![]() |
День добрый. У меня вопрос по поводу условий поставки. У нас едет товар на фирму клиента из Китая. В контракте прописаны условия поставки ФОБ Шанхай. Что это означает и возможно ли оформление на сухопутном терминале. Насколько я знаю, ФОБ используется исключительно при морских перевозках.
|
|
С порта вытащит по ВТТ куда угодно таможенный перевозчик (иное лицо) и оформляйте где хотите.
|
А еще бывает
lilo LO CY EXW FOT FOR и вообще читайте книги бывает очень полезно http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ns/biggrin.gif |
непонятно только с чего перечислять термины морской перевозки....
|
это значит что ответственность перевозчика за груз, наступает с момента погрузки контейнера на судно
с порта забираете по ВТТ(допустим Питер)...либо по CMR(Котка), через релиз... |
Форумчане,
Проконсультируйте пожалуйста, как происходит взаимодействие между поставщиком, транспортной компанией и покупателем при поставке на условиях ФОБ(везем контейнер). Поставщик выбирает контейнерную линию, подает заявку на перевозку (указывает конечную точку доставки контейнера), перевозчик согласует с ним время подачи контейнера под погрузку и бронирование места на судне, поставщик подает контейнер, поставщик грузит контейнер и отправляет его в порт, перевозчик грузит контейнер на судно и выпускает коносамент. Верно? Все расходы за подачу контейнера и его погрузку лежат на поставщике. Как и когда покупателем оплачивает доставка контейнера до конечной точки? И когда покупаетль должен быть проинформирован о погрузке контейнера на судно? И как он получает инвойс? Заранее благодарен! |
Цитата:
|
[QUOTE=DALV;1077978]Форумчане,
Проконсультируйте пожалуйста, как происходит взаимодействие между поставщиком, транспортной компанией и покупателем при поставке на условиях ФОБ(везем контейнер). Транспортную компанию выбирает покупатель и информирует поставщика. Поставщик связывается с агентом перевозчика в соответствующем порту, грузит контейнер и оплачивает все расходы до ФОБа. Покупатель оплачивает фрахт от ФОБа своему выбранному перевозчику. |
Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3. |