![]() |
Собрался продать за рубежи России пилораму и ряд деревообрабатывающих станков. По кодам попадают под товары двойного назначения. Подскажите, куда бежать? Или кто-нибудь возьмется помочь с решением вопроса
|
В 33 графе в последнем разделе я ставила букву "С" (свободно от применения запретов и ограничений). В первый раз декларацию направляли на согласование в таможню. Потом достаточно было прикладывать копию заключения.
Но наш товар явно не подлежал экспортному контролю. Как будет в Вашем случае - не знаю. Рекомендую сделать предварительный запрос. |
Вашу ГТД направят на согласование в отдел нетарифки, поэтому вложите в пакет доков техническое описание станков, если есть, то паспорта, желательно фото. И все.
|
Спасибо за ответы. Это понятно. В Министерство обороны за доказательствами, что "не верблюд" не пошлют?
|
Цитата:
|
На каком посту оформлялись? На Даниловском мне сразу сказали, что без письма от МО даже соваться
|
Бред какой-то на этом посту. Технического описания, паспорта и решения отдела тарифного-нетарифного вашей таможни должно быть достаточно. А какие коды указываете? *Например, 846591 - пилы механические - двойного применения нет. Собственно, весь код 8465 идет на экспорт без двойного применения. См. здесь на TKS.
|
[Например, 846591 - пилы механические - двойного применения нет. Собственно, весь код 8465 идет на экспорт без двойного применения. См. здесь на TKS.[/quote]
Очень интересно! Вот смотрю у себя в программе, так есть двойное назначениеhttp://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/rock.gif |
Ух ты! Такого фефекта прикрепления файла даже и неожидал!
|
А в моей программе двойного назначения по этому коду нет.
|
| Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3. |