![]() |
|
Добрый день.
Такая ситуация: я гражданин РФ, постоянно проживающий в Беларуси. Сейчас решил вернуться на историческую родину. Соответственно нужно переселяться, перевозить вещи и что-то делать с машиной. Вопрос: Могу ли я перевезди вместе со своим имуществом автомобиль, без уплаты таможенных пошлин? |
Можно в данном случае привести машину беспошлинно, но только российского производства.
|
Такая ситуация: я гражданин РФ, постоянно проживающий в КАЗАХСТАНЕ. Сейчас решил вернуться на историческую родину. Соответственно нужно переселяться, перевозить вещи и что-то делать с машиной. Вопрос: Могу ли я перевезди вместе со своим имуществом автомобиль, без уплаты таможенных пошлин?
|
Не можете, льготы есть только для переселенцев по постановлению Пр-ва.
|
Цитата:
Цитата:
|
Слышал что для граждан РФ крайне сложно попасть в эту программу, ведь никто их не переселял из РФ насильно...
|
Цитата:
|
Я сужу по высказываниям и заявлениям ФМС и других руководителей. Везде только и талдычат что эта программа предназначена для граждан СНГ, бывших граждан СССР и членов их семей, которые к тому же до 1 июля имеют возможность упрощенного варианта получения рос. гр-ва.
Если по этой прог-мме также принимают граждан РФ, то это только хорошо. Пока же с этого года большойпоток идет с Украины, с Беларуси единицы, да и им и не шибко надо, они и так сюда свободно приезжают. |
Цитата:
ФМС и так не выполняет планы по переселению и из-за этого им в этом году почти в 2 раза урезали финансирование по этой программе. Когда принимали Программу, думали, что в Россию валом начнут возвращаться из за рубежа, в том числе и из германии. В действительности оказался пшик. |
Потому что отправляют в не самые лучшие места для проживания, иногда вообще на "целину". А сейчас и с работой очень напряжно, так что закономерно что мало едут.
|
Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3. |
|