![]() |
Добрый день всем присутствующим!
Внимательно прочитал все, или почти все, что есть на сайте по поводу ввоза машины. Не понял только одно, когда рассчитал примерную стоимость платежей: 1.стоимость платежей ЕТС составила примерно 50 тысяч рублей 2.а ниже указан депозит на сумму 136 тысяч рублей. Если исходить из правил ввоза то я должен: 1. Положить на таможне на депозит 136 тысяч. 2. При ввозе мне из него вычтут 50 тысяч рублей за ЕТС. 3. Месяца три-четыре я буду ждать возврата 86 тысяч рублей. Все правильно? или меня все же кто-нибудь поправит? |
Правильно.
|
А какой тогда, позвольте поинтересоваться, смысл предварительных расчетов?
Я понимаю тысяч десять переплатить и ждать их возврата. Но восемьдесят шесть тысяч..., это, по-моему, лишка будет... |
Цитата:
Что имеется ввиду? Какие расчеты? Цитата:
А что за машина? |
Цитата:
Хочу пригнать субару 97 года. Считаю ЕТС. Если я правильно понимаю, это та сумма, которую я должен за растаможку заплатить. А внизу стоит сумма депозита. Отсюда и вопрос про ЕТС и депозит. |
Расчет для того что бы знать сколько нужно заплатить и не зависит от депозита. Лучше бы таможня ничего не вернула, так что ли?
Величина депозита это некая усредненная величина, естественно в каких то случаях она больше, иногда меньше ЕТС. |
Но ведь я знаю что за машину привожу и сколько она стоит...
|
Но таможня этого не знает.
Если есть документы на машину, т.е. она уже куплена и есть VIN попробуйте заплатить депозит в размере ЕТС. Естественно в этом случае ввозить нужно именно эту, а не аналогичную по характеристикам. |
т.е. когда я куплю в Германии машину, спокойно ставлю её на паром, сам бегу на самолёт, долетаю до калиненградской области и на томожне вношу сумму на депозит равную ЕТС!? так что ли!?
тогда не надо будет ждать возврата с депозита, да?! |
Купил авто-раз
Оформил в стране приобритения на собственника-два Копию документа на домашнюю таможню -три (заплатил депозит) Забирай авто, вези через кардон, таможенные бумаги показывай и к себе , в таможню- дотамаживай! -четыре. |
Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3. |