![]() |
Уважаемые Знатоки!!!
Сложилась следующая ситуевина: прибыл груз, огромное количество товаров. По одному из них у таможни были претензии по цене. начали бодаться и договорились: груз выпускаем а товар по которому есть претензии задерживают с пометкой "выпуск запрещен" и в лабораторию на исследования (условный выпуск делать не хотелось - дело принципа, ведь я был прав). НО когда выпускали ГТД и запрещали товар к выпуску, то по зпарещенному товару также были списаны пошлина и НДС (по заявленной стоимости). недавно пришло заключение что они были не правы и теперь надо подавать ГТД на этот товар заново. Внимание вопрос!!!: Как теперь быть со списанными платежами? или их списали правомерно и их теперь придется платить заново? желательно обоснованно и со ссылками на нормативные акты. |
НА мой взгляд Вам поможет только акт сверки... деньги в базе списаны... висят где то, а где именно акт сверки покажет.
|
Госпада, извините, может я не права, но не могу понять одного, как по одной ГТД часть товара можно выпустить а часть оставить с пометкой "выпуск запрещен" и оставить его на складе? Насколько я знаю, в такой ситуации (по крайней мере у нас), полностью аннулировали первоначальную ГТД, а потом подавали на эти товары разные ГТД. Причем в вашем случае, на спорный товар можно было и не подавать ГТД, до принятия решения. Как вам уже советовали раньше, если хотите получить обратно и товар и деньги, подавайте ГТД по новой, а после пешите в таможню заявление на возврат излишне списанных/начисленных платежей. Четко объясните ситуацию и приложите все документы, то есть: первую ГТД, вторую ГТД, копии платежек по которым происходило списание денежных средств, лучше будет если приложите еще регистрационные документы (постановки на учет в налоговой, ОГРН, письмо из статистики, справку из банка об открытых счетах, и документ, подтверждающий полномочия директора). Возврат производится в течение месяца.
|
такая схема действительно существует.
и я всидетелем был (т.е. уже не раз видел как такое делается) а вот со мной лично такое впервые. а чтобы аннулировать ГТД нужны веские основания (насколько я знаю). а вот вариант с подачей а потом с требованием денег обрано это на мой взгляд наиболее оптимален.......... пасиба. посмотрим как сложиться в реалии. |
Примерно такая же ерунда случилась и у нас: к части товара таможня претензий не имеет, часть товара пока изъята по делу об АП. Написали два заявления об аннулировании ГТД и о запрете выпуска и принесли начальнику поста на выбор. Он ничего не выбрал (может приз хотел?). *Мычит чего-то про отсутствие в таможенном законодательстве понятия "выпуск запрещен", о несоблюдении условий для отзыва ГТД. Ищем други пути, менее законные.
|
Цитата:
А с чего Вы взяли, что платежи списаны? |
Цитата:
сам видел и инспектор сказал.......... да и иначе же наверняка нужно было б что бинспектор сделал перерасчет или меня застравили бы делать КТС, но этого ничего небыло...... или я что то не догоняю?............ |
Цитата:
Что именно Вы видели? |
дело было так:
он спрашивает : что с платежами - списываем, а то мороки много получиться? там денег то........ я - списывай............ списали............ затем когда ГТД проштамповали я спрашиваю - когда решиться проблема и я окажусь прав то я прихожу и ты ставишь мне на этом товаре штам "выпуск разрешен", и я сваливаю счастливый и довольный?.......... он- неа, подаешь отдельную ГТД на этот товар и выпускаем! я - а какже деньги которые у меня отока что списали? он- пока не знаю, разберемся............... вот пытаюсь его сення полдня поймать никак не получается.................. на самом деле денег мало было............... просто не хочется отчетность нарушать да и свЁ такое прочее............ |
Если товар был запрещен к выпуску, то платежи по нему списать не могли.
Сходите в отдел платежей таможни - выясните текущий остаток. |
Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3. |