Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ввоз груза в качестве капитала компании (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=110244)

Rar 02.02.2006 16:37

Возник вопрос, иностранная компания решила открыть филиал в России, часть производства (оборудование различного типа) ввозиться в качестве капитала , декларировать компания собирается на свое имя. Оплата таможенных платежей происходит вне зависимости, что оборудование является капиталом или каким-то образом это учитывается?

гость 02.02.2006 18:02

А как иностранная компания собирается декларироваться сама? В Таможенном кодексе четко прописано, когда это возможно, ваш случай (по описанию) сюда не подходит. Филиал должен быть зарегистрирован или аккрелитован в России, но в этом случае происходит перемещение товара "внутри одного юридического лица", только через таможенную границу, посему все прибабахи с пошлинами, сертами и т.д.

гость 09.02.2006 16:31

Я участвовал в аналогичном мероприятии несколько лет назад. Тогда действовали нормативные документы "о ввозе оборудования (или товаров?) в качестве вклада в УСТАВНОЙ КАПИТАЛ", были получены льготы по таможенным платежам. Действуют ли эти документы сейчас - не знаю, врать не буду. Фирма, к-рая получала оборудование, была юрлицом в РФ.

Успехов!

сclear 09.02.2006 17:07

Если филиал зарегистрирован как юридическое лицо в РФ со 100% иностранным уставным капиталом, то и сейчас существуют льготы по НДС и пошлинам.

Решение о льготе по НДС принимает ФТС, решение о льготе по пошлине принимает региональная таможня.

Срок принятия решения в ФТС долгий - может быть более 2-х месяцев. Для ускорения есть ряд околотамоденных организаций, которые могут за ХОРОШУЮ плату пробить это решение быстрее. Имейте это в виду, когда будете планировать получение оборудования.

Вообще, хоть таможя сама и говорит, что подавайте документы заранее - это почти невозможно, т.к в заявлении нужно указывать №№ транспортных ср-в, №№ товаросопроводит. док-тов, инвойсов, и т.д.

Товар можно организовать на условный выпуск, но если внести залоговые платежи за пошлины и НДС. А при получении разрешения вам вернут внесенные деньги (через какое-то время).

Или храните товар на СВХ, но это дорого. Посчитайте, посмотрите, что вам выгоднее.





http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...cons/laugh.gif


Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot