![]() |
Цитата: "Глава министерства природных ресурсов (МПР) РФ Юрий Трутнев считает необходимым совершенствовать механизм взимания таможенных пошлин на круглый лес
"Я думаю, нам придется гармонизировать механизм таможенных пошлин с объемом передела древесины", - заявил он, выступая на заседании правительства в четверг. Глава МПР пояснил, что в настоящий момент наблюдаются схемы ухода от уплаты таможенных пошлин на круглый лес. Так, уточнил министр, бывает ситуация, когда предприятия "срезают две-три кромки" и получается уже не круглый лес, что позволяет им не уплачивать таможенные пошлины. РИА Новости" Срезанные две-три кромки делают бревно начерно брусованным лесоматералом, идущим под тем же кодом 4403, что и бревно. И какой дурак готовил этот текст для Трутнева? Или это готовится нападение на пиломатериалы? |
Цитата:
В общем согласен, хотя при чистовой строжке двух пластей можно получить лафет, который классифицируется уже в 4407. "Российский бизнес" хитёр зело есть. Стоит калининградскую мясную опупею с "засолкой" фарша вспомнить... |
To prosto
Лафет не является кодом 4407. По идее он как раз и есть этот самый начерно брусованный лесоматериал. Хотя книжное другое название лафета - двухкантный брус, а брус - это уже из группы пиломатериалов. Но опять же двухкантный... Широкое поле деятельности для толкования таможней! Кстати, на другом форуме есть свидетель, как таможня стала докапываться и к нормальному брусу с четырех сторон опиленному, квадратного сечения 180х180, пытаясь доказать, что это тоже бревно. Эх, Расея! Круглое - потащим, квадратное - покатим... http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ns/biggrin.gif |
Начисто строганый двухкантный брус. Ещё с лесопилки помню. "Начерно брусованный" - значит обработанный топором или стругом. Обработанный с помощью станка - 4407.
Хотя, согласен, терминология ТН ВЭД предполагает двусмысленность в толковании. |
|
Цитата:
С лесоповала http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ns/biggrin.gif |
У нас проще. Брус никто никуда не поставляет, он сразу распиливается на доски. А по доскам толкование более однозначное.
|
Цитата:
Хм, я хоть тоже с лесопилки, но насчет струга и топора надо постмотреть ГОСТ по терминам и определениям. А вот что касается двухкантного бруса - это я не права. Цитирую из справочника (ссылка на ГОСТ): По степени обработки ... брусья могут быть двух-, тре-х и четырехкантыми. А Петрович как раз и сетует, что срежут две-три "кромки" (?) (читай: двух-, трехкантный брус сделают) *и получается уже не круглый лес, что позволяет им не уплачивать таможенные пошлины. Вот сейчас схлестнутся насмерть лесозаготовители с таможенникками. Завести ленточные пилы на делянку *- как нефиг делать. Они от тракторов работать могут прямо в лесу. *И начнут этот кругляк в двух-трехкантный брус перерезать - выхода у них другого нет. *И придется или ТНВЭД править, или ГОСТ техническим регламентом заменять. Или просто таможня будет тупо не принимать декларации... |
я тоже с лесопилки раньше по другому делали. Возили пиловочник под видом баланса вот это было круто. на баланс пошлина 0%
|
Цитата:
А что таможенники на глаз не могут отличить пиловочник от балансов? Или им пришлось завешивать глаза зелеными бумажками? Мистер, вы еще и контрабандист к тому же. |
| Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3. |