Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Импорт компьютерной программы (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=119184)

Ингтар 08.02.2007 09:40

Прошу помочь с консультацией:

1. Компьютерная программа - программа по учету, кормлению и т.п. свиней. Разработчик, обладатель прав - компания в Польше. Дилер - из Белорусии.

2. Заключили договор с дилером из Белорусии. По договору - приобретение права пользования (не исключительное право) Стоимость - 1700 евро, оплатили в рублях по курсу ЦБ. Способ поставки - почтой.

3. Деньги проплатили на р/с дилера.

4. Сама программа (диски и ключи) пришла по почте, причем из Польши. В контракте это условие прописано не было.

Вопросы:

1. Таможить надо? Если надо то как? С почты принесли просто обычный конверт, как обычное российское письмо с уведомлением, никаких документов ни в конверте ни приложенных к конверту не было.

2. Как быть с валютным контролем?

3. Как платить НДС?

Заранее спасибо!

alpar 08.02.2007 11:15

Паспорт сделки оформляли?

Ингтар 08.02.2007 11:24

Цитата:

Сообщение от alpar

Нет. Воспользовались тем, что до 5000 долларов паспорт сделки оформлять не надо. Был обычный платеж обычным платежным поручением.

alpar 08.02.2007 11:49

Цитата:

Сообщение от Ингтар
Цитата:

Сообщение от alpar

Нет. Воспользовались тем, что до 5000 долларов паспорт сделки оформлять не надо. Был обычный платеж обычным платежным поручением.

Ну и забейте. Тем более, что оплата была в рублях.

Ингтар 08.02.2007 12:09

Т.е. в отношении нас никакого валютного контроля? Подтверждением ввоза будут только документы от дилера (он же получатель средств) - накладная и счет-фактура?

Еще один момент: стоимость договора была указана с НДС (18%), проплачивали мы сумму за вычетом НДС. Его то куда? Т.к. насколько я знаю НДС уплачивается при подаче ГТД на таможню.

alpar 08.02.2007 12:18

А какой может быть валютный контроль, если вы паспорт сделки не оформляли?

НДС вы будете платить, если станете растамаживать ваш товар. Я так понял, что товар пришел по почте и вы его получили. У таможни никакой информации нет.

Если все делать официально, то вам надо делать растаможку по-полной, поскольку товар не белорусский. Вам это надо?

Ингтар 08.02.2007 13:28

Цитата:

Сообщение от alpar
А какой может быть валютный контроль, если вы паспорт сделки не оформляли?

НДС вы будете платить, если станете растамаживать ваш товар. Я так понял, что товар пришел по почте и вы его получили. У таможни никакой информации нет.

Если все делать официально, то вам надо делать растаможку по-полной, поскольку товар не белорусский. Вам это надо?

Наверное нам все-таки придется совершать все официальные процедуры, т.к. вопрос у нас уперся в НДС, т.е. руководство знает то, что НДС мы заплатить должны, а объяснить, что можем этого не делать со ссылкой на документ (а это у меня потребуют!!!) я не смогу.

alpar 08.02.2007 14:27

Ну тогда я вам не завидую. Собирайте все необходимые документы (договор, счет-фактуру, накладную) и топайте к таможенному брокеру. Может быть он вас образумит.

Кстати, данный товар является интеллектуальной собственностью.

Ингтар 08.02.2007 16:25

Цитата:

Сообщение от alpar
Ну тогда я вам не завидую. Собирайте все необходимые документы (договор, счет-фактуру, накладную) и топайте к таможенному брокеру. Может быть он вас образумит.

Кстати, данный товар является интеллектуальной собственностью.

Сегодня, кстати, съездили к брокерам, те попросили сам конверт привезтиЮ завтра съездим отвезем. Посмотрим, что скажут.

У дилера есть свидетельство, что ему предоставлено право распространения прав пользования этой программой на территории тран СНГ

alpar 08.02.2007 16:35

Еще вам скорей всего придется доказывать, что фирма, с которой вы заключили договор, является дилером фирмы, владеющей данным программным продуктом. Будете добывать дополнительные документы.

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3.