Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный союз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Заполнение статистической формы (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=245489)

Личная номерная печать 10.05.2016 14:51

интересно -кто нибудь предлагал в тех.поддержку статформ ограничить каким то числом (например 100) кол-во товаров в одной статформе?
Потому что с "быстродействием" их каналов связи и серверов подача статформы уже с 50-тью товарами превращается в сеанс дичайшего мазохизма.
А сейчас мне накладную с 400+ товаров подогнали коллеги :mad:

IM-EX 10.05.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от Личная номерная печать (Сообщение 2402136)
интересно -кто нибудь предлагал в тех.поддержку статформ ограничить каким то числом (например 100) кол-во товаров в одной статформе?
Потому что с "быстродействием" их каналов связи и серверов подача статформы уже с 50-тью товарами превращается в сеанс дичайшего мазохизма.
А сейчас мне накладную с 400+ товаров подогнали коллеги :mad:

И Вы хотите сказать что у Вас 400 кодов ЕТН ВЭД?
Объединять не пробовали.;)

apros 10.05.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2402211)
И Вы хотите сказать что у Вас 400 кодов ЕТН ВЭД?
Объединять не пробовали.;)

у нас и 800+ бывает - объединяем несколько счф в одну стат, но у каждого кода может быть несколько разных стран - уже не объединить.
И это мы ещё 19 и 20 графы игнорируем, а то если ещё по ДТ делить каждую, то совсем труба:(

Ольга_2015 10.05.2016 17:45

Подскажите, если мы отправляем груз на диагностику на безвозмездной основе в Италию, т.е. никаких платежей не будет ни с нашей стороны, ни со стороны получателя - нужна ли стат.форма? Только доставку DHL и таможенный сбор оплатит Получатель по своему договору.

Palffy 10.05.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от Ольга_2015 (Сообщение 2402236)
Подскажите, если мы отправляем груз на диагностику на безвозмездной основе в Италию, т.е. никаких платежей не будет ни с нашей стороны, ни со стороны получателя - нужна ли стат.форма? Только доставку DHL и таможенный сбор оплатит Получатель по своему договору.


Ольга, статоформа заполняется только для отгрузок внутри Таможенного Союза, в который Италия не входит.

IM-EX 10.05.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от apros (Сообщение 2402233)
у нас и 800+ бывает - объединяем несколько счф в одну стат, но у каждого кода может быть несколько разных стран - уже не объединить.
И это мы ещё 19 и 20 графы игнорируем, а то если ещё по ДТ делить каждую, то совсем труба:(

Это где Вы такое нашли в нормативке?
Наоборот одной строкой можно.
Минус Вашим программистам, если они до сих пор выгрузку в нужном формате в Excel файл не сделали.
Практически любая БД позволяет нужную выгрузку сделать. Было бы желание.

apros 11.05.2016 10:02

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2402284)
Это где Вы такое нашли в нормативке?
Наоборот одной строкой можно.
Минус Вашим программистам, если они до сих пор выгрузку в нужном формате в Excel файл не сделали.
Практически любая БД позволяет нужную выгрузку сделать. Было бы желание.

потому что, если один и тот же товар поступал по разным ДТ, то все номера ДТ, кроме первого, нужно вручную вбивать в стат.форме

tamog 12.05.2016 10:52

Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто нибудь сталкивался с вывозом в Беларусь, товаров 27 группы, в частности трансмиссионное масло. мы этот груз декларируем или заполняем стат форму.

Чучмек 12.05.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от tamog (Сообщение 2403020)
Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто нибудь сталкивался с вывозом в Беларусь, товаров 27 группы, в частности трансмиссионное масло. мы этот груз декларируем или заполняем стат форму.

декларируем.

tamog 12.05.2016 12:06

Т.е. заполняем декларацию и подаем ее на любой т.п. Перелопатил кучу документов, в том числе 335 решение. Что то сказано в письме №01-11/08792, но как всегда не все понятно((.

Чучмек 12.05.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от tamog (Сообщение 2403094)
Т.е. заполняем декларацию и подаем ее на любой т.п. Перелопатил кучу документов, в том числе 335 решение. Что то сказано в письме №01-11/08792, но как всегда не все понятно((.

