![]() |
Как растаможить покрышки
Подскажите пожалуйста....В контейнере из Японии получил 71 бэушную шину из них на дисках 48 штук. Контейнер шел через Питер в Воронеж под таможенным контролем. Таможенники говорят что нельзя растаможить так как якобы б\у шины запрещены для ввоза.
Что делать не представляю....? |
Цитата:
Прежде, чем ввозить, надо было узнать, а можно ли ввозить. Сейчас выход один - оформлять реэкспорт и отправлять груз обратно. |
Цитата:
но я где-то слышал про то, что при доказательстве о пригодности шин для дальнейшего использования, вроде как можно отбиться? или я путаю? |
вот так навскидку могу сказать что необходимо заключение о возможности дальнейшего технического использования данных шин,при этом под отходы они не попадают
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Письмо ГТК N 01-06/46657 от 27 ноября 2003 года.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
может в соседнем эшелоне 71 б у японец ехал без запасок?кто его знает..,впрочем отклонились от темы,короче пусть таможня обоснованно требование выставляет о предоставлении заключения что шины могут еще послужить верой и правдой,его дают сертифицир-е орг-и (не знаю какие есть в вашем регионе).К сожалению я сейчас в отпуске а то бы поднял весь алгоритм действий до запятой
|
| Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3. |