![]() |
код двойного применения! помогите!
Добрый день. У меня вознила проблема. у нас товар попадает под код двойного применения и теперь когда мы его отгружаем очередному клиент, загораются лампочки и начинаем носится по городу!!! приходиться ехать на василеостровскую за заключением о рез-тах доп. проверки сведений о товаре! Это занимает много времени и сил! может можно как-то этот документ подготовить до таможни??!!!
|
Цитата:
|
А что,ОНЭК таможни , самостоятельно,на основании чертежей и тех.документации,не может принять решение?
|
Посмотрите реестр организаций, получивших специальное разрешение на проведение независимой идентификационной экспертизы товаров и технологий, проводимой в целях экспортного контроля (ссылка непосредственно на страницу сайта ФСТЭК).
|
Цитата:
|
Скажите а по практике на Васильевском проще поиметь разрешение на выпуск простого товара, не имеющего тех признаков, из-за которых он отнесен к двойному применению?
А то раньше вроде на Васильевском решалось, а теперь брокер только в Эксконт посылает.. а это лишний геморой и листов 50 разных документов. Которые кстати как сказали девочки в эксконте надо еще заверять по госту. :) А если уже было заключение эксконта на данный товар, то можно попробовать в ОНЭКе проскочить побыстрее помахивая копией Эксконта? |
ЭксКонт оформляют при экспорте,а на Васильевский остров при импорте!
|
Цитата:
|
Цитата:
И Васильевские остров понятие очень обширное. :) Та не дай бог кому конечно есть зачем ехать и при импорте.. но я имел ввиду именно обход тягомотины с эксконтом при Экспорте... раньше так и делали.. сейчас чего то брокеру не хочется... а мне не хочется Эксконт... :( |
Цитата:
|
| Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3. |