![]() |
Аппараты для физико-химических и физико механических процессов
Кто уже столкнулся? Мой аппарат для мыслительных процессов первым делом обратился в окдп, но там есть прочие, а вот к примеру дисковые пилы в другой группировке, но пиление то явно подпадает термин? Короче, может есть легальная формулировка, типа от головы до хвоста и т.п.
|
Просю пардону, кого позвать? ;-) Попробуйте перефразировать вопрос.
|
Что тут неясного? Были, к примеру, пилы для обработки пластмасс. они не сертифицировались. Регламент не вводился. а появилась очередная редакция списка, где указано кроме этих самых вышепоименованных аппаратов. Требуется легальное толкование этого термина и всё.
|
Тоже нахожусь в некотором мыслительном тупике. :confused: Что это - "Аппараты для физико-химических и физико механических процессов"? Это такой всеобъемлющий термин, что под него можно засунуть и соответственно потребовать ГОСТ Р почти на всё оборудование и его части. Кто сталкивался в процессе оформления, есть ли какое определение, что туда входит?
|
Процесс пиления, а также строгания, фрезерования, сверления - это механические процессы.
Вообще, напишут - как в лужу пукнут. Физико-механические характеристики знаю, процессы - нет. Разделить из трудно. Если отвечать тупо на тупо написанную галиматью, то физико-механические процессы - это процессы воздействия на материал с одновременным использованием физических процессов и механических. Типа - одновременный нагрев и резка. Вся финша, что эти оба воздействия должны быть произведены специально, а не являтся следствием другого (при пилении нагревается и пила (больше) и материал (меньше). Вот сижу, и хоть сама бывший хороший спец по этому делу - не могу припомнить таких аппаратов ни в машиностроении, ни в деревообработке. Как лабораторное оборудование, как химические реакторы - да. Так что пилы и станки под эту категорию не попадают. |
*
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но где здесь механическое воздействе на материал? Ковка - пример физико-механического воздействия. Но опять же - сперва нагревают (физическое воздействе), а потом ударяют (механическое воздействе). Ну, наверное, аппараты электроискровой обработки материала, электроэрозионная обработка - это где-то близко к поименованным аппаратам. |
Лично меня больше наверное интересует физико-химические процессы, так как в 8419 физико механических видимо нет. Допустим части к колоннам синтеза, т.е код частей и по нему высвечивается, что серт нужен если и далее вышеуказанная формулировка. Хотя конкретно если смотреть на что требуется серт в 8419 то там частей нет, и получается что эту формулировку по любому можно подвести на всю группу. Или нельзя?
|
| Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3. |