![]() |
|
Коллеги,
меня пресует просто не по детски, причина контрольные показатели. Опять выросли, в таможне все трясутся и не хотят брать на себя ответственность. Вопрос: что делать, если все 100% белое и пушистое, продажная официальная цена в РФ МЕНЬШЕ контрольных показателей. Собран следующий пакет: - Официальная экспертиза ТПП РФ, что на наших условиях аналогичный товар можно купить в стране отправления по нашим ценам. - документы, доказывающие отсутствие взаимозависимости. - Калькуляция стоимости от производителя. - Расчет продажной цены в РФ (себестоимость, доп издержки, прибыль) Что, блин, делать? |
Судом погрозить...
|
Вопрос не ясен. Даже при таком пакете документов не признают стоимость?
А чем мотивируют отказ в признании стоимости? Думаю, стоит попробовать с полным пакетом потолковать для начала с вышестоящим начальником. Лишняя судебная практика тоже никому не нужна. Если все аргументы в Вашу пользу, то им будет умнее признать справедливость доводов, чем потом - решение суда! |
Про корректировку На этом форуме ОЧЕНЬ много всего про корректировку и как с ней бороться.
|
Нанести по "врагу упреждающий удар" - не подавать декларацию вообще))))
|
Коллеги,
я уже не мальчик, естественно разговор был и с начальником поста и с замом по экономике таможни. Говорят - есть контрольные показатели и все тут. Причем ситуация идиотская - они говорят, что не могут ни по моей стоимости выпустить и оснований для корретировки у них нет. я просто хочу понять, неужели для таможни контрольные показатели такая засада P.S. суд, конечно дело хорошее, но все-таки не хочется сильно портить отношения, т.к. работать еще долго. |
Цитата:
|
Цитата:
И Вы им поверили и расчувствовались. Не надо. И разговаривать не надо. Есть закон. Подавайте ГТД под депозит до уровня КП. В опись- ВСЕ БУМАГИ, что у Вас есть. Выпускаетесь и пишите ОФИЦИАЛЬНОЕ заявление о возврате депозита. И никаких КТСок. Когда Вам присваивают входящий номер на заявление, можно сказать гадкую фразу - "Время пошлО!". И ждите. Вы победите, однозначно. |
Цитата:
Естественно предлагали http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...cons/smile.gif у них же нет вариантов как меня поднять в цене. |
Цитата:
Не вздумайте соглашаться, если согласитесь добровольно, дорога в суд будет для вас закрыта. Пусть сами корректируют, в этом случае у вас руки будут развязаны. |
Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3. |
|