Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Не тему борьбы с коррупцией (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=119268)

Амноусупамэн 10.02.2007 03:37

Проблема. В стране присутствуют все условия для процветания коррупции.

Задача. Избавить экономику и социальное устройство от этого паразита общественного строя и общественного сознания.

Тезис. Посредством (1) управления оборотом наличности, (2) налогооблажением, (3) социальной инженерей и (4) настройкой системы бухгалтерского учета можно достичь негативного роста коррупции.

Условия успеха. Академичски-практический-гражданский симбиоз взаимодействия на всех этапах национального проекта.



1. Нал. Ключевым аттрибутом коррупционных явлений является наличность. Львиная доля (думаю до 80%) рузультатов коррупционной деятельности - суммы от $2 до $5,000,000 миллионов налом. Такие цифры достаточно легко передаются из рук в руки, привлекая участников цепочки своей осязаемостью. Есть, конечно миллиардные сделки, но там о нале речи не идет. Суммы меньше $100 нас тоже не интересуют.



Отучив общественность от наличности, мы уберем основной атрибут серых операций. Как?



1.1. Необходимо устранить источники нала, который не проходит в белом банковском обороте. А это, например:

- черные зарплаты - решается снижением зарплатных налогов до стоимости обнала,

- черный торговый нал - решается повальными долгосрочными налоговыми амнистиями



1.2. Необходимо убрать условия, способствующие/вынуждающие появление черного нала в обороте. А это: действующая система налогооблажения, коррумпированное восприятие социума и бизнеса, технические стимулы к теневому обороту средств и т.д.



1.2. Необходимо стимулировать/форсировать безнальный оборот в частном секторе. Установить эквайринговую систему должно быть легко и выгодно для продавца. Использование банковской инфраструктуры, безналичных систем оплат должно стать удобным для индивидуума и бизнеса.



Институт индивидуальных предпринимателей должен стать ущербным видом ведения бизнеса, как неспособствующий корпоративному развитию.



Продолжение следует...

Амноусупамэн 10.02.2007 03:39

2. Налогооблажение. Убежденность руководства страны в том что единый подоходный налог (13%) делает нашу страну обалденным местом для ведения бизнеса - заблуждение. По сути такая практика вырождает бизнес, переводя бизнес-операции в тень частного-предприниматьлского сектора, в котором "верхушки" составляют 10-100% транзакций.



Уход от зарплатных налогов - до 50% оборота обнальщиков. Это лечится снижением зарплатных налогов до уровня 1,5 стоимости обнала. В результате (при ряде других стимулов) мы получим поток белых зарплатных денег через банковскую систему.



Прибыль и пр. налогооблажение для физиков и юриков должна рассчитываться приблизительно одинаково, стимулируя к формированию бизнес-структур.



3. Общественное восприятие. Нал больше $1000 на руках должен стать дикостью в глазах общества. Банкоматы могут давать до $Х000 в день, но никто не должен этого желать за ненадобностью.



Взяток, прочей нечистоплотности должны не бояться, а стыдиться. Система не должна стимулировать черный оборот как в отношениях с бизнесом, так и с властью. Коррумпированный мозг должен стать позорной харакетристикой личности, сродни вора, непрядочной личности.



Продолжение следует...



Все это решается при желании государством посредством его медийного ресурса. Собственно депутат госдумы К. и в частном порядке решит этот вопрос в течении пятилетки при оплате $10-20,000,000 в год. К слову, еще за $1-2,000,000 в год он перестанет вдалбливать в голову народа нормальность ежедневного "раздавить чекущку водки на троих".

Амноусупамэн 10.02.2007 03:41

4. Бухучет. Не руководители, а бухгалтеры настаивают на черном нале т.к. им с ним проще как в оперативном плане, так и в плане результатов их деятельности. Абсурдная система налогооблажения вынуждает бизнес в обязательном порядке какую-то долю оборота пускать черным налом.



