![]() |
От оно как...
http://www.tks.ru/cgi-bin/text.pl?file=2004122007&id=reviews |
Re:От оно как...Да плюньте Вы! Слюной!
Ну и что? "Мурзилки" пиарят ОПИ через Российскую газету. РАТЭК проталкивает идею введения прямого импорта вместо ОПИ через Ведомости. Ни одного законодательного решения не принято. Все это пока только слова в печатной форме. НЕ НАВОДИТЕ ПАНИКУ ГОСПОДА! |
Плюну с радостью! Но чем вся эта .... кончится, не знает никто... (-)
|
Re:Плюну с радостью! Но чем вся эта .... кончится, не знает никто... (-)
КОНЧИТСЯ ВВЕДЕНИЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ПРЕДОТГРУЗОЧНОЙ ИНСПЕКЦИИ СРОКОМ НА 3 ГОДА. НО МОЖЕТ И ПРОДЛЯТ ЕЩЕ НА ДВА. ВСЕ ЗАВИСЕТ ОТ ТОГО, С КАКОЙ СКОРОСТЬЮ БУДУТ ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ ТАМОЖЕННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ С "ВНУТРЕННИХ" ТАМОЖЕН НА ГРАНИЦУ. ВОТ И ВСЯ ФОРМУЛА. |
Re:Re:Плюну с радостью! Но чем вся эта .... кончится, не знает никто... (-)
- А что это вы против течения идете? - Неправильная формулировка. Это течение идет против меня. |
Лекс, тебя же вывели на чистую воду
Вот бессовестный! Стыдно-с, на дверь указали, а он в окно лезет ))) Твои мотивы всем ясны, и этого уже не скрыть! |
Re:Лекс, тебя же вывели на чистую воду
Мотивы? Мотивов у меня хоть отбавляй, я по уши в мотивах сижу. Мне на диссертацию мотивов хватит. |
А я - за ОПИ! И чем скорее, тем лучше.
Привыкши никому не верить, а родному большевистскому правительству – в особенности, решил представить реальную картину обязательной предотгрузочной инспекции (ОПИ) в цифрах. Итак, сколько сертификатов планируется выдавать? Начнем с того, что ЦТУ за 9 месяцев 2004 года выпустило 540 тысяч ГТД при ввозе товаров. Ожидаемая на год величина 1 млн. 80 тыс. Учитывая региональную неравномерность импорта, можно оценить, что весь импорт по России составит всего лишь вдвое больше – 2 млн 150 тыс. Не помню точно среднее количество товаров по 1 ГТД, но вполне реальная оценка - 2,5. Итак, в 2004 году будет ввезено в РФ 5 млн 375 тыс товаров, требующих отдельной строки в ГТД (как говорят американцы – lines). Допустим, что положение сохранится и в будущем. Сколько сертификатов обязательной предотгрузочной инспекции нужно будет выдать? Пусть только половина товаров потребуют ОПИ, и то это составит около 2 млн 700 тысяч сертификатов. То есть, инспектирующие компании числом две ЕЖЕДНЕВНО должны проверять 7 400 товаров, а именно: присутствовать при их загрузке, пересчитывать, если нужно – перевешивать, определять код ТН ВЭД, проверять наличие и соответствие сертификатов качества, проверять заявленную стоимость. Что там еще? Да, навешивать печати, заполнять и выдавать заполненные сертификаты. В принципе, выполнять работу 25 тысяч российских таможенников (половины от их числа) и всего за 1 % стоимости товаров. Это (если честно проводить инспекцию, с обязательным присутствием при загрузке, с выездом к экспортеру) реально? У инспекторов пупок не развяжется? Чтобы этого не случилось они либо начнут создавать «упрощенные схемы», основанные «на доверии к некоторым, положительно зарекомендовавшим себя экспортерам», либо попросту начнут гнать туфту. В конце концов, ОПИ закончится столь же бесславно, что и все реформы нынешнего правительства. Надеюсь, под своими обломками его и похоронит. Так что, чем скорее, тем лучше. |
Re:А я - за ОПИ! И чем скорее, тем лучше.
