![]() |
Экспорт-Казахстан. Прошу помощи
подскажите пожалуйста. Экспорт в Казахстан фрезерного станка (8459699000).
Такие вопросы: - нужна дли ДТС - нужен ли фитосанитарный сертификат на упаковку - нужны ли еще какие то лицензии или сертификаты (кроме сертификата происхождения и соответсвия) Спасибо за помощь. |
Цитата:
Удачи ! |
?
ОринСтепа - это кто? помогите пожалуйста
|
Зайди в пользователи - это вверху в алфавите найди:OrenStep
Удачи ! |
Цитата:
2.Для таможенного оформления он не нужен...Но если повезешь по ж\д дорога его запросит поскольку при входе в Казахстан могут тормознуть груз.Если поедешь авто то запросят казахи но на своей территории.Из РФ твой станок выйдет спокойно. 3.По поводу лицензий это уж посмотри в программах.Если станок российский то понадобится СТ-1.Для казахов это бумага для освобожения от взимания пошлины.Если у нас это станок подлежит сертификации то и у казахов 100% тоже.Поэтому если хочешь с ними долго работать не поленись и сделай сертификат.Для информации можешь зайти на www.keden.kz www.customs.kz |
Цитата:
Оформляется долго фитосертификат? А то я и так 2 недели делал Эксконт + СТ1 + оформление... на 1 вагон 200 листов различных документов подал в разные органы. :( И еще скажите, вроде отменили предоставление экспортной ГТД при растаможке в Казахстане. Был приказ http://uadaily.net/index.php?viewe=80579 и уже в ТК Казахском нету пункта об предоставлении.... но с меня казах продолжает требовать.... мож оне чего не понимает, или опять все поменялось? |
Цитата:
|
ааа так он все равно нада... ну тогда правильно Казахи опомнились в в следующей поставки просят уже меня фитосерт делать... блин гемор.. :(
этот вагон ушел на ст. Жинишке (Актобе) А так еще гоняли в Астану... про фитосерт речи не было оба раза... Листов не много в ГТД.. но просто нах они если Назарбаев отменил? |
Цитата:
больше бумаг чище з.... |
Цитата:
отдельное спасибо за ваш пост про: В связи с объединением таможен Орской и Оренбургской подтверждение о вывозе теперь оформляется только в Оренбургской таможне.Не тратьте время зря и не пишите на посты все равно ответа не будет только протяните время.Писать надо 460005 Оренбург ул.Шевченко 20 Оренбургская таможня Отделение подтверждения экспорта товаров. |
Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3. |