![]() |
Декларирование одной товарной партии по разным ГТД
Подскажите, можно ли, по желанию декларанта, подавать разные ГТД на разные товары (коды), прибывшие по одной CMR, в адрес одного получателя, от одного отправителя, по одному контракту? Всё заявляется под ИМ40. Приказ №915 разрешает объединять такие товары в одну ГТД, а разделять можно? Это связано с необходимостью выпуска одного товара раньше другого (проблемного, на который нет сертификата или какого-либо док-та). |
Да, можно. (-)
|
Re:Да, можно. (-)
Можно ссылку на документ. На сколько я знаю разбивать партию можно на таможенном складе. Предварительно заявив на всю партию режим таможенного склада, а далее частями проводить заявление других режимов. Всем доброго дня. |
Совершенно верно...
ПРИКАЗ ГТК РФ от 25 февраля 2004 года N 236 Приложение № 1, п.8. |
Re:Совершенно верно...
А почему не использовать условный выпуск под гарантию предоставления недостающих документов(СС) в определенный срок? Главное, чтоб платежи в ТО были осуществлены. Мы практикуем. ГТД идут трудно. Но всегда проходят. Беда только тем, кто своих гарантий не исполняет. |
Re:Декларирование одной товарной партии по разным ГТД
Можно. Для этого необходимо на начальника поста написать письмо с просьбой разрешить разбить партию товара (подать ГТД на часть партии) с мотивированной причиной такой разбивки - необходимость получения сертификата на остальную часть и т.д. начальник визирует и письмо прикладуете вместе м пакетом к ГТД. Обязательно его (письмо) зарегистрируйте |
да. такая процедура известна... но, я пока не нашел ничего нормативного правового насчет \того. ???
может просто регламентации в ТК именно этого нет, а объясняется это тем, что в течение срока временного хранения декларант может декларировать, как хочет, но с разрешения таможенного органа..., чтобы состава АП не было... |
Цитата:
|
и
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3. |