![]() |
Добрый день всем !
Помогите разобраться в такой вот ситуации: Перевозчик вез груз для разных клиентов, то бишь группаж. Выгрузил на СВХ товар 1 клиента и поехал дальше. Потом выяснилось, что товар 1 клиента нах-ся у 2. Но товар 2 на СВХ 1 не обнаружен. При этом груз, которого нет физически был растаможен. Сначала думали, что растоможили груз клиента №2, но при забирании с таможни товара выяснилось, что нет ничего вообще. Кого в данном случае, следует притянуть: перевозчика или СВХ? Всем спасибо за комменты |
Цитата:
Условия поставки по договору какие? |
По договору поставки EXW
Графа 24 пустая. Доставка до таможенного терминала. заранее спасибо |
Цитата:
В графе 3 стоит Московская область, Россия. И все |
Цитата:
Абалдеть! В каком экземпляре ЦМР накладной нет печати в 24 графе в №2 или №3 либо у вас копия номер экземпляра стоит в левом верхнем углу ЦМР (большая цифирь) У перевозчика *должны быть 2 уведомления о доставке грузов на СВХ затребуйте их у него! Был ли экспедитор в этой перевозке? |
Цитата:
В графе № 13 таможня места назначения есть название СВХ и номер лицензии какие ? |
Спасибо за ответы.
Наверное у меня копия без печати, мне ее с таможни прислали еще во время оформления. Может у транспортника с печатью, так как СВХ утверждает, что водиле все отметили. Экспедитора как такового не было. Водитель-он же экспедитор. Транспортная компания вопит, что виноват СВХ, не то выгрузили, а водила вроде как не при делах. Я считаю, что водила должен указать какой груз у него должен быть выгружен в 1 месте, а потом в другом. Так или нет? 13 графа заполнена как полагается:адрес, лицензия и тд. Счастье, что мой-то груз просто в Пензе, а вот груз другого клиента черт знает где. Спасибо заранее если еще будут дельные мысли по данному поводу. |
У меня копия такая, что сверху видно только 8А 0000715, но это вроде ближе к правому углу.
|
Мэм!
Чтобы вы понимали , что я вам пишу , надо причитать Конвенцию ДПГ и , было бы очень хорошо , комментарии к этой конвенции. Прочитаете , напишите. |
Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3. |