А Вам приходилось хоронить надежды? - Делать мне нечего: хоронить, воскрешать. Гоните свои надежды в шею - сэкономите на похоронах. |
Re:А я - за ОПИ! И чем скорее, тем лучше.
"Итак, сколько сертификатов планируется выдавать?" - НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ, ХВАТИТ НА ВСЕХ. ДАЖЕ ОСТАНУТСЯ ЛИШНИЕ НА КОНЕЦ ГОДА. Сертификаты очень красивые, 47 граф. Напечатано уже на года полтора вперед!!! "То есть, инспектирующие компании числом две ЕЖЕДНЕВНО должны проверять 7 400 товаров, а именно: присутствовать при их загрузке, пересчитывать, если нужно – перевешивать, определять код ТН ВЭД, проверять наличие и соответствие сертификатов качества, проверять заявленную стоимость." НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО ОТГРУЗКА ВЕДЕТСЯ НЕ В ОДНОЙ СТРАНЕ ОДНОВРЕМЕННО. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ ВПОЛНЕ ХВАТАЕТ (140 СТРАН МИРА!). ИНСПЕКТОРОВ НА ВСЕ ОТГРУЗКИ ХВАТИТ, И ЕЩЕ ОСТАНУТСЯ НА ПОДХВАТЕ. ОНИ ЭТО ВСЕ УЖЕ НЕ РАЗ ПРОХОДИЛИ. БОООЛЬШОЙ ОПЫТ ИМЕЮТ... "У инспекторов пупок не развяжется? Чтобы этого не случилось они либо начнут создавать «упрощенные схемы», основанные «на доверии к некоторым, положительно зарекомендовавшим себя экспортерам», либо попросту начнут гнать туфту." НЕТ, ПУПОК НЕ РАЗВЯЖЕТСЯ (СМ. ВЫШЕ). ОПИ - И ЕСТЬ САМА "УПРОЩЕННАЯ" СХЕМА, КАК ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВЭД, ТАК И ДЛЯ РОССЕЙСКОЙ ТАМОЖНИ. "Так что, чем скорее, тем лучше." Да, ЧЕМ СКОРЕЕ БУДЕТ ВВЕДЕНА ОПИ, ТЕМ БЫСТРЕЕ ЗАКОНЧИТСЯ ОДНА ИЗ ОСНОВНЫХ РЕФОРМ. |
Re:Re:А я - за ОПИ! И чем скорее, тем лучше.
Любая мало-мальская карьера начинается с целования зада. Так что вытри губки, лекс, и пристегнись! |
Re:Плюну с радостью! Но чем вся эта .... кончится, не знает никто... (-)
Успокойтесь Вы! Дмитрий Федоров из Российской газеты есть очередная купленая "мурзилка". Даже сам сомневается в принятии ОПИ. Смотрите сами: "Поэтому есть основания надеяться, что уже в следующем году правительство сделает первый шаг к тому, чтобы законопослушные импортеры получили возможность работать цивилизованно и эффективно" Пусть надеется изо всех сил! P.S. А Российская газета видать взяла оптовый заказ! |
Вопрос LEXY ВСЕЗНАЙКЕ
LEX, а скажи мне как будет с ПИ если я товар покупаю из Америки и он приходит на мою фирму на таможенный склад в ЕС. После этого я его продаю в Россию.Я не производитель и не экспортёр а посредник.И продаю я за такую цену за какую хочу.Хочу продаю за больше а хочу и за меньше.Что мне скажет ПИ? Перепродавать пока ещё ни кто не запретил.А? А мои продавец в Америке не будет вызывать ПИ, потому что товар идёт в ЕС. А дальше от меня в Россию.Ну и.....? |
Re:Вопрос LEXY ВСЕЗНАЙКЕ
Вот тебе lex и ответ от досточтимых прибалтов! Ты же так уси%ался что через Литву ну никак в "серую" не провезешь! Специально для С той стороны повторяю : =========== Тема: Re:Re:Re:Re:Ох зашевилились, голубчики. Ох зашевились... От имени ГТК-ФТС "прозрачные" и пушистые предлогают бредовые идеи ГТК. Хоть бы об своем имидже подумали, господа бизнесмены... Автор: LEX Дата: 10.12.04, 19:52 =========== @Хочу вам напомнить, что Литва член ЕС. И там начали действовать цивилизованные правила. То, что было до этого, согласен, творили все, что только могли. Менталитет-то наш советский. Успели заразить народ. Теперь постепенно выводится и выветривается зараза. Но, еще год-полгода назад, были чудеса, такие же как и у нас. Сейчас все устаканивается, тех, кто не может или не хочет работать по новым правилам увольняют и берут новеньких, свеженьких и не испорченных. Так что, гаечки там подзакрутил ЕС, и еще придавит немного. Не смогут работать - научат, не захотят - заставят. Но один недостаток у них имеется. У руководителя депортамента таможни имеются свои брокерские конторы и две страховые компании. Вещь не допустимая, но с ней тоже скоро разберутся. ЕС - не приемлет таких выпадов.@(LEX) ================================ Короче, уважаемы |
Re:Вопрос LEXY ВСЕЗНАЙКЕ - извините не представился!
