![]() |
Добрый день!
Подскажи, пожалуйста, для того что бы я мог провести продукцию на территорию РФ содержащую азоноразрушающие вещества, достаточно ли сделать анализ на содержание данных вещест и гигиену? |
нет.разрешение на ввоз дает комитет(или федеральная служба) по атомному надзору и ......(не помню точное название)
|
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
* * * * * * * * * * * * * * * * *ПИСЬМО * * * * * * * * * * *от 22 мая 2003 г. N 07-60/21190 * * * * * * * * * * * *О ПРОДУКЦИИ, СОДЕРЖАЩЕЙ ОРВ юначало удалено.... В *качестве *подтверждения *отсутствия *контролируемых озоноразрушающих веществ *в *перемещаемой *продукции *возможно использовать сопроводительную техническую * документацию, * а * также *используемую *маркировку *изделия, указывающую используемый хладагент. * *В *случае, *если *у *таможенных органов имеются основания полагать, что заявленные сведения являются недостоверными, для определения принадлежности используемого *хладагента к контролируемым озоноразрушающим веществам могут использоваться *заключения *компетентных [/B]федеральных органов исполнительной власти, в т.ч. МПР России, или [U][B]экспертных организаций. .......... конец. федеральный орган исполнительной власти - Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору. (ФСЭТАН) А вот вопрос: кто-нибудь возит без заключения ФСЭТАН, а по заключению экспертных организаций? |
я пытался и обломался,никто в Москве не согласился (я имею ввиду таможню).
|
Вопрос, как мне кажется, несколько другой. А возьмет ли на себя таможня ответственность и выпустит Ваш товар без заключения ФСЭТАН имея только заключение экспертной организации
|
Цитата:
Так в вашей продукции озоноразрушающие вещества содержатся или нет? Все предыдущие ораторы говорили о получении заключения о том, что такие вещества в продукции не содержатся. Если вам доподлинно известно, что такие вещества имеют место быть, то ничего вы не ввезете, если только ваш случай не подпадает под действие Постановления Правительства РФ от 9 декабря 1999 г. N 1368. |
Можно ввести и озоноразрушающие в-ва.
просто их ввоз и вывоз подлежит гос. регулированию. в часности тех что указаны в списке А, приложения 1 к постановлению Правительства от 8мая 1996года. |
Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3. |