Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Провоз багажа из Белоруси в Москву! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=119880)

Tamozhennik 06.03.2007 00:28

Привет всем! Люди, у меня такая ситуация.

В Белоруси купил скутер 49сс, прав и номеров не нужно.

Отправил на вокзале в Москву его, всё окей.

Везут как Багаж его в багажном вагоне.

Скоро приезжает в Москву.

Меня предупредили, что нужно будет идти на таможенный пост на курском вокзале! Что за бред? Я ж грубо говоря велосипед везу аля мешок с картошкой - одна фигня.

Документов у меня на мопед ессно нету и не нужны они т.к. 49сс на учёт и регистрацию не ставится и поэтому нету документов.

Потребуют ли с меня на этом таможенном посте какие-нибудь документы на мопед, кроме Перевозочного документа с чеком за доставку на поезде + мой паспорт?

Никто не знает ответа толком... подскажите плиз.

Вопрос второй - а если везти на машине мопед из Белорусии в Россию. Есть ли какая-нить таможня на границе? Если и есть - то что какие документы на мопед они могут потребовать? опять же мопед - 49 кубиков.

И кем является Белорусия для России? Другая страна или что? непонятно вообще. =(

Огромное спасибо.

alpar 06.03.2007 09:31

Начну с ответа на ваш последний вопрос. Да, представьте себе, Белоруссия - это совершенно другая страна. Отсюда ответ на ваш предыдущий вопрос - граница есть и на ней есть таможня . И документы на мопед потребуют обязательно.

Ведь мопед ваш явно не в Белоруссии сделан. А на товары, ввозимые из Белоруссии, но не белорусского происхождения, никакие льготы при растаможке не распространяются.

автоторгсервис 06.03.2007 23:01

Цитата:

Сообщение от Tamozhennik
Привет всем! Люди, у меня такая ситуация.

В Белоруси купил скутер 49сс, прав и номеров не нужно.

Отправил на вокзале в Москву его, всё окей.

Везут как Багаж его в багажном вагоне.

Скоро приезжает в Москву.

Меня предупредили, что нужно будет идти на таможенный пост на курском вокзале! Что за бред? Я ж грубо говоря велосипед везу аля мешок с картошкой - одна фигня.

Документов у меня на мопед ессно нету и не нужны они т.к. 49сс на учёт и регистрацию не ставится и поэтому нету документов.

Потребуют ли с меня на этом таможенном посте какие-нибудь документы на мопед, кроме Перевозочного документа с чеком за доставку на поезде + мой паспорт?

Никто не знает ответа толком... подскажите плиз.

Вопрос второй - а если везти на машине мопед из Белорусии в Россию. Есть ли какая-нить таможня на границе? Если и есть - то что какие документы на мопед они могут потребовать? опять же мопед - 49 кубиков.

И кем является Белорусия для России? Другая страна или что? непонятно вообще. =(

Огромное спасибо.

Это ж надо быть таким идиотом!!! Сколько себе проблем создал!!!

Tamozhennik 06.03.2007 23:31

Попрошу без оскорблений и отвечать ТОЛЬКО по делу!

p.s. в прошлом году вариант один прокатил - поехал кататься, обратно на поезд погрузил и привёз. договор купли-продажи с печатью московский сделал и всё. взяли 150р и всё тип топ. но в данной ситуации я не хочу делать тож самое, хотя сделаю в итоге, если совсем кранты.

автоторгсервис 07.03.2007 12:20

Цитата:

Сообщение от Tamozhennik
Попрошу без оскорблений и отвечать ТОЛЬКО по делу!

.

Так ты ж вначале делаешь а потом спрашиваешь!

Нада было автобусом с мешочниками отправить , либо рейсовым

3 года так мелкий багаж отправляли , никаких пролем.

alpar 07.03.2007 14:01

А что, японские скуттеры в Белоруссии стоят три копейки?

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3.