К предыдущему сообщению: Короче уважаемый С той стороны, сейчас lex позвонит Главному Литовскому Таможеннику и с Вами проведут работу! Вы уже боитесь?(шутка юмора) |
Re:Re:Вопрос LEXY ВСЕЗНАЙКЕ
Это, что ЛЕХ так писал ? Ну я думал, что он более умный человек.ОШИБСЯ НАВЕРНОЕ. Ладно, бывает.Да, ЛЕХ, крутят у нас гайки, но не в ту сторону. После вступления в ЕС нам позволяют более свободно и цивилизованно торговать.Вот так то, ЛЕХ. А твои бредни по внутренним таможням ни граша не стоят. Говорю как практик. УСЁК ? Как практик с той стороны. ПОНЯЛ ? Ты думаеш, что в торговле есть только производитель-экспортёр и импортёр? А где посредник ? Что думаеш трёхсторенную торговлю уже запретили ? Пока нет. Вот так то.А как с моим вопросиком о товаре из Америки и ПИ ? |
Re:Re:Re:Вопрос LEXY ВСЕЗНАЙКЕ
Ей, ЛЕХ, давно читаю твои мысли, но всё время молчал. Хочеш провести со мной дискусию о внутренних и внешних таможнях в ЕС ? Давай, пробуй. Но мои тебе совет, если ни разу за бугром не был по этому делу, то лучше и не начинай. |
Я - убийца. Я - подонок. И ты это знаешь. А это черевато последствиями, когда разбиваешь сердце убийце и подонку. |
Re:Вопрос LEXY ВСЕЗНАЙКЕ
В любом случае и варианте, есть отправитель, есть и получатель в России. Последняя отгрузка на Россию будет инспектироваться, в Обязательном порядке. Все зависит от того, кто продавец (оправитель) и кто покупатель (получатель). Посредник ты, или не посредник, не важно. Есть две точки, и есть два лица. "если я товар покупаю из Америки и он приходит на мою фирму на таможенный склад в ЕС." Склад ЕС не Россиия, для которой вводится ОПИ. Вы купили товар в Америке, в доках указана страна назначения - склад ЕС. С этого склада вы ПРОДАЛИ часть своего товара российскому импортеру. В результате, вы являетесь экспортером, а тот, которому вы продали в России - импортер. Импотер загодя объявляет о предстоящей загрузке на вашем ЕСсовком складе. Туда прибывает ПИ. Груз предназначен для России, равно, как и введение ОПИ. Какие сложности? |
Re:Re:Вопрос LEXY ВСЕЗНАЙКЕ
Правильно, ЛЕКС. Ни каких возражений против твоего объяснения не имею. ТАК, ЧТО РЕБЯТА ОКТЯБРЯТА, ИМЕЙТЕ ЭТО В ВИДУ. Любой производитель любой страны, в том числе и производитель ЕС, может продать свои товар любой другой не россииской фирме, которая потом продаёт этот товар в Россию, не нарушая ни каких правил международной торговли. А за какую цену он будет продавать, это уже дело фирмы. Ни какой инспектор ПИ не укажет по какой цене надо продавать. Правильно, по кодам и количеству то я полностью согласен. А вот по цене то с ней я делаю что хочу. Не в праве мне инспектор ПИ указывать. Это мы уже давно растолковали. Думаеш сидим здесь и без толку ждёмс пока Россия введёт ПИ и мы нырнём в кусты ? Да нет, ЛЕКС, мы к этому уже готовы. Как были и готовы перед вступлением в ЕС. Тогда тоже многие орали, что мол всё, конец. Растолковали тогда разумно всем как это будет и всё встало на свои места. Работать надо с умом и не против закона, ИНАЧЕ ВРЕМЯ НА ОТДЫХ НЕ ОСТАНЕТСЯ, КАК СКАЗАЛ ГЕНЕРАЛ НА ОХОТЕ. Жду тебя, ЛЕКС, на поединке. Давай сразимся. ты там своим ребятам можеш головы морочить и их пугать а мне этого не сделаеш. Я им смогу толком объяснить, что и как надо делать, что и сертификат ПИ был ( оригинальный а не подделка) и таможня не придиралась. Вообще по твоим словам если сертификат ПИ будет, то в таможне зелёный коридор.Это только к лучшему. Так, что по ценам останется так как и было.ПОКА, ЛЕКС. ЖДУ |
