Цитата:
Сообщение от dlk.kesha
(Сообщение 2276580)
Как может быть навсегда если у нее есть срок службы?она же подвержена старению...
|
в нашем законодательстве может быть всё, что угодно...
Цитата:
Сообщение от user's
(Сообщение 2276523)
Не.
Товар для собственного употребления таможня считает условно выпущенным. Хотя спорят не по детЦЦки иксперты по этому вопросу.
Вот отсюда и пляшут.
|
Так я смотрел (на предмет 5 лет) "условный выпуск".
Статья 200. Условно выпущенные товары
1.
Условно выпущенными считаются товары, помещенные под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления,
в отношении которых:
...
2)
ограничения по пользованию и (или) распоряжению связаны с представлением документов, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 195 настоящего Кодекса, после выпуска товаров;
т.е. с сертами как раз - вроде, наш случай.
Но потом (в той же статье):
5. Условно выпущенные товары приобретают статус товаров таможенного союза после:
...
2) представления документов, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 195 настоящего Кодекса, - в отношении товаров, указанных в подпункте 2 пункта 1 настоящей статьи;
Т.е. я сам для себя делаю вывод, что если серт (или ДС) никогда не будет оформлена - то и "статус товаров ТС" никогда не будет приобретён, и, значит,
(п.2 статьи) Условно выпущенные товары, указанные в подпункте 2 пункта 1 настоящей статьи, запрещены к передаче третьим лицам, в том числе путем их продажи или отчуждения иным способом, а в случаях, если ограничения на ввоз указанных товаров установлены в связи с проверкой качества и безопасности этих товаров, запрещены к их использованию (эксплуатации, потреблению) в любой форме.
и
3. Условно выпущенные товары имеют статус иностранных товаров и находятся под таможенным контролем. (той же статьи)
Вот у меня и получается, что "навсегда" (или до момента оформления ССТ/ДС).
Вроде логично? Или нет?