![]() |
|
Было пять поставок товара. Каждый по отдельному контракту. В последнем контракте на пятый товар цена уменьшилась. Как обосновать таможенному органу изменение цены?
Использовался основной метод определения ТС. Подскажите пожалуйста. Скоро будет начало серийных поставок - 90 контрактов, по которым *в *30 случаях цены будут менятся однозначно (как в большую так и меньшую стоимость). Эта *бодяга уже надоела - какого *..... таможня лезет во внутренние *дела *участника *ВЭД? Как *решить *такую проблему? Я пока вижу только *один путь - зарегистрироваться *в *15 *таможнях и использовать электронное декларирование. Но это блин, очень геморройно. |
Цитата:
Я думаю, что вы сами не можете разобраться ,что у вас происходит и поэтому вводите в заблуждение таможню. Всегда у вас будут проблемы если стоимость будет меняться в меньшую стоимость. Если не секрет, почему у вас это происходит? |
Цитата:
А что рыночную экономику на территории *РФ уже отменили? Что *стоимость материалов и *услуг на рынках (в том числе иностранных) не меняется? Какой обман? *А про *уменьшение *цены при увеличении объемов поставок вы когда-нибудь слышали - это первый закон буржуйской * экономики! *Что теперь из-за *таможни мы будем говорить - нет, нет не надо снижать цены, вы (обращение к контрагенту) чтоhttp://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/rock.gif Нам не надо!!! |
Сколько работаю, ни разу не припомню, чтобы цена на что-либо снижалась даже с увеличением объема поставок. Только повышается. Инфляция, она ведь не только в России.
|
Цитата:
Уважаемые участники форума. *У меня нет задачи *убедить вас *в *том, что я *утверждаю *истинное *положение вещей. Просто приймите, что *есть *ряд товаров, которые *при увеличении объемов *поставок *будут идти с *меньшей ценой. От этого никуда не уйти. Иначе - выгонят отдел закупок к *хреням собачим.... Как *обосновать изменение цены товара поставляемому по одному и тому же контракту в следующих случаях: 1. Увеличение цены (из-за колебаний стоимости материалов, трудоемкости, изменения конструкции, *необоснованного повышения цены со стороны продавца). 2. Уменьшения цены (из-за колебаний стоимости материалов, изменения конструкции, снижения постоянных издержек продавца и других причин). Инфляция на *Западе - 3-5%, увеличение объемов поставок - в *2-3 раза. Разницу ощущаете? |
Цитата:
...неправда....либо Вы купите вагон,либо купите состав чего-либо,и если Вам с одного кг скинут 20 центов думаю Вы не откажитесь..... |
Что- то я не пойму в чем проблема.
Ну пропишите в контракте что возможно изменение цен в зависимости от коньюктуры мирового рынка. Делай те каждый раз приложение или что- другое. http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ticons/mad.gif |
Цитата:
Совершенно правильно! И никакие повышения или понижения цены (если они не падают ниже индексов) не влияют на ход событий! |
Согласна с Орион. Лучше всего изначально прописать в контракте возможность изменения цен и в случае их изменения делать новое Приложение или спецификацию. самое главное, чтобы ваши цены не упали так низко, что таможня начала применять Приказ 1399: всякие там запросы, пояснения и прочее.....
|
Цитата:
Попробую еще раз - 1. Сначала отвечу Девушке без весла *http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...cons/smile.gif *- ну откуда Вы знаете влияют *или нет *изменения стоимости материалов на стоимость товара, вы что на переговорах наших участвовали? Я еще раз повторяю, что влияют. Кстати *на будущее (для серийных поставок) - мы сделали *отдельное приложение к контракту, где *подробно расписывается изменение цены от изменения стоимости материала в зависимости от индекса на бирже. Зацените - нормально сделалиhttp://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/rock.gif!!! 2. *Ориону - контракт сделан отдельный. Уже давно подписан. То есть по идее - таможенные органы *не могут обосновывать свои требования *наличием у них *ценовой информации по другим *контрактам. * Я к чему - негде делать *приложение в данном конкретном случае! Вопрос *даже в другом - есть платежка (была предоплата), инвойс, контракт, экспортная декларация. Чего ж еще надо? |
Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3. |
|