![]() |
|
ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей / Минэкономразвития планирует до конца года отменить ряд таможенных льгот на ввозимое в РФ оборудование, сообщил журналистам в четверг глава министерства Герман Греф по итогам обсуждения этого вопроса на заседании правительства.
По его словам, сейчас предоставляются льготы и отсрочки по таможенным платежам при ввозе оборудования в Калининградскую область, по соглашениям о разделе продукции, а также в случаях, когда импортное оборудование вносится в уставный капитал компании. По оценке Минэкономразвития, в прошлом году государство недополучило в результате этих льгот свыше 12 миллиардов рублей. Греф сообщил, что внимательно министерство посмотрит и оценит эти льготы, в том числе при внесении импортного оборудования в уставный капитал, и в конце года примем решение о сокращении таких льгот. Какие мысли? |
Полное отсутствие таковых. Пастух ткнул пальцем в нескольких баранов в стаде. Теперь их зарэжут. Остальные бараны продолжают преданно заглядывать в глаза пастуху. Все как всегда. В странах где правит пастух а не закон.
|
Сейчас таможенные пошлины на значительную часть оборудования и так обнулены, так что речь идёт, скорее всего, в основном об НДС, который при ввозе в уставный капитал не взимается. Если отменят только постановление №883, то не страшно, а вот если внесут изменения в Налоговый кодекс в части НДС - то должны хотя бы снизить его ставку до 10%. Давно обещают, а воз и ныне там.
|
"что речь идёт, скорее всего, в основном об НДС, который при ввозе в уставный капитал не взимается"
не правда ваша. НДС и ввоз в уставняк никак не связаны. вот с пошлиной да, а ндс из другой оперы |
ссылку кинь
|
см. приказ 883 + НК
|
скинте ссылку где написано на клерк ру. Я найти не могу.
|
зачем?
|
Цитата:
Неправда - Ваша http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/wink.gif : Статья 150. Ввоз товаров на территорию Российской Федерации, не подлежащий налогообложению (освобождаемый от налогообложения) Не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) ввоз на таможенную территорию Российской Федерации.... 7) технологического оборудования, комплектующих и запасных частей к нему, ввозимых в качестве вклада в уставные (складочные) капиталы организаций; |
Мне важно. Я поговорю с начальством, что бы пробили инфо.
|
| Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3. |
|