![]() |
Уважаемые коллеги,
Наша компания сейчас находится на этапе рассчетов целесообразности собственного свх и поднимается такой вопрос, нужно ли, чтобы подъездные ж.д. пути были в зоне СВХ, или можно, чтобы товары, сгружаемые из вагонов сразу сгружались в зону СВХ. Поскольку никакой регламентации на этот счет не обнаружил, может кто из практического опыта скажет как это происходит? Заранее благодарю. |
Цитата:
Нужно. Во-первых, товар можно будет хранить какое-то время в вагонах без выгрузки, во-вторых, куда вы еще Янтарь ставить будете. |
А у меня выгрузка возможно только с торца поезда, вот там янтарь и будет стоять.
А нет под рукой случайно нормативных документов? |
Цитата:
Читайте ст.107 ТК РФ и приказ ГТК от 3 сентября 2003 г. N 958. Прямого требования о включение подъездных путей в зону СВХ не существует. |
понял, спасибо.
|
Цитата:
Зато существует еще взаимодействие с ж.д., нормальная логистика и здравый смысл. (alpar, не обижайтесь). cloph, вы вообще видели, как выгружаются вагоны? Я не буду утверждать, что знаю весь вагонный парк, включая специализированный (рефы), но чт-то не помню, какие вагоны у нас выгружаются с "торца поезда" * http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ns/biggrin.gif . Это надо полагать - с торца вагона? Вы когда-нибудь видели, как заканчивается рельсовый путь? А заканчивается он буфером - такой насыпью специальной. Вы предполагаете, что вагон "попой" подведут в дырке в вашем заборе. В дырке стоит "янтарь". И с "торца поезда" через дырку и Янтарь товары будут выгружаться. Чем? Да чушь это полная. Пути нужны обязательно. *Да, это дорого и сложно, но если Вы хотите быть полноценным СВХ, который принимает авто и ж.д. грузы, то делайте как положено, не создавайте клиенту проблемы. А вы их создадите, поскольку клиенту придется организовывать перевозку грузов под таможенным контролем с места выгрузки на станции, где ж.д. ЗТК, до вашего склада. *Либо вам это организовавать за счет клиента. И оно клиенту надо? Или сразу позиционируйте свой СВХ только на автогрузы. * А на станцию свою ближайшую сходите на экскурсию: посмотрите как выгрузка идет. Заодно с начальником станции переговорите по организации работ по путям необщего пользования. |
Цитата:
А я и не обижаюсь. Я ведь написал, что считаю, что пути должны входить. Но человек задал прямой вопрос, где написано, что они должны входить? Я и ответил, что нигде. |
А причём *сдесь "Янтарь" На подьездных путях его не должно быть !
Он ставится либо на въезде в СВХ - или в воротах склада. Обязательно ! Теперь по подвижному составу : с торца - только контейнер. По поводу хранить в вагонах - этто Вы батенька загнули ! А простой, подача, уборка вагонов.Перемещение ? Вообще ж\д пути - геммор. Нужен аттестованный специалист ! |
Цитата:
1.Янтарь на подъезным путях в месте их пересечения с границей СВХ. Что неправильно? 2.Не всегда есть возможность выгрузить товар из вагона немедленно. Понятно, что такое хранение влетает в копеечку, но ситуации бывают разные. Знаю не понаслышке, был у нас СВХ при старом ТК. Что касается аттестованного специалиста, то он нужен и без всякого СВХ, если есть свои подъездные пути. |
| Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3. |