![]() |
У меня следующий вопрос - была поставка и в инвойсе стоимость упаковки выделена отдельной строкой. Наш транспортный отдел вопил благим матом что так делать не надо. На вопрос почему в ответ услышал мычание. Кто знает к чему это приводит, чтобы грамотно объяснить иностранному контрагенту суть вопроса.
|
насколько я знаю, упаковка в декларации не подается как отдельный товар, следовательно, не указывается в инвойсе стоимость
|
Цитата:
Если стоимость упаковки, по условиям контракта, не входит в стоимость товара, то упаковку придется декларировать отдельно |
Цитата:
Если выделена отдельной строкой и с указанием цены - плохо (заставляют декларировать как товар, хотя это не правильно), а если просто указана и по контракту все ОК (прописано что является упаковкой и т.п.), то просто указывайте в 31 графе. |
а почему не включить ее в таможенную стоимость товара?? пропорционально весу брутто?
|
Цитата:
Абсолютно Правильно!!! Какие условия контрактаhttp://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/rock.gif СРТ?? Сумма сделки сходится? Если да, то нет никаких проблем. |
Цитата:
Если условия поставки по Инкотермс 2000 : группа F,C, D - это не страшно, что указана упаковка, также может быть указана отдельной строкой и перевозка. Если группа Е по Инкотермс, тогда конечно не стоит кроме цены на товар ничего больше в инвойсе писать. Если написали, то потребуется *факс от отправителя груза об ошибке в инвойсе (для таможни), потому как по группе Е, все затраты от склада поставщика до конечного пункта назначения Вы сами несете и таможня может расценить "упаковку" отдельной строкой как нарушение. Естественно, конечная сумма по инвойсу, при всех группах Инкотермс, должна совпадать с суммой указанной в контракте ( если только, это не одна из многих поставок по контракту). |
Однако, если удасться уговорить поставщика включать все в цену товара без отдельных разбивок в инвойсе, то это будет оптимальный вариант.
Другое дело, что не все поставщики согласны так инвойсы состовлять. |
Расскажите поподробнее, что за упаковка? какие условия поставки? какой товар?
|
Упаковка - картонные коробки. Товар - детали. Условия поставки - EXW или FCA (несколько *десятков поставщиков и разные условия поставки).
|
| Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3. |