![]() |
Ситуация. Идет машина со сборным грузом из Италии. В том числе и наш груз- спортивная одежда. При досмотре выясняется, что при правильном указании общего веса и количества , мы ошибочно занизили вес одних изделий (курток), при этом увеличив вес других изделий-брюк. Налагается ли за это штраф? Можно ли переделать документы? Как уверяют наши грузоперевозчики, наш груз будет арестован или на нас наложен штраф в размере 50000-100000 руб, при этом весь груз стоит порядка 10000 евро. Посоветуйте как быть.
|
Либо вы неправильно описали ситуацию , либо ваш "перевозчик" лохматит бабушку.
|
Спасибо большое. Ситуацию я описала верно. Мы предпологаем, что у них задержали машину,
и они хотят со всех, чей груз едет в данной машине взять деньги. |
Перевозчик, видимо, попал на ст. 16.1 КоАП. Это чисто его статья, вы как получатели здесь не причемю Единственное, что Вы можете (если захотите), помочь ему в защите. Проблема в том, что груз могут на самом деле изъять в качестве вещественного доказательства.
|
Наверняка виноват перевозчик, потому что:
а) не проверил фактический вес при погрузке б) при проверке не заявил устное ходатайство о предварительном "ОСМОТРЕ" груза, до подачи документов. в) Просто до кучи докинул туда свой личный товар , с чем и попался! |
Приветствую.
1. Согласен, с автоторгсервис, с одной стороны. 2. Перевозчик декларирует вес (он передает информацию, которая написана в инвойсе и пакинге). С какого лешего он будет Вас проверять? 3. Есть риск того, что груз заберут на таможне. Решение. Как Вы знаете на каждом посту ТК РФ трактуется по-разному. Следует поговорить со своим брокером. Меня спасло письмо отправителя и письмо получателя (коим являлся я). |
Цитата:
Я тоже так думаю. Надо каяться идти, писать покаянки от отправителя, перевозчика, получателя. Декларировать согласно акту досмотра. Ст. 15 могут не применять из за малозначительности. |
Я собственно написал только по одной причине, не нравится в тексте Ирины слово "ошибочно"
В большинстве случаев брюки спортивные (конечно зависит от материала, но как правило) 20%, но не менее 2,5 Евро за кг. куртки спортивные 20%, но не менее 3,0 Евро за кг. Вы конечно нетто курток засунули в брюки, а не наоборот...... не хорошо получается. Вот если бы наоборот, то не очень страшно, но нафига тогда это делать, да!. Не надо грузить на перевозчика, у него в СМР только брутто заявлено и фактически он не мог проследить нетто товара, по количеству мест Вы же сами сказали, что все бьет. У перевозчика мотива нет, а у Вас есть *http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/rock.gif И 99% таможенников будут думать именно как я Вам говорю, а не как Вы преподнесете, другое дело, что юридически Вы пока! чисты. * http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/rock.gif |
Цитата:
Формально есть основания для возбуждения дела об АП по 16.1 ч.3, и должностное лицо, каким бы хорошим настроением оно не располагало, обязательно заведет дело на перевозчика. При расследовании дела должностное лицо, выяснив, что перевозчик не имел возможности проверить вес нетто по каждому наименованию, должно прекратить дело за отсутствием состава (вины). Но этого практически никогда не случается http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ticons/sad.gif |
Спасибо всем ответившим!
Вам мне врать незачем. Ошибка была совершена действительно случайно, из-за раздолбайства оформителя пакинга, а за ним никто не проверил. Вес курток был действительно занижен, а вот что увеличено, от перевозчика добиться невозможно. У нас этих документов не сохранилось -полетел компьютер. а перевозчик не смотря на просьбы показать оригиналы ,документы нам не предоставляет. Отказ перевозчика показать наши документы, и вызывает сомнения: а мы ли ошиблись в пакинге или это они . Ситуацию на границе я знаю со слов грузоперевозчика, который просит с нас 5000$ за разрешение ситуации или грозит оставить груз на границе. При оплате 5000+ расходы на расстоможку+оплата услуг грухоперевозчика привоз груза теряет смысл. Ну, так что же нам делать? Ирина |
| Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3. |