заполняем и подаём. Только не совсем на любой:

и) таможенный пост Рязанский нефтеперерабатывающий завод Центральной энергетической таможни (код 10006120) и Мичуринский таможенный пост Центральной энергетической таможни (код 10006130), а также таможенные посты, в регионе деятельности которых осуществляется погрузка товаров на железнодорожный транспорт, в отношении товаров, классифицируемых в товарных подсубпозициях 2710 19 820 0 - 2710 19 920 0, 2901 10 000 0 ТН ВЭД ТС и вывозимых с территории Российской Федерации железнодорожным транспортом.


А если машиной - то на любой.

tamog 12.05.2016 12:28

Спасибо. ДТ заполняем как обычный экспорт?

Чучмек 12.05.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от tamog (Сообщение 2403114)
Спасибо. ДТ заполняем как обычный экспорт?

угу.
Ну, почти угу. Без платежей.

Elenadr 20.05.2016 13:34

Добрый день. Впервые прокололась со сроком подачи статформы (ушла в отпуск до 16 мая, и голова опустела :( ).
Как по опыту, в первый раз просрочка на 5 дней прощается?

ALEKS_44 20.05.2016 13:42

Цитата:

Сообщение от Elenadr (Сообщение 2411155)
Добрый день. Впервые прокололась со сроком подачи статформы (ушла в отпуск до 16 мая, и голова опустела :( ).
Как по опыту, в первый раз просрочка на 5 дней прощается?

Таможня автоматом отправит материалы в территориальное управления статистики для составления протокола, там составляют на лицо(ответственное) указанное в статформе. Если 1й раз то как правило предупреждают.

ИПР 22.05.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от ALEKS_44 (Сообщение 2411162)
Таможня автоматом отправит материалы в территориальное управления статистики для составления протокола, там составляют на лицо(ответственное) указанное в статформе. Если 1й раз то как правило предупреждают.

В новой редакции 13.19 нет предупреждения, зато есть штраф на юрлицо..

IM-EX 08.06.2016 11:12

Коллеги, а подскажите у кого как сегодня с заполнением стат. формы?
Дико виснет только у мну, или опять "реле там с ячейкой шалят?".

ALEKS_44 08.06.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2419353)
Коллеги, а подскажите у кого как сегодня с заполнением стат. формы?
Дико виснет только у мну, или опять "реле там с ячейкой шалят?".

До 9.30 было более/менее, после стало висеть. Вчера после 16.30 стало нормально.

Com.Com 08.06.2016 11:20

Теперь так постоянно. Либо в 8 утра надо заполнять, либо в 6 вечера. Мне по телефону в тех поддержке сказали, что у них все нормально работает, просто большой наплыв пользователей.

IM-EX 08.06.2016 11:24

Цитата:

Сообщение от Com.Com (Сообщение 2419359)
Теперь так постоянно. Либо в 8 утра надо заполнять, либо в 6 вечера. Мне по телефону в тех поддержке сказали, что у них все нормально работает, просто большой наплыв пользователей.

Ага.
Или апосля дня "Ч" заходить.:D

Prosto Alex 08.06.2016 11:50

А у нас иногда в обед хорошо проходит. Эта проблема возникает только в период массовой подачи статформ в начале месяца. Первые десять рабочих дней.

ivanovag 08.06.2016 12:47

Три дня заполнял. Позавчера после обеда тормозило дико, не получалось даже открыть статформу. К вечеру (после 16:00 по МСК) вроде заработало. Вчера до обеда все летало, а потом опять стало тормозить, но заполнять получалось. Сегодня опять тормоза с самого утра. Прошлые месяцы такого не было. Максимум час-два висло. Но чтоб несколько дней подряд не припомню.

Deklarant_31 08.06.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2419353)
Коллеги, а подскажите у кого как сегодня с заполнением стат. формы?
Дико виснет только у мну, или опять "реле там с ячейкой шалят?".

