Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Выпуск под обеспечение платежей (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=474944)

Сергей1970 16.09.2026 15:32

Выпуск под обеспечение платежей

Прислали как иногда бывает запрос на предоставление доп документов на подтверждение стоимости. Также новую стоимость, которую они предлагают.
Я собственно готов под обеспечение с последующим представлением доков, но самого расчета обеспечения почему-то они не прислали. Это просто еще не успели сделать и сделают потом или они предлагают мне считать и заполнять?

Сергей1970 16.09.2026 15:35

Цитата:

Сообщение от Сергей1970 (Сообщение 3018768)
Прислали как иногда бывает запрос на предоставление доп документов на подтверждение стоимости. Также новую стоимость, которую они предлагают.
Я собственно готов под обеспечение с последующим представлением доков, но самого расчета обеспечения почему-то они не прислали. Это просто еще не успели сделать и сделают потом или они предлагают мне считать и заполнять?

Параллельно их спросил, где расчет обеспечения. но пока молчат :mad:

Sir ELBelka 16.09.2026 16:56

Цитата:

Ждать, пока соизволят, отправляя им КДТ с письмом на тему обеспечения, либо отправляя письмо на один из запросов документов.

Можно ещё на горячую линию написать... ну или жалобу, что нарушают такую то статью!
Либо в слепую соглашаться.

SVETA2005 16.09.2026 17:05

Цитата:

Сообщение от Sir ELBelka (Сообщение 3018776)
Ждать, пока соизволят, отправляя им КДТ с письмом на тему обеспечения, либо отправляя письмо на один из запросов документов.

Можно ещё на горячую линию написать... ну или жалобу, что нарушают такую то статью!
Либо в слепую соглашаться.

значит, сумма обеспечения менее 500 евро, следовательно, оно не вносится

Сергей1970 16.09.2026 17:12

Цитата:

Сообщение от SVETA2005 (Сообщение 3018778)

Меньше 500

Сергей1970 16.09.2026 17:13

Цитата:

Сообщение от SVETA2005 (Сообщение 3018778)

Тогда что делать то?

backtrack 16.09.2026 17:33

Цитата:

Сообщение от Сергей1970 (Сообщение 3018781)
Тогда что делать то?

смотря что надо, можно подждать просто и выпустят условно ранно или поздно, можно написать согласие на КТС либо на условный выпуск

Сергей1970 16.09.2026 17:39

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 3018783)
смотря что надо, можно подждать просто и выпустят условно ранно или поздно, можно написать согласие на КТС либо на условный выпуск

Ну мне надо выпуск с особенностями с обязательством предоставления доков. Доки все есть. Там времени два месяца дают.
Просто редко эта процедура бывает, но вроде они должны расчет обеспечения прислать. Я в ответ тамож расписку, потом кдт и т.д.
А сейчас просто прислали запросы и таможенную стоимость из какой то дтшки.
Я им отправил подтверждение получения и просьбу расчет прислать

За рулём на телефоне пишу. Не видно и неудобно

Сергей1970 16.09.2026 17:44

Цитата:

Вроде выпуск пришел. Щас доеду до конца маршрута гляну

rad1st 16.09.2026 17:45

Цитата:

Сообщение от Сергей1970 (Сообщение 3018784)
Ну мне надо выпуск с особенностями с обязательством предоставления доков. Доки все есть. Там времени два месяца дают.
Просто редко эта процедура бывает, но вроде они должны расчет обеспечения прислать. Я в ответ тамож расписку, потом кдт и т.д.

В ответ так и пишите просьбу выпустить по 121 статье с предоставлением документов в двухмесячный срок. Расчет при сумме менее 500 евро не предоставляется

backtrack 16.09.2026 17:54

Цитата:

Сообщение от Сергей1970 (Сообщение 3018784)

смотри не упади там, гонщик :D тебе всё ответил я сразу, просто не тупи.

volgais 17.09.2026 11:32

Цитата:

Расчет обеспечения и то что он меньше 500 евро и не взимается указано в самом запросе, внимательно почитайте

Sir ELBelka 17.09.2026 13:58

Цитата:

Нене, согласие нельзя писать. У них почему то клинит, и они могут сказать: ну раз вы согласны, то там не 500 евро, а 200к рубасов. Прошу оплатить. И развернуть этот фарш - ой как сложно.

Имхо, либо требовать расчёта, либо выпускаться под обеспечение.

Там просто прикол был, хз как сейчас: если выпускаешься под обеспечение и не предоставляешь документы для ответа - пени считают и АП могут вкорячить за непредоставление документов по запросу ТО.

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.