![]() |
Дорогие коллеги,
насколько наши законы не нарушаются в ситуации, когда товар приходит с одним кодом от производителя, а при декларировании получатель, не согласный с классификацией производителя, указывает автоматом другой, без ссылок на клас. решение или пр, просто исходя из самого описания товара. Пост заявленный код принимает безо всяких проблем. Или все-таки, необходимо заключение али любой другой докУмент? Всем заранее спасибо. |
Смотря какие коды и что это Вам дает (волокиту или "свободно дышать")!
|
Вообще-то дело таможни определять код, ст.40 ТК РФ например. Но может произойти следующее. Не будет совпадать сертификат происхождения в части кодов и не будет льгот. Или придется долго бегать доказывать передлевыать. Второе, может быть вас подведут под другие пошлины, что не самое страшное, может страшнее под нетарифное регулирование типа лицензии, разрешения. На ситуации которые вы непредполагали.
|
Речь идет о 28 и 32 группе, лично мне это не дает ничего, так как пошлина такая же, а риск, который счетит по 32 группе, стандартно отрабатывается. Проблема у поста. Он не хочет вязаться с риском и просит таможить все по спокойной 28 группе. При этом, естественно, сам менять код категорически не желает, хотя и имеет право. И несогласие с классификацией по 32 группе выражает исключительно в устном виде.
Понятно, что сегодня пост вообще ни до чего докапываться не будет. Но все течет, все меняется, может измениться линия партии, политика поста, персонал. Нет будет ли тут мины замедленного действия? Причем даже не по прецедентам в арбитражном суде, а исключительно с позиции кодексов. |
Какая разница таможне, какой код укажет Ваш отправитель ? Главное, какой код укажите Вы при растаможке и будет ли он правильным сейчас, завтра и послезавтра.
|
Все таки остаюсь сторонником, что вы обязаны подробно расписать товар в гр.31, а таможня пусть СВОИМ решением меняет код. Потом меняются люди в таможне, приходит комиссии сверху, и если они решат что вы указали не тот код - трудновато будет, и самое главное зачем это надо вам. А так таможенники сами меняли. Не подаваться на уговоры - сами не указывайте.
|
Код определяет таможня и им всеравно, какой код дает производитель или какой написан в серте. Главное заявляемый вами код и на сколько он соответствует товару
|
Да я вот тоже сторонник такого подхода, если посту не нравится 32 группа, пусть меняют. Но тут вот интересный казус, если я расписываю все как есть в 31 графе, то таможня ориентируется исключительно на прикрытие собственной точки и берет код производителя. Так как сами они толком не знают, куда продукт отнести.
Меня заедает то, что другой код исходит от меня, безо всяких тому подкреплений, будь то клас решение и решение поста по другому коду. |
В вашей ситуации лучше попробовать класс решение. Как показывает практика, коды периодически попадают в всевозможные риски и если один из кодов(которыми вы пользуетесь) будет в группе риска, таможня сразу отнесет ваш товар туда. только потому что стоимость (как правило) больше!!!
|
Да вот тоже склоняюсь к клас решению.
Ага, 32 - риск, сама таможня просит 28, так как от риска отобьюсь, не первый раз, а их начальство трясти будет, почему риск. А вот ежели власть сменится, тогда меня трясти будут, почему я вместо 32-ой 28-ую заявила |
Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3. |