![]() |
Сегодня, пытался внести депозит за 2 купленых авто.
Оказалось, что можно оформить за год на себя только 1 авто, нигде на ТКС ссылок на это не нашел, в законе так же отсуствуют ограничения на этот счет. Кто-нибудь может прокоментировать законность этого ограничения? |
В соответствии с п.2 ст.281 ТК РФ предназначение товаров определяется таможенным органом исходя из заявления физического лица о товарах, перемещаемых через таможенную границу, характера товаров и их количества, а также из частоты перемещения товаров через таможенную границу, что отражено в п.3 Положения о порядке таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11.2003 N 715.
В силу закона должностное лицо таможенного органа вправе самостоятельно определять предназначение ввозимых в течение определенного периода физическими лицами транспортных средств, в том числе с учетом частоты пересечения границы. Т.е. напрямую ничего нигде про 1 год и 1 машину не написано, но таможенный орган вправе самостоятельно определять предназначение транспортного средства (линые нужды или нет) исходя из частоты перемещения в определенный период времени. Вот они и определили. У них наверняка еще ДСП есть по методике определения. |
Цитата:
1. Укажите конкретные статьи где определяются данные полномочия должностного лица. Я ничего не нахожу. 2. Я могу не пересекать границу часто, а просто купить через интернет, что собственно и сделал. Цитата:
1. Перегонщиком я не являюсь, покупаю для себя. При этом честно плачу налоги (з/п белая), почему должен кто-то ограничевать меня в том сколько чего мне покупать? 2. Сама фраза не понятна, т.е. если не на личные нужды человек покупает, то он не платит пошлины, налоги так что ли? IMHO, граничит с презумцией невиновности. Я правильно понимаю, что по закону ограничений нет, и это выдумка месного должностного лица? |
Цитата:
"3. Предназначение * товаров, *перемещаемых * через * таможенную границу *Российской *Федерации *физическими *лицами, * устанавливает должностное лицо таможенного *органа в *соответствии со статьей *281 Таможенного *кодекса *Российской *Федерации *с *учетом *общепринятых международных норм и *практики, а *также всех обстоятельств *поездки этих лиц." Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Про "льготность":
Статья 281 ТК РФ: "3. Порядок перемещения через таможенную границу физическими лицами товаров для личного пользования включает в себя полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов, применение единых ставок таможенных пошлин, налогов, взимание таможенных платежей в виде совокупного таможенного платежа, а также неприменение к товарам запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, обязательного подтверждения соответствия товаров и упрощенный порядок таможенного оформления." |
Причем здесь данная статья? В ней явно об ОСВОБОЖДЕНИИ сказано. Меня никто от совокупного таможенного платежа не освобождал.
Специально стенд в таможенном зале изучил, на который мне указывали, единственное упоминание об ограничении ПРИКАЗ №814 от 99 года статья 2.6, о временном ввозе на территорию РФ автомобилей, где написано, что можно ввозить 1 авто на 1 год. Все, больше ничего. Это оно? Если да, то причем здесь временный ввоз? Относительно должностного лица не понятно следующее: 1. Какое из иерархии должностных лиц может это постановлять? 2. На каком основании? А то ведь любой срок можно указать, например, пожизненно ввозить только одно авто. |
Цитата:
Есть "устное распоряжение" ГТК : одна машина в год. Это сделано несколько лет назад , что бы усложнить жизнь перегонщикам и "серым диллерам". А закона или положения на самом деле НЕТ! Он " что дышло , куда повернеш "так и будут интерпретировать. Но решить все всегда можно! http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/cool.gif |
Да нет, ссылались на "официальное ограничение", при этом указывали на стент, который я добросовестно изучил. Результат уже написал.
|
Не существует такое "официальное ограничение", потому что ЭТО ПРОТИВОРЕЧИТ КОНСТИТУЦИИ РФ! Таможня у нас живет по своим законам: "закон -тайга, прокурор - медведь". Не забывайте господа, в какой стране живете........... http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/cool.gif
|
Это эмоции.
Надеюсь получить вразумительный ответ от ТКС. |
| Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3. |