Ужасно тормозит. 2 товара, за полчаса справился:D
Зарегистрировалась за 20 сек)

Личная номерная печать 08.06.2016 14:30

а потому что не надо затягивать до последнего дня подачу :D:D

я вот 3 июня всё подал, правда тоже тормозило, как и месяц назад.
А еще когда прилетает сообщение с № статформы (статформа зарегистрирована) то лично у меня Мозилла
"всё время зависала, и просила отправить отчёт какой-то там матери. Потом, когда догадались обложить электронные лампы мокрыми тряпками, всё вроде заработало" (С)

Андрей221 07.07.2016 15:17

опять все лежит:mad:

OrenStep 07.07.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от Андрей221 (Сообщение 2430607)
опять все лежит:mad:

До обеда было нормально

Андрей221 07.07.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 2430611)
До обеда было нормально

я до обеда спал))))

OrenStep 07.07.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от Андрей221 (Сообщение 2430614)
я до обеда спал))))

Видимо проспал все хорошее

OrenStep 07.07.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от Личная номерная печать (Сообщение 2419488)
а потому что не надо затягивать до последнего дня подачу :D:D

я вот 3 июня всё подал, правда тоже тормозило, как и месяц назад.
А еще когда прилетает сообщение с № статформы (статформа зарегистрирована) то лично у меня Мозилла
"всё время зависала, и просила отправить отчёт какой-то там матери. Потом, когда догадались обложить электронные лампы мокрыми тряпками, всё вроде заработало" (С)

Надо сразу подавать после отгрузки

Андрей221 08.07.2016 14:51

Цитата:

Ошибка
System.UnauthorizedAccessException: Access to the path 'c:\Microsoft Corporation\Internet Information Services\7.5.7600.16385\w3wp-1.log' is denied.
at System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath)
at System.IO.FileStream.Init(String path, FileMode mode, FileAccess access, Int32 rights, Boolean useRights, FileShare share, Int32 bufferSize, FileOptions options, SECURITY_ATTRIBUTES secAttrs, String msgPath, Boolean bFromProxy, Boolean useLongPath, Boolean checkHost)
at System.IO.FileStream..ctor(String path, FileMode mode, FileAccess access, FileShare share, Int32 bufferSize, FileOptions options, String msgPath, Boolean bFromProxy, Boolean useLongPath, Boolean checkHost)
at System.IO.StreamWriter..ctor(String path, Boolean append, Encoding encoding, Int32 bufferSize, Boolean checkHost)
at System.IO.StreamWriter..ctor(String path, Boolean append, Encoding encoding, Int32 bufferSize)
at System.IO.StreamWriter..ctor(String path, Boolean append, Encoding encoding)
at Microsoft.VisualBasic.Logging.FileLogTraceListener .GetStream()
at Microsoft.VisualBasic.Logging.FileLogTraceListener .EnsureStreamIsOpen()
at Microsoft.VisualBasic.Logging.FileLogTraceListener .get_ListenerStream()
at Microsoft.VisualBasic.Logging.FileLogTraceListener .ResourcesAvailable(Int64 newEntrySize)
at Microsoft.VisualBasic.Logging.FileLogTraceListener .WriteLine(String message)
at Microsoft.VisualBasic.Logging.FileLogTraceListener .TraceEvent(TraceEventCache eventCache, String source, TraceEventType eventType, Int32 id, String message)
at System.Diagnostics.TraceSource.TraceEvent(TraceEve ntType eventType, Int32 id, String message)
at Microsoft.VisualBasic.Logging.Log.WriteException(E xception ex, TraceEventType severity, String additionalInfo)
at FtsPersonalCabinetData.UsersModule.GetUser(String loginOrEmail)
at FtsStatFormEpExtWeb.AuthenticatedPage.get_CurrentU ser()
at FtsStatFormEpExtWeb.List.GetLastModificationDateTi meString()
at FtsStatFormEpExtWeb.List.Page_Load(Object sender, EventArgs e)
at System.EventHandler.Invoke(Object sender, EventArgs e)
at System.Web.UI.Control.LoadRecursive()
at System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint)
вот такую шляпу выдает, благо успел закрыть июнь

DVKalina 21.07.2016 12:23

Приветствую. Очень нужна консультация по статформе.
По заполнению все понятно, кроме некоторых моментов...
Если условия поставки DAP , то мы полностью забиваем стоимость транспорта в статистическую? Берем ее из счетов бухгалтерии или можно как то накинуть из головы?
И еще момент, за ошибки в статформе какие то наказания существуют? Их как то проверяют с бухгалтерией фирмы?

