![]() |
Достопочтенные доны и мадам!
Вопрос такой: Есть импорт волокон полиэфирных (код ТНВЭД 5503200000) - посмотрел по коду, вроде ничего не требует такого особенного для растаможки. Но закрались сомнения вот по каком поводу - Должны ли эти волокна соответствовать каким-то особенным РФ ГОСТ-ам, являются ли ИХ волокна безвредными у нас в РФ и вообще, как это может повлиять на растаможку, должен ли я как брокер опасаться каких-то подводных камней? С Другой стороны понимаю, что - владелец везёт их сам на себя для продажи у нас в РФ и это у НЕГО, по моему, должы спрашивать покупатели эти сертификаты качества и соответствия на товар. Кто что знает по этому поводу - отпишите пару словечек - буду признателен. Удачи! |
Во первых по данному коду 5503 20 000 0 - профиль риска - *1,2$\кг.
Больше никаких ограничений, срт качества и проч. - головная боль грузовладельца при продаже внутри РФ. Удачи. *http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/wink.gif |
Спасибо!
то, что по 1.2$/кг я в курсе... |
По опыту работы с производными данного продукта (код 5603139000) можно сказать что СЭЗ хватит.
Никаких ГОСТ как таковых нет. Они нужны для поризводства, а таможне до этого счастья дела быть недолжно. Про 1,2, а на них счастье в 2$ за кг-е, не упало в феврале? |
Цитата:
Нет, не упало - 1,2 |
| Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3. |