![]() |
Всем привет!Знает ли кто-нибудь процедуру изготовления СТ-1 на российский товар (быт.техника)?Обязательно ли акт испытаний должен получаться изготовителем?Посоветуйте, плиз, надежную компанию, которая может изготовить такой сертификат и акт. Спасибо!
|
я думаю любое дизайнерское и печатное бюро вам поможет.
но заказ насколько я знаю от 500шт. Если не помогут, обратитесь в ваше отделение ТПП. |
Оформлением сертификатов происхождения действительно занимается Торгово-промышленная палата РФ. Один из их же департаментов оформит акт экспертизы, запросив необходимые документы.
|
СТ-1 может получить не только изготовитель, но и отправитель товара. Возможно получение и после вывоза товара (если у вас экспорт). Если же данный сертификат нужен вам для получения преференций при импорте, конечно лучше его получить до ввоза. ТПП (Торгово-промышленная палата) обычно требует предоставление сведений от производителя, а именно из чего товар произведен, что из себя предоставляет, где были произведены комплектующие для данной бытовой техники. Идеальный вариант, это если детали тоже производились на территории сборки техники. Срок изготовления сертификата небольшой. Его конечно не может выдать никакое дизайнерское или печатное бюро. Если данный сертификат выдается производителю товара, то скорее всего на товар, если просто экспортеру, то чаще всего в рамках контракта или даже одной ГТД.
|
каков вопрос, таков и ответ был. "Изготовить" (читай нарисовать)-это полиграфия. Официально получить и воспользоваться "по чесноку" разумеется в ТПП http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ns/biggrin.gif
|
Сертификат происхождения СТ-1 выдается на продукцию, произведенную в России и поставляемую в страны СНГ!!!
Если продукция идет в ЕС, то сертификат происхождения формы А, в любую другую страну - Общая форма. Акт экспертизы делать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Но есть разница как его делать... Делает его ТПП, если они делают акт и оставляют у себя (не дают вам на руки, вы вообще не будете знать, делали они его или нет), а выдают вам только СТ-1 - это стоит одних денег. Если вы хотите получить Акт экспертизы на руки , то ТПП будет писать его по всем правилам и стоит это др. денег, и по срока подольше. Вам этот акт совершенно не нужен. Сертификат СТ-1 выдается на одну счет-фактуру, т.е. на каждую!!! Можно сделать под контракт, но сложнее. На производителя не бывает!!! |
Не надо людей пугать, Сертификат выдается не на одну счет-фактуру, а хоть на десять!!!
Региональные ТПП может и выдают, они вечно перестраховываются, а ТПП РФ нет, сколько укажешь в серте столько и будет, лишь бы места хватило, но и на это есть доп. лист. |
мы делаем СТ-1 . не производители. ТПП требует предоставить всю историю по этому товару: как делался, из чего, с приложением письма от изготовителя. А если товар куплен на рынке? имеет право ТПП требовать документы которые мы не можем дать?
|
Я ни кого не пугаю. Я написал что можно сделать на контракт, но сложнее т.к. придется идти в ТПП РФ которая не перестраховывается.
To: dim2 обратитесь к посредникам. вам сделают СТ-1 за один день, без всякого гемора. Но естественно дороже, чем напрямую в ТПП. Тысяч восемь будет стоить. Предложений миллион. |
Я не понимаю за что переплачивать личные деньги различным посредникам.
Если вы находитесь в Москве, съездите в ТПП г. Москвы на улице Пилюгина. Там сделают и за один день и раза в два дешевле (с актом экспертизы). |
Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3. |