![]() |
Терминал, работающий по новому Кодексу?
Уважаемые, ЦАТ, пост Бородкинский, терминал Лесной. Кто знает, что там происходит. Это "потемкинская деревня" или что? |
С акцизкой всегда было тяжело работать. (-)
|
Re:Терминал, работающий по новому Кодексу?
Вас наверное туда с границы переадресовали? Обычно туда по своей воле попадают или идиоты или очень крупные импортеры. Не обижайтесь пожалуйста я никого не хочу обидеть, но это так. 600 долларов за таможенную очистку машины в белую не крутовато ли. Плюс делают все очень долго и придираются к мелочам. А на счет того, что происходит сейчас, то см. http://www.tks.ru/cgi-bin/text.pl?file=2003101409&id=reviews |
Студенту и Максфину
Смотря кто и что растомаживает. Я периодически оформляю там пластиковую мебель. Наша ставка - 400 за машину. Для нас это нормально. Долго делают и придираются к мелочам? Чушь собачья!!! Они работают по новому кодексу реально. Мои товары оформляются за день, максимум 2. И, естественно, это НЕ потемкинская деревня! Студент, Вы съездите туда сами, да посмотрите. Вам самому потом смешно станет насчет "деревни". На самом деле это очень крутой терминал. По крайней мере для крупных клиентов. Но если Вы туда без половины необходимых доков явитесь или с грузом не все в порядке, так Вас везде возить будут. Лично у меня по поводу качества их работы вообще вопросов нет. |
Re:Студенту и Максфину
Елы-палы! Неужто в ведомстве со сдвинутыми мозгами реально появился оазис благополучия, так сказать, кусочек таможенного Европейского содружества? Неужто это произошло в рамках нового ТК? НЕ-ВЕ-РЮ! Прочитал приказ 1022 о Перечне документов и опечалился! Особенно привел в восторг пункт 2 приказа, объясняющий, какие отметки обязано ставить должностоное лицо таможенного органа на копии документа после его сличения с оригиналом! А если это контракт на 15-25 листах, то сколько времени нужно сличать? Причем сличать тщательно, все -таки личкой заверять придется. И с таким подходом к делу и менталитетом нам уже несколько месяцев впаривают мозги, что оформление сократиться до трех дней(наверное, имеется в виду, что без взятки), электронное декларирование и тому подобные новшества, облегчающие жизнь. Мой жизненный опыт говорит, что развратившуюся и забюрокраченную организацию улучшить нельзя! Ее можно только уничтожить, а ее на обломках пытаться создать что-то новое. Но, по большому счету, в России это до сих пор не проходило. Придется терпеть и приспосабливаться. Но противно, господа, однако. |
Maxfin и deevee
Maxfin, спасибо за ссылку. Про декларацию о намерениях я в курсе, а в статье кроме этого да общих слов ничего нет. Интересно, что там на самом деле происходит, ведь показуху так просто устроить - взять десяток приближенных учвэдов, объяснить в приватном порядке что надо делать, и уже на следующий день на взгляд со стороны все тип-топ, можно экскурсии водить. Меня туда пока не посылали, но 2004 год, он все ближе, а тогда всех пошлют, и непонятно пока, куда именно... deevee, "с грузом не все в порядке" это как? Стоимость немного занижена? :) Что там тогда крупные клиенты делают, если конечно это не иносранцы? |
Re:Maxfin и deevee
Как, что происходит? Эксперимент ставят. Нач. т/п хочет звездочку получить, вот и пустили всех через одно "окно" да еще и по новой схеме. Показуха ведь перед начальством, а ему голову не задуришь. А вообще, там всегда было тяжело и брокеры там х...вые, в смысле зажрались и им на все н...ср..ть. А на счет клиентов так это действительно иностранцы и некоторые наши крупные сети. И по закону Вас туда никто никогда послать не может, поскольку у нас в законодательстве учвэд можно привязать только к таможне, а не к терминалу с бородкинским постом. Помню с одной из машин которая у меня туда попала, история приключилась. Экспортную декларацию с отметкой иностранной таможни куда-то прое..ли, благо у меня была факсовая копия, а декларант ихний приболел видите ли, так я еще и за хранение на складе платить должен, потому что кроме ихнего декларанта который принимал документы у водилы никто ничего не знает, а мобильник он мне не оставил. Две недели потерял. И дело чуть не завели. ОтКТСить хотели за отсутствие эксп. декларации.Ох..е...шие рожи, б..л..дь |
Re:Re:Maxfin и Студенту
Господа! Я ж и пишу - смотря КТО и ЧТО растомаживает! Мaxfin прав - там в основном иностранцы. Я работаю в крупной западной компании, у нас хорошие объемы - и по кол-ву машин, и по платежам, поэтому конечно у нас там проблем не будет, они нас туда активно зовут. Я понимаю, конечно, что мне легче - в том плане, что мне не нужно играть в эти игры с сетками-фигетками, занижать ТС и т.д. Правда, на моих грузах вся эта х-ня с косметической группой тоже отразилась - один код туда попал, причем совершенно не косметика как таковая - пищевые ароматизаторы - но согласования идут на раз-два: стоимость то далеко не 5 баков за кг. Все это я к тому, что если Вы крупный клиент, к Вам отношение будет самое лучшее. Если Вы обычный учвэд - все будет зависеть от Вашей квалификации и способности качать свои права. Maxfin, извините, но мне вообще непонятно, как это там заболел декларант и никто ничего не делает. Есть договор с брокером? Идите к директору и наезжайте! Сразу забегают! Рожи оху..вшие? Так они у таможенников почти везде такие. Вы бы послушали одну мразь на СИАСе во время перекура! Молодая бл..дь полчаса совершенно ИСКРЕННЕ возмущалась, что не может по новому кодексу теперь доп. документы требовать, учвэды совсем от рук отобьются видите ли! Что касается эксперимента - да, на Лесном его ставят действительно, но не потому, что нач. поста так хочет, а потому, что это образцово-показательный пост, любимый Самим... |
Re:Re:Re:Maxfin и Студенту
> Что касается эксперимента - да, на Лесном его ставят действительно, >но не потому, что нач. поста так хочет, а потому, что это >образцово-показательный пост, любимый Самим... да Сам много кого любит, а образцово показательный один :-). |
Re:Re:Re:Re:Maxfin и Студенту
Вопрос был почему не собрать десяток учвэдов и не устроить образцово-показательное выступление со своими, а не пускать всех под одну гребенку, так что ответ по поводу звездочки полностью соответствует действительности, поверьте это не домыслы, я это знаю на 100 процентов. |
Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3. |