Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   федеральный орган или территориальный (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=127924)

customs service forever 03.12.2007 07:14

Уважаемые специалисты приветствую.

Столкнулись мы вот с чем: у нас есть письмо от Роспотребнадзора по нашему региону о том что на наши товары СЭЗ не требуется, возили мы с этим письмом наши товары раз 15 точно.

насталь день икс и одни там. инспектор отказал нам в приеме ГТД основываясь на том что нами для таможенного оформления не предоставлено СЭЗ или разъяснния от ФЕДЕРАЛЬНОЙ службы в сфере защиты прав потребителей и т.п.

ссылается на вот это письмо

http://www.tks.ru/cgi-bin/text.pl?fi...003&id=law

ВНИМАНИЕ вопрос:

если у нас территорильное отделение федеральной службы оно что перестало быть ФЕДЕРАЛЬНЫМ?

т.е. получается я не могу предоставить ему это письмо а должна написать самомоу ОНИЩЕНКО чтобы он дал мне разъяснения? на каком основании тогда моя территориальная служба мне выдала это письмо? по идее у них не должно быть полномочий! и еще вопрос: если мне дали разъяснения о том что СЭЗ н нужно как они потом мне выдадут СЭЗ? сами себе противоречат... и тогда даже если я получу СЭЗ то оно то тоже будет выдано территориальным органом а не Москвой...

помогите советом

таможенник 03.12.2007 11:20

довели вы инспектора видать до белого каления http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ns/biggrin.gif

customs service forever 03.12.2007 11:40

нет это не мы.... второй раз уже нас мучает всякой ерундой....

народ ну что больше мнений нет?

Дедушка с кайлом 03.12.2007 11:45

Требуй запрос от инспектора на предоставление нужного ему документа в письменном виде и пиши письмо, чтобы твой пакет направили для рассмотрения в РТУ.

Hustla 03.12.2007 11:51

Но с другой стороны получается что инспектор формально прав.

"В связи с многочисленными обращениями таможенных органов и участников внешнеэкономической деятельности о применении для целей таможенного оформления разъяснений об отнесении товаров к объектам государственного санитарно-эпидемиологического надзора, выданных территориальными органами Роспотребнадзора и подведомственными Роспотребнадзору организациями, разъясняю следующее.

В соответствии с письмом Роспотребнадзора от 04.08.2005 N 0100/6112-05-23 "О перечне продукции, подлежащей санитарно-эпидемиологической экспертизе" отнесение товаров к объектам государственного санитарно-эпидемиологического надзора и выдача соответствующих разъяснений входит в полномочия Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека."

Holinka 03.12.2007 11:54

Цитата:

Сообщение от customs service forever
Уважаемые специалисты приветствую.

Столкнулись мы вот с чем: у нас есть письмо от Роспотребнадзора по нашему региону о том что на наши товары СЭЗ не требуется, возили мы с этим письмом наши товары раз 15 точно.

насталь день икс и одни там. инспектор отказал нам в приеме ГТД основываясь на том что нами для таможенного оформления не предоставлено СЭЗ или разъяснния от ФЕДЕРАЛЬНОЙ службы в сфере защиты прав потребителей и т.п.

ссылается на вот это письмо

http://www.tks.ru/cgi-bin/text.pl?fi...003&id=law

ВНИМАНИЕ вопрос:

если у нас территорильное отделение федеральной службы оно что перестало быть ФЕДЕРАЛЬНЫМ?

т.е. получается я не могу предоставить ему это письмо а должна написать самомоу ОНИЩЕНКО чтобы он дал мне разъяснения? на каком основании тогда моя территориальная служба мне выдала это письмо? по идее у них не должно быть полномочий! и еще вопрос: если мне дали разъяснения о том что СЭЗ н нужно как они потом мне выдадут СЭЗ? сами себе противоречат... и тогда даже если я получу СЭЗ то оно то тоже будет выдано территориальным органом а не Москвой...

помогите советом

Все очень понятно и прозрачно. Отказные письма для таможенного формления может выдавать только Федеральной Роспотребнадзор, что не одно и тоже, что ваш территориальный. Территориальные Роспотребнадзоры никогда не были Федеральными. Их (территориальные) отказные письма носят лишь справочный характер и таможенными органами не принимаются к рассмотрению. Да, вам надо писать непосредственно Онищенко или его замам. Если вам Федеральный Роспотребнадзор напишет, что на такие-то позиции нужно СЭЗ, то тогда, в зависимости от продукции (Приказ Роспотребнадзора № 224), вам придется делать СЭЗ либо в Федеральном, либо в территориальных Роспотребнадзорах.

падший ангел 03.12.2007 13:25

Не знаю как Вам выдали такое отказное письмо, но когда у меня встал такой вопрос, мне в территориальном управлении по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области сразу сказали - выдают только Москва, мы не имеем право.

prosto 03.12.2007 14:05

Цитата:

Сообщение от Hustla
Но с другой стороны получается что инспектор формально прав.

"В связи с многочисленными обращениями таможенных органов и участников внешнеэкономической деятельности о применении для целей таможенного оформления разъяснений об отнесении товаров к объектам государственного санитарно-эпидемиологического надзора, выданных территориальными органами Роспотребнадзора и подведомственными Роспотребнадзору организациями, разъясняю следующее.

В соответствии с письмом Роспотребнадзора от 04.08.2005 N 0100/6112-05-23 "О перечне продукции, подлежащей санитарно-эпидемиологической экспертизе" отнесение товаров к объектам государственного санитарно-эпидемиологического надзора и выдача соответствующих разъяснений входит в полномочия Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека."

На мой фзгляд - никакого противоречия нет.

У Федеральной службы имеются территориальные органы.

Фраза "отнесение товаров к объектам государственного санитарно-эпидемиологического надзора и выдача соответствующих разъяснений [b]входит в полномочия Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека" означает что отнести товар к объектам может именно Роспотребнадзор, а не Роспатент или Агентство по *туризму и спорту, например. Если бы имелся в виду "эксклюзив" Онищенко на выдачу подобных документов, стоило бы написать следующим образом: "отнесение товаров к объектам государственного санитарно-эпидемиологического надзора и выдача соответствующих разъяснений разрешено производить руководителю Фед.агентства и его заместителям (как вариант - уполномоченным им лицам).

P.S. Подчёркиваю, что выражаю исключительно *своё мнение по обсуждаемому вопросу.

Hustla 03.12.2007 14:12

Цитата:

Сообщение от prosto

На мой фзгляд - никакого противоречия нет.

У Федеральной службы имеются территориальные органы.

Фраза "отнесение товаров к объектам государственного санитарно-эпидемиологического надзора и выдача соответствующих разъяснений входит в полномочия Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека" означает что отнести товар к объектам может именно Роспотребнадзор, а не Роспатент или Агентство по *туризму и спорту, например. Если бы имелся в виду "эксклюзив" Онищенко на выдачу подобных документов, стоило бы написать следующим образом: "отнесение товаров к объектам государственного санитарно-эпидемиологического надзора и выдача соответствующих разъяснений разрешено производить руководителю Фед.агентства и его заместителям (как вариант - уполномоченным им лицам).

P.S. Подчёркиваю, что выражаю исключительно *своё мнение по обсуждаемому вопросу.

А для этих случаев там же оговорено- "и подведомственными Роспотребнадзору организациями"

изделие группы 82 03.12.2007 14:43

ну и Москвой, а что?

вон отказные по сертификации тоже только ВНИИС давать может, насколько я знаю..

Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3.