В некоторых европейских странах, например, до сих пор можно покупать автомобили сотрудникам, понижая налогооблагаемую базу. У нас же транзакцию в 10 долларов стоит провести 11 долларов (пу кумулятивным затратам), а вести мелкий бизнес в белую абсолютно невозможно.



Вынуждая работать в черную, искусственно понижая налоги, прибыль и одновременно запугивая бизнес нуждой показывать прибыль - абсурд. Бизнес должен хотеть показывать больше прибыли.



=============



Сделав это, мы не только сделаем страну бизнес-инкубатором с сумасшедшим потенциалом экспансивного роста, повысим налоговые сборы на декады вперед, но и добьемся поставленной задачи - получим негативный рост коррупции как в бизнес-секторе, так и во власти во всех ее ветвях. А это, в свою очередь, добавит спокойствия и повысит самооценку россиянина.



=============



Это не избавляет от нужды в точечных системных преобразованиях. Но создает почву для эффективности таковых.

Амноусупамэн 10.02.2007 03:46

Покритикуйте конструктивно плиз. Прошу стараться развить, дополнить составлящие решения, а не праздно дискутировать. Возможно из этого что-то выйдет.

мда 10.02.2007 14:15


Цитата:

Сообщение от Амноусупамэн
4. Бухучет. Не руководители, а бухгалтеры настаивают на черном нале т.к. им с ним проще как в оперативном плане, так и в плане результатов их деятельности. Абсурдная система налогооблажения вынуждает бизнес в обязательном порядке какую-то долю оборота пускать черным налом. ...



походу на брет умалишенного....или появляющегося тут иногда LEXA, что вообщем, одно и то же....

конструктивные ответы на бред - это уж слишком.... а Наполеон у нас в 6-й палате.... можете туда сходить.... http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ns/biggrin.gif как и система налогооблОжения.....

Амноусупамэн 10.02.2007 16:20

Перед тем как меня называть умалишенным спросите у любого бухгалтера коммерческой структуры любого размера возможен ли денежный оборот его компании без черного нала (как на входе в бизнес, так и на выходе из него).



Даже при желании руководства иметь белую компанию, серость неизбежна.

Читатель 11.02.2007 23:18

А что сделать с менталитетом. Деньги на счету это одни деньги, а в кармане - это уже совсем другое. То о чем Вы говорите это актуально для Европы. А у России свой путь: коррупционно - криминальный. В нем нет места для прозрачного бизнеса и безналичных денег.

Апрель 12.02.2007 13:12


Цитата:

Сообщение от Амноусупамэн
Покритикуйте конструктивно плиз. Прошу стараться развить, дополнить составлящие решения, а не праздно дискутировать. Возможно из этого что-то выйдет.



Мозги сводит. Как можно конструктивно критиковать следующие перлы:

-"достичь негативного роста коррупции",

-"Академичски-практический-гражданский симбиоз"

-"$5,000,000 миллионов налом. Такие цифры достаточно легко передаются из рук в руки, привлекая участников цепочки своей осязаемостью.",

-"Коррумпированный мозг должен стать позорной харакетристикой личности",

-"Все это решается при желании государством посредством его медийного ресурса",

-"сделаем страну бизнес-инкубатором с сумасшедшим потенциалом экспансивного роста, повысим налоговые сборы на декады вперед".



Может Вам книжку какую-нибудь почитать? Что-нибудь попроще, в стиле "Курочка-Ряба"...

maxi-pro 13.02.2007 21:07

Вообще коррупция (в частности дармовые деньги, на халяву заработать) всегда были и останутся в душе русского, тут уж ничего не поделаешь, менталитет такой...

choonya 14.02.2007 09:50

За что же , Вы, батенька, так нас, поляков, обижаете? Да вот тут и итальянцы подошли, плечами пожимают... Почему-то все русские, русские... А Вы китайцев не спрашивали?


Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot