![]() |
Здравствуйте, может кто-нибудь сталкивался с таким требованием таможни, как "отчетность" по отрывным листам бланков ТД1-ТД4. Что за процедура?
|
Дельта, что вы называете "отрывным листом" ? Если третий экземпляр, то он назывался раньше "возвратный экземпляр декларанта", а сейчас "экземпляр для оправителя/экспортера/получателя. Учет номеров этих бланков существует только в брокерских кампаниях, которые должны периодически предоставлять в таможню так называемый "брокерский отчет". В любом другом случае эти листы интересны только для бухгалтерии
|
Поясню, комплекты ТД1,ТД2,ТД3,ТД4 состоят из 5листов, если мне нужно оформить импорт - заполняю три листа, остается 2 для транзитной декларации которые мне не нужны (пустые, незаполненные), вот их и нужно предоставлять для отчета. Интересно, это требование таможни в регионе деятельности которой я работаю или нет? Если сталкивались, подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.
|
Цитата:
Требование таможни? Бред. |
Это чудесатая выдумка Вашей таможни. У нас тоже нет никакой "отчетности по бланкам".
Печатайте ГТД на полном бланке, не отрывая от него лишние 2 листа, и отдавайте в таможню на оформление. Если эти листы им так нужны - пускай забирают. Нам, по крайней мере, возвращают за ненадобностью. |
Дак вы и спросите у них что это за процедура. эти листы только для транзита и печатайте их только при транзите. В остальных случаях можно не подкладывать. что собсна я и делаю.
|
Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3. |