Prosto Alex 21.07.2016 12:50

Цитата:

Сообщение от DVKalina (Сообщение 2435920)
Приветствую. Очень нужна консультация по статформе.
По заполнению все понятно, кроме некоторых моментов...
Если условия поставки DAP , то мы полностью забиваем стоимость транспорта в статистическую? Берем ее из счетов бухгалтерии или можно как то накинуть из головы?
И еще момент, за ошибки в статформе какие то наказания существуют? Их как то проверяют с бухгалтерией фирмы?

Если DAP, то просто забиваете в статформу стоимость из инвойса. Ничего из головы брать не стоит.
Про наказания за ошибки не слышал. Проверить может только банк, а оно ему надо?
Бывают еще "больные главбухи" (мой случай). Спустя месяц или два нашла ошибку, заставила подать новую в замен старой. Реакции проверяющих органов нет.

DVKalina 21.07.2016 13:00

Спасибо. Т е мне в статистическую не забивать с транспортом, а инвойсная будет равна статистической? ИЛи если у меня есть счет на транпорт 185 000, добавить в инвойсную, в графу стат?
И с нее уже будет считаться 14 графа

megalight 21.07.2016 13:03

A3 Договоры перевозки и страхования

a) Договор перевозки

Продавец обязан за свой счет заключить договор перевозки товара до поименованного места назначения или до согласованного пункта, если такой имеется в поименованном месте назначения. Если определенный пункт не согласован или не может быть определен, исходя из практики, продавец может выбрать наиболее подходящий для его цели пункт в поименованном месте назначения.

b) Договор страхования

У продавца нет обязанности перед покупателем по заключению договора страхования. Однако продавец обязан предоставить покупателю, по его просьбе, на его риск и за его счет (при наличии расходов), необходимую покупателю информацию для получения страхования.

DVKalina 21.07.2016 13:05

Отлично, спасибо...

ivanovag 21.07.2016 13:07

Цитата:

Сообщение от DVKalina (Сообщение 2435920)
Приветствую. Очень нужна консультация по статформе.
По заполнению все понятно, кроме некоторых моментов...
Если условия поставки DAP , то мы полностью забиваем стоимость транспорта в статистическую? Берем ее из счетов бухгалтерии или можно как то накинуть из головы?
И еще момент, за ошибки в статформе какие то наказания существуют? Их как то проверяют с бухгалтерией фирмы?

Достаточно просто стоимости из счет-фактуры (инвойса). Во все графы забить ее. В двух графах в рублях, в стат.стоимости в долларах.
За ошибки пока вроде не наказывают. Если сами найдете, просто делаете корректировку и все. Если они найдут, то (по крайней мере у нас в Уфе) отдел статистики звонит и просит скорректировать. Даже дают на это некоторое время. Но если долго не везешь, начинают слать письма и угрожать штрафами. Но пока только пугают )). Правильность введенных данных они проверить не могут. Ну разве что если ошибка слишком очевидна или с курсом доллара ошиблись. ВОзможно они сравнивают данные в статформе с информацией от казахов, белорусов и тд. Но это мои личные размышления.

Андрей221 21.07.2016 13:46

в случае ошибки, статформу ставят на контроль, приходит письмо на почту, также в личном кабинете стоит пометка. Исправляете указанную ошибку и подаете заново, СФ автоматически снимается с контроля. Санкций нет. Проверки делают выборочно раз в 2-3 месяца. Ничего страшного.Какие бы условия перевозки небыли, их никто не проверит, поэтому статстоимость равна стоимости инвойса.

DVKalina 21.07.2016 14:15

Спасибо огромное!

Prosto Alex 21.07.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от DVKalina (Сообщение 2435989)
Спасибо огромное!

Справа кнопочка есть "поблагодарить". А так, как говорит знакомый "зеленый"человечек, не на чем. :D

megalight 21.07.2016 17:15

В графе 17 "Статистическая стоимость товара (в рублях)"
указывается цифровыми символами стоимость товара в совокупности
с расходами по доставке товара до границы страны импортера
(экспортера), пересчитанная в российские рубли. Пересчет стоимости в
российские рубли осуществляется по курсу, установленному Центральным
6
банком Российской Федерации на дату отгрузки товаров либо
их получения.
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...postcount=1610


Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot