Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Проблемы с временным ввозом (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=115078)

Дима 16.08.2006 17:58

Народ, помогите разобраться! Позавчера мы с женой (жена - гражданка Литвы, но имеет вид на жительство в РФ) пытались въехать на территорию России (русско-белорусский переход Красное) на машине на литовских номерах, оформленной на жену. Нам отказали в выдаче временного ввоза а/м, мотивируя это тем, что вид на жительство РФ гарантирует постоянную регистрацию в России и, соответственно, приравнивает иностранца с видом РФ к гражданину РФ. Но ведь это неверно! Регистрация в виде на жительство РФ ставится на 1 год и должна ежегодно продляться. Это не постоянное проживание!!! Следовательно, временный ввоз тоже должен оформляться до одного года. Временный ввоз нам всетаки выдали на 14 дней, но сказали, что о продлении его на полгода по месту жительства (Московская обл, Домодедовсий р-он) можете даже и не думать- машину поставят под растаможку. Специалисты, проясните пожалуйста ситуацию!!!! Что теперь делать?

Clown 01.09.2006 15:22

Такая же проблема с женой, я пытаюсь тоже разобраться!

Вот делюсь тем, что "нарыл" на данный момент.

Дмитрий существуюет три понятия в РФ законодательстве: временно прибывающий, временно проживающий и постоянно проживающий. Для первого случая, необходимо временно регистрироваться (до 90 дней) по месту временного прибывания. Разрешение для временного проживания (оно подразумевает право на трудоустройств), дается на основании квоты или вне квоты, на основании ряда причин (родство близкое, является одной из них) на срок до 3-х лет с годичным подтверждением этого права. После года проживания по разрешению о временном проживании, есть возможность оформить разрешение на постоянное проживание, иначе называемый вид на жительство, сроком на 5 лет. Так вот, Ваша жена получив вид на жительство, действительно является постоянно проживающей и для таможенного права уже является российским лицом, что влечет все остальные последствия, ввиде таможенного оформления в полном объеме и отказе таможенниками во временном ввозе Вам. Привожу ссылку: в подтверждение моих слов, там доходчиво все написано http://customs.onego.ru/index.php?id=176. Ответ на Ваш вопрос внизу этой статьи.

Clown 01.09.2006 15:23

Вопрос Дмитрию: А вот Вы можете мне ответить на такой вопрос, так как постоянное проживание моей жене только предстоит оформлять, сначала жив в РФ по разрешению на временное проживание. Когда оно было у Вашей жены на руках, она могла свободно пересекать границу с РФ, либо для въезда ей все равно требовалась виза. При виде на жительство, визы не требуются, а при разрешении на временное проживание я не знаю, поэтому у Вас интересуюсь. Как было с Вашей женой?

Вопрос всем: Если ввозимый автомобиль по временному ввозу - 1. в долевой собственности на меня (гражданина РФ) и на жену (иностранку), под иностранными номерами въежает в РФ под временным ввозом, могу ли управлять данным транспортным средством в РФ. При ввозе, естественно указав данный факт.

2. если на меня оформлена доверенность в государстве регистрации автомобиля с правом управления, и я указав это при временном ввозе авто, могу ли управлять автомобилем?

Спасибо, заранее!

Clown 01.09.2006 15:26

Естественно, не плотя таможенные платежи и пошлины в полном объеме, имелось ввиду в предыдущем вопросе. Извини, и спасибо еще раз всем ответившим


Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot