![]() |
ПАРТИЯ КОМПАКТ-ДИСКОВ. Как переправить за границу?
Здравствуйте. Вопрос у меня такой. Я имею свой собственный продукт (коллекция записанных мною различных звуков - короче звуковая библиотека). Продукт представляет собой компакт-диск на котором записаны эти звуки. У меня хотят купить партию этих дисков за границей и, соответственно, мне необходимо их туда переправить. Поскольку продукт не может быть зарегистрирован как промышленный образец (например) я не могу предоставить на него ни каких документов. По нашему действующему закону об авторском праве я являюсь автором звуковой коллекции и в этом же законе написано что регистрировать авторство на него нет необходимости, т.к. авторство наступает в момент его создания. СУТЬ. Я не могу предоставить никаких документов для таможни о происхождении товара и документов подтверждающих их стоимость. Может все гораздо проще чем я думаю? Подскажите пожалуйста, если кто-нибудь что-нибудь знает. Как проще переправить партию дисков за границу? Спасибо, Денис. gorden@inbox.ru |
Re:ПАРТИЯ КОМПАКТ-ДИСКОВ. Как переправить за границу?
Попробуй пошукать кого нибудь, кто отправляет грузы на эспорт в нужную тебе сторону, или познакомься с транспортником или экспедитором, чьи машинв ездят в нужном тебе направлении, договорись с ними, чтоб водитель засунул твои компакты себе под жопу и привез твоему получателю за долю малую. И нервы твои целы будут и денег сэкономишь. |
ПАРТИЯ КОМПАКТ-ДИСКОВ ТНТ или ДНЛ
Я отправлял партию компашек (для выставки) 1000шт в США через DHL. Написал пару писем и... вперед. Вообще, набири номер DHL или TNT и подробно изложи куда и что ты хочешь отправить. Тебе все подробненько расскажут. К тому же ты можешь договориться с покупателями, что б они оплатили услуги по перевозке:-) |
Все так просто
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди добрые подскажите!
Не могу новую тему создать, а ответ на вопрос позарез нужен. Необходимо растаможить ЖД вагоны пассажирские (несамоходные) (код ТН ВЭД 8605 00 000 9) ввоз из Укарины. По калькалятору на tks таможенная ставка 0%, по ЕТТ 10%. Каким нормативно-правовым актом эустанавливается нулевая ставка? Да простите меня за засирание темы. |
Цитата:
Лапоть...:mad: |
Цитата:
0% - для происходящих, продаваемых и ввозимых из СНГ (Ищите ПП , приказ ГТК 1539 25.12.03 о представлении преференций) |
Цитата:
|
Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3. |