Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ввоз товаров 3-х стран из Беларуси (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=128529)

Дохтер 20.12.2007 10:19

Вопрос именно в таком контексте не обсуждался. Во всяком случае, поиск результатов не дал.

Есть кто-нибудь, кто поставляет товары 3-стран (не белорусского происхождения) из Беларуси в Россию ?

Такие товары, согласно российскому законодательству, подлежат таможенному оформлению на территории России.

Вопрос: кто-нибудь смог обосновать нулевую ставку НДС для белорусских партнеров ? Если да, какие документы для этого потребовались ?

Дохтер 18.03.2010 15:33

Подниму тему. Знакомые хотят привезти из Минска в Спб китайское оборудование. Как наиболее дешево осуществить перевозку с границы РФ до Спб с учетом того, что перевозка должна осуществляться под таможенным контролем.

ЯжЪ911 18.03.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 998308)
Подниму тему. Знакомые хотят привезти из Минска в Спб китайское оборудование. Как наиболее дешево осуществить перевозку с границы РФ до Спб с учетом того, что перевозка должна осуществляться под таможенным контролем.

Дохтер, а у вас они на экспорт не оформляются? ТИР нельзя открыть?
Просто слышал про "незеркальность" наших законодательств.

Про перевозку... в какой-то теме кто-то говорил, что оформлял доставку под гарантию через "Альфа-транс" в Красном. А так по идее только гарантийный сертификат.

Дохтер 18.03.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 998354)
Дохтер, а у вас они на экспорт не оформляются? ТИР нельзя открыть?
Просто слышал про "незеркальность" наших законодательств.

Про перевозку... в какой-то теме кто-то говорил, что оформлял доставку под гарантию через "Альфа-транс" в Красном. А так по идее только гарантийный сертификат.

Спасибо за ответ.
ТИР открыть я не могу. Экспорта нет, Вы верно заметили.
Под гарантию, не знаю правда чью, мне уже предлагали за 27 тыс. рублей / фура. Но хотелось бы действительно оформить гарантийный сертификат. Но все брокеры в Спб , которых мы обзвонили, посылают: типа из Беларуси мы не знаем / не хотим этим заниматься. В Ваших законах я не спец и в чем траблы мне не понятно. Отсюда и мой вопрос.

SV 18.03.2010 16:48

Это г-н Смоленский брокер писался пацанами с альфы, был не так давно в столице - спросил у чекистов - сказали эту лавочку только что прикрыли, по крайней мере свидетельства брокера - тю-тю

ЯжЪ911 18.03.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 998374)
Спасибо за ответ.
ТИР открыть я не могу. Экспорта нет, Вы верно заметили.
Под гарантию, не знаю правда чью, мне уже предлагали за 27 тыс. рублей / фура. Но хотелось бы действительно оформить гарантийный сертификат. Но все брокеры в Спб , которых мы обзвонили, посылают: типа из Беларуси мы не знаем / не хотим этим заниматься. В Ваших законах я не спец и в чем траблы мне не понятно. Отсюда и мой вопрос.

Дохтер, завтра поподробнее расскажу про гарантийный серт при доставке из Беларуси. Я вообще-то не вижу чего-то особенного. Но может чего не знаю, посоветуюсь со старшими товарищами.

А может конвой от границы до Лавочкина 105, да прям в Смоленске и оформить?

Дохтер 18.03.2010 17:03

Спасибо. В барахолке ткс мне тоже все отказывают в этой услуге. Причем причины не называются. Сделать сертификат в Минске - пару пустяков. Что-то не пойму я этого...

ЯжЪ911 19.03.2010 09:00

Дохтер, утро доброе! Общался с "оформителями" ГС. Все просто-все как обычно. Делается как всегда таможенная расписка, потом ОТТ Питера оформляет ГС. Все ездят обычно через "Красное" код таможенного органа-10113047. Находится на 545 км трассы Минск-Москва. Там тебе оформляют ВТТ до Питера и в путь...
УДАЧИ!!!

Дохтер 19.03.2010 09:12

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 998667)
Дохтер, утро доброе! Общался с "оформителями" ГС. Все просто-все как обычно. Делается как всегда таможенная расписка, потом ОТТ Питера оформляет ГС. Все ездят обычно через "Красное" код таможенного органа-10113047. Находится на 545 км трассы Минск-Москва. Там тебе оформляют ВТТ до Питера и в путь...
УЖДАЧИ!!!

Огромное спасибо. Осталось найти брокера, который это сможет сделать.

ЯжЪ911 19.03.2010 10:01

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 998672)
Огромное спасибо. Осталось найти брокера, который это сможет сделать.

Слаб нынче брокерок пошел...(с)?:D Личку глянте.

Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3.