждаем со вторым получателем. По итогу отпишусь как все пройдет.

Sir ELBelka 20.07.2026 11:18

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 3016592)
Сначала надо с ТС на СВХ перевезти куда приехали части, а потом законно с этого СВХ на другой, свой, где лифт дожидается частей.
Если с ТС и СВХ договорится не получится, то придется все делать официально. Но договорится скорее всего не получится со складами, так как что бы забрать с ТС туда надо что то привезти с тем же весом и количеством мест, а его товар вообще в другом месте, на СВХ другой таможне

Тогда КДТ на ДТ ИМ 70 и возврат товара ( частей ) на СВХ места доставки. И со складами пусть декларант ДТ ИМ 70 "гутарит", формально он виноват, не осмотрел до подачи и у него проблема с этими частями лифта- нИ продать, ни выпустить.

Я вам расскажу страшную сказку, но у меня был на груз досмотр, его решили выгрузить, а остальные 10 контрактов в машине привезти на склад. В итоге выгрузили совсем не тот груз. А досмотровый уже приняли на складе... И ничего, вернули всё в зад, никто и не пискнул :)
Здесь также всё можно сделать.

Если делать правильно, то там жопа т.к. арест точно будет на партию, которая приехала не на тот СВХ. Будет разбор полётов, после которого только груз забрать можно будет.

пенсионер 20.07.2026 13:21

Цитата:

Сообщение от Sir ELBelka (Сообщение 3016650)
Я вам расскажу страшную сказку, но у меня был на груз досмотр, его решили выгрузить, а остальные 10 контрактов в машине привезти на склад. В итоге выгрузили совсем не тот груз. А досмотровый уже приняли на складе... И ничего, вернули всё в зад, никто и не пискнул :)
Здесь также всё можно сделать.

Если делать правильно, то там жопа т.к. арест точно будет на партию, которая приехала не на тот СВХ. Будет разбор полётов, после которого только груз забрать можно будет.

Если я правильно понял Ваш рассказ ( повесть ), то у товара один получатель и товар в процедуру не заявлялся. А в вопросе абсолютно другая ситуация

Сампер 21.07.2026 12:26

После упоминания декларирования товаров на ТС возникла мысль, узнать а какие вообще товары у другого получателя лежат на ТС. Оказалось что у него всего пара наименований товаров и на ТС лежат такие же товары, что прибыли на СВХ, и из имеющихся на ТС товаров вполне можно сформировать 2 паллеты по наименованию и количеству идентичные тому, что ошибочно уехало на СВХ.
Решили, что ТС формирует 2 паллеты, идентичные доставленным на СВХ, далее получатель подает эти 2 паллеты под ИМ40 и, в случае досмотра, к досмотру предъявят именно эти 2 сформированные паллеты, а после выпуска с ТС будут выданы 2 места с нашими товарами (части лифта), а то, что задекларировано ИМ40 так и останется на ТС. В этом случае, после выдачи наших мест, количество товара оставшегося на ТС будет полностью совпадать в размещенными там по ДТ (с учетом "выдачи").
И главный риск остался конечно досмотром при декларировании лифта на другом СВХ. Решили делать это в первую очередь, т.к. в случае досмотра ситуация обнаружится и тут уже никуда не деться придется все сказать как есть.
Подали ДТ на лифт с общим количеством мест и весом по ДО (учитывая "не наши"), Дт выпустили без запросов и досмотра, вывезли весь груз с СВХ.
Сразу после вывоза второй получатель подал свою ИМ40 на 2 места, ее тоже выпустили без досмотра, и с ТС выдали два наших места с частями лифта.
Сейчас получается все ровно, лифт оформлен и полностью выдан. 2 места товара другого получателя тоже оформлены и выданы. На ТС лежит товар, которые и должен там лежать.

Сампер 21.07.2026 12:29

Но филейная часть, конечно, поигрывала.

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3.