ЛЕКС, это я С ТОЙ СТОРОНЫ в 22 час 50 мин такое болшьшое письмо написал про ПИ и ценах.Просто не знаю почему написали НЕИЗВЕСТНЫЙ АВТОР. |
Re:Re:Re:Re:Вопрос LEXY ВСЕЗНАЙКЕ
И запомни, ЛЕКС, что цена товара меняется в двух случаях. При официальной купле-продаже на таможенных складах или таможенных терминалах у нас в ЕС или при обмене инвоисе под ёлочкой. Вот второй вариянт это уже нелегальный. Заруби на всегда себе на носу. И первый путь ПОЛНОСТЬЮ ЛЕГАЛЬНЫЙ. Ни шага в сторону от закона. Так, что давй свою ПИ. А вы все остальные ребята можете спать спокойно. Ваш 1 % для ПИ будет от выходной цены в Россию.Как поняли он будет не такой большой каким он Вам показался. Только........сдесь Вам надо собратся и умно проработать с доками. Вопросы на этот е-маил посылать бессмысленно. Кому интересно дам другой е-маил. |
Re:Re:Re:Re:Re:Вопрос LEXY ВСЕЗНАЙКЕ
"...цена товара меняется в двух случаях. При официальной купле-продаже на таможенных складах или таможенных терминалах у нас в ЕС или при обмене инвоисе под ёлочкой." Если вы такой продвинутый в этих вопросах, то должны представлять о какой цене идет речь. "А за какую цену он будет продавать, это уже дело фирмы. Ни какой инспектор ПИ не укажет по какой цене надо продавать." Совершенно верно, ПИ не может и не имеет право указывать продавцу по какой цене продавать. Речь идет о стоимости, которая сложилась уже на складе ЕС. ПИ произведет контроль таможенной стоимости - проверит цену на заводе производителе, проверит транспортные расходы, и расходы на складирование. Получив все данные по стоимости - зделает свое заключение о том, что ни цена, ни величина транспортных расходов не занижена и не завышена, потом приплюсует вашу коммерческую стоимость, получит цену, которая, кстати, будет фигурировать в контракте купли продажи, где будете фигурировать вы и ваш российский партнер. ОПИ только контролирует и фиксирует. Нивкоем случае не вмешивается в ценообразование. Устанавливать вашу цену - это ваше право. ОПИ может не согласиться с ценой, с которой отправлен товар с завода производителя, а так же, с ценой транспортировки и других сопуствующих платежей. В этом, ОПИ очень сложно обмануть. У них слишком развитая сеть и объективные данные, которые обновляются если не каждую минуту, то каждый день, это совершенно точно! Это вам не в россейской таможне - информационное письмо для исполнения в течении месяца, а то и трех. |
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Вопрос LEXY ВСЕЗНАЙКЕ
Это не наведение порядка! Никому этот порядок не нужен! Это ж как в анекдоте: "Кто будет Родину защищать? Я? Да на @#$ она мне нужна!" Возможно, рядовые сотрудники филантропических организаций еще питают некоторые патриотические иллюзии, но их руководство, отдающее эти указания, выполняет вполне определенные задачи. Посмотрите, что делает другая рука той же самой власти - провальная пенсионная реформа, отмена льгот, разгром образования, науки... Казалось бы, в условиях роста всяких там ВВП и стабфондов, собираемости налогов и т.