Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Есть ли экспортная декларация в Гонконге? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=130557)

ofisrom 19.02.2008 13:25

Есть ли экспортная декларация в Гонконге?

Доброе время суток, таможня затребовала экспортную декларацию с отметкой таможенных органов из Гонконга,

отправитель говорит что с отметкой таможенных органов у них нет.

Кто сталкивался с такой проблемой ?

Спасибо

Vovez 19.02.2008 13:28

У меня поставщик использует электронное декларирование. Мне присылает файл в формате pdf. Его распечатываю и таможне предъявляю. Естествено, штампов в такой экспортной ГТД нет. Принимают.

ofisrom 19.02.2008 13:30

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 650446)
У меня поставщик использует электронное декларирование. Мне присылает файл в формате pdf. Его распечатываю и таможне предъявляю. Естествено, штампов в такой экспортной ГТД нет. Принимают.

Такую декларацию прислали тоже, но он без штампов таможни, намекают что такую кто угодно нарисует

И сказали в таможни что где отметка что она являеться электронной ...

Реально ли запросить у таможни гонконга штамп на такую декларацию

Vovez 19.02.2008 13:33

Плюньте на их намеки и настаивайте, на том, что это РЕАЛЬНЫЙ документ, использованный при таможенном оформлении этого груза. Требуйте оснований для отказа. Из практики получить штамп на неё вряд ли получится. Тем более, задним числом. Можно было попробовать это просить до выхода груза. Да и то, не факт, что получилось бы.

Chapaev 19.02.2008 13:39

Совершенно верно.Мы также предъявляем распечатку электронной ГТД-проблем нет.

ofisrom 19.02.2008 13:40

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 650451)
Плюньте на их намеки и настаивайте, на том, что это РЕАЛЬНЫЙ документ, использованный при таможенном оформлении этого груза. Требуйте оснований для отказа. Из практики получить штамп на неё вряд ли получится. Тем более, задним числом. Можно было попробовать это просить до выхода груза. Да и то, не факт, что получилось бы.

да на этот груз уже врядли что получиться, но вопрос стоит на будущее. Хотелось бы узнать реально людей которые видели экспортную гонконга с отметкой таможни.

Vovez 19.02.2008 13:43

Обратитесь к Апрелю. Он не то что экспортную, ЛЕНИНА видел!

Апрель 19.02.2008 13:48

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 650459)
Обратитесь к Апрелю. Он не то что экспортную, ЛЕНИНА видел!

Не поминай Ленина всуе...

prosto 19.02.2008 13:49

Цитата:

Сообщение от ofisrom (Сообщение 650447)
Такую декларацию прислали тоже, но он без штампов таможни, намекают что такую кто угодно нарисует

...а со штампами - только особо продвинутые...:D

Vovez 19.02.2008 13:49

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 650463)
Не поминай Ленина всуе...

Слушайте, а приходилось кому-нить участвовать в поминках Ленина?

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3.