Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Расскажите про предварительное декларирование, плиз (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=105855)

Виталий 03.06.2004 02:44

Расскажите про предварительное декларирование, плиз
Ссылки сбросьти, где и как так оформляються.

Заранее благодарен.

Liska 03.06.2004 05:12

Re:Расскажите про предварительное декларирование, плиз
регулируется ТК, статья 130. остальные акты приостановлены либо недействуют

IVEL_Ltd 03.06.2004 13:09

А 1132?
остальные акты приостановлены либо недействуют
Как я понял, действуют до 25.06.04 или я не прав, поправте...

Проворный 03.06.2004 14:51

про предварительное декларирование, плиз
Очень удобно(наливных, насыпных, гомогенных), ГТЛ подается и проверяется до прихода товаров, по приходу закрывается доставка ГТД-шкой, после чего ГТД выпускается со всеми штампами ВЫПУСК РАЗРЕШЕН на накладных. У меня занимает выпуск максимум 1 час (если есть очередь).
В случае если на ваш товар пришла контрольная карточка, то вам ни как не обойтись без услуг СВХ или ЗТК, связано с обязательным досмотром, который должен пройти в зоне таможенного контрля.

vit777 03.06.2004 14:52

Re:Расскажите про предварительное декларирование, плиз
В г. Находке мы хотим пробить "предварительное декларирование товаров", таможня рассматривает этот вопрос,я собираю информацию по этому вопросу. ТК РФ ст. 130 я в курсе. Может кто раньше так растамаживался, расскажите пожалуйста.

vit777 04.06.2004 02:16

Re:про предварительное декларирование, плиз
Что такое ГТЛ и контрольная карточка? Это поручение на досмотр?
И что значит: "...если на ваш товар пришла контрольная карточка". Если нужен обязательный досмотр, то инспектор вас сразу оповестит о нем.

С уважением, Виталий

Liska 04.06.2004 02:55

Re:А 1132?
а 1132 утрачивает силу в связи с выходом приказа 507 от 23.04.04

Liska 04.06.2004 03:00

Re:Re:Расскажите про предварительное декларирование, плиз
в каждом регионе свои особенности... По общему правилу подаете ПТД с приложением всех имеющихся у вас документов на груз, уплатой платежей, все это провреяется. Как только прибывает груз -несете коносамент, накладную или инвойс....что там у вас будет, груз досматривают и если расхождений не находят -выпуск в тот же день с отметками на всех транспортных документах. Это удобно когда есть увереннось что в течение 15 дней с подачи ГТД груз приедет в нужное место.

Ольга 18.06.2004 06:46

Re:Re:Re:Расскажите про предварительное декларирование, плиз
А где написано, что выпуск в тот-же день после предъявления товаров и оригиналов документов? У нас таможня говорит что по ТК 3 дня, но зачем же тогда подавть ГТД предварительно.

Алексей 27.09.2004 11:46

Re:Re:Re:Re:Расскажите про предварительное декларирование, плиз
Я тоже интересуюсь вопросами предварительного декларирования товаров. Кто сможет рассказать подробнее о нем? Я с удовольствием помогу в других вопросах растаможки.

Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3.