д., все должно пойти на благое дело. Так нет же! Финансирование школы сейчас - хуже ельцинских времен! Почему? А нах оно надо! Надо вертикаль укреплять, чтоб не дай бог от кормила не отогнали (кормило - не от слова корма, а от слова корм...) Опять же ЮКОС. Ну незаконно приватизировали, положим. Что должно сделать государство? национализировать. Вернуть народу. Или если уж продавать - то подороже. Так нет же, сначала максимально компанию обесценили, потом продают. Кому? Ессно Газпрому. Который - увидите! - тут же загонит ее "по спекулятивной цене" на Запад. И всем нам скажут, что это - исключительно для блага человека. И мы все поймем. какого именно человека. Увидите. то же самое сделают с Вымпелкомом. Налоговыми претензиями максимально обрушат цену - и как только она станет ниже невозможной, ее купит "что-то", близкое к нужным людям. |
С той стороны - он боится таких как ты!!!
@Ей, ЛЕХ, давно читаю твои мысли, но всё время молчал. Хочеш провести со мной дискусию о внутренних и внешних таможнях в ЕС ? Давай, пробуй@(С той стороны) Тебе LEX по-моему бросили вызов! А ты отмалчиваешься. Ты же так хорошо знаешь о внешних и внутренних таможнях в ЕС, что ж ты молчишь? К С той стороны - он (lex) не только был за бугром(как он говорит). Более того у него там якобы бизнес. Сам смотри: ==================================== @Тема: Re:Re:Re:Re:Re:Re: For Beholder Автор: LEX Дата: 19.12.04, 13:57 Не на таможне Бехолдер, не на таможне. Если ты не пропускал все мои сообщения, то должен был заметить. Есть у меня небольшой бизнес, но не в России, а в Германии. Туда, хочешь ни хочешь, приходится хотя-бы раз в месяц ездить. Наш свечной заводик произвожит очень нужную и востребованную продукцию для гражданской авиации. Но в Россию не экспортируем, хлопотно это, геморойно. Да и авиация не созрела, что бы это было ей необходимо. Поэтому, усвой для себя Бехолдер, мы в отличии от вас таможенных бегунков, деньги не "намываем", а зарабатываем на произведенном нами товаром, который к сожалению, пока, вынуждены производить за рубежом, а не дома, в России. Только по одной причите - россейчкая таможнЯ. Если экспортировать нашу продукцию в Россию (при условии, что авиация созрела для этого), то после "таможенных очисток": в кану и себе, продукция становится автоматически неконкурентоспосбной. Стоимость ее превосходит в 2 с лишним раза, после этих двух таможенных очисток. Когда все будет приведено в соответствии с междунарожными нормами и стандартами, начиная с бухучета и заканчивая таможней, то тогда, можно будет перехать производством и домой. В Европе на сегодняшний день работают тысячи производств, организованные нашими российскими гражданами. Есть конечно и такие, которые организовали подпольные производсва, такие как, производство лекарств, которыми потом дозагружают фуры, идущие с загрузки настоящих производителей и с настоящими сертификатами. Но там загружают процентов 20-30, а остальное по дороге с подпольных цехов. Дальше, травят население России, причем за немалые деньги, для некоторых и последними. Вот это называется тоже намывкой. ============================================ |
Re:С той стороны - он боится таких как ты!!!
Лексу соврать-что тебе высморкаться! |
Re:Re:С той стороны - он боится таких как ты!!!
ЛЕХ, выходи на поединок. Кулаками махаться не будем. Помохаемся опытом и знаниями. Почему ты своим ребятам дуру втикаеш а со мной не хочеш цивилизованно поразминаться ? А ? |
Re:Re:Re:С той стороны - он боится таких как ты!!!
Ну где ты трус несчастный???!!! |
| Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3. |