![]() |
Меня тут друг решил порадовать на новый год сюрпризом, и заказал e -bay несколько золотых колец с брюликами. Отправка там обычной почтой несколькими маленькими конвертиками. На мой адрес. естественно.
Я в ужасе вообще как узнала, ведь ювелирку запрещено по почте пересылать. Что мне будет теперь? И как оправдаться? |
Только чистосердечное признание в письменной форме, направленное в ФТС, следственный комитет, прокуратуру сможет смягчить Вашу вину. Так что поподробней опишите там, как налаживали канал контрабандной поставки золота и брульянтов для подрыва российской экономики, кому сбывали империалистическое золото, кто Ваши подельники..
|
|
Насчет нарушения Закона не понял?А вот в отношении таможенного оформления - действительно залет.Но как вариант-переслать подарочек другу за границу(реэкспорт).
|
Цитата:
|
Нет, дорогие мои. Объясните поподробней, пожалуйста. То есть, штрафы на меня накладывать не будут и для разборок вызывать тоже? Просто не дойтут вещи? Это-то фиг с ними. Гимора просто не хочется.
Я запаниковала после того, как в Инете статью прочитала про женщину из Читы, которая хотела какой-то своей подруге переслать золотые украшения в Узбекистан по почте. Так вот, на нее завели уголовное дело, когда на таможне каким-то аппаратом показало, что у нее в послыке металл и украшения обнаружили... |
Цитата:
Если не декларировать-контрабанда.Статья (188 УК),суд,тюрьма.Нужно поднять правила пересылки ювелирных украшений.В ТК ограничений нет,но есть ссылка на правила почты. |
| Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3. |