Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Аппараты для физико-химических и физико механических процессов (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=130713)

SV 21.02.2008 19:15

Аппараты для физико-химических и физико механических процессов

Кто уже столкнулся? Мой аппарат для мыслительных процессов первым делом обратился в окдп, но там есть прочие, а вот к примеру дисковые пилы в другой группировке, но пиление то явно подпадает термин? Короче, может есть легальная формулировка, типа от головы до хвоста и т.п.

ИСТЭГО 22.02.2008 21:47

Просю пардону, кого позвать? ;-) Попробуйте перефразировать вопрос.

SV 23.02.2008 22:34

Что тут неясного? Были, к примеру, пилы для обработки пластмасс. они не сертифицировались. Регламент не вводился. а появилась очередная редакция списка, где указано кроме этих самых вышепоименованных аппаратов. Требуется легальное толкование этого термина и всё.

Hellhound 21.08.2008 10:37

Тоже нахожусь в некотором мыслительном тупике. :confused: Что это - "Аппараты для физико-химических и физико механических процессов"? Это такой всеобъемлющий термин, что под него можно засунуть и соответственно потребовать ГОСТ Р почти на всё оборудование и его части. Кто сталкивался в процессе оформления, есть ли какое определение, что туда входит?

clear 21.08.2008 11:29

Процесс пиления, а также строгания, фрезерования, сверления - это механические процессы.
Вообще, напишут - как в лужу пукнут.
Физико-механические характеристики знаю, процессы - нет. Разделить из трудно.
Если отвечать тупо на тупо написанную галиматью, то физико-механические процессы - это процессы воздействия на материал с одновременным использованием физических процессов и механических. Типа - одновременный нагрев и резка. Вся финша, что эти оба воздействия должны быть произведены специально, а не являтся следствием другого (при пилении нагревается и пила (больше) и материал (меньше).
Вот сижу, и хоть сама бывший хороший спец по этому делу - не могу припомнить таких аппаратов ни в машиностроении, ни в деревообработке. Как лабораторное оборудование, как химические реакторы - да.
Так что пилы и станки под эту категорию не попадают.

clear 21.08.2008 11:29

*

Gost 21.08.2008 11:34

Цитата:

Сообщение от clear (Сообщение 713001)
Процесс пиления, а также строгания, фрезерования, сверления - это механические процессы.
Вообще, напишут - как в лужу пукнут.
Физико-механические характеристики знаю, процессы - нет. Разделить из трудно.
Если отвечать тупо на тупо написанную галиматью, то физико-механические процессы - это процессы воздействия на материал с одновременным использованием физических процессов и механических. Типа - одновременный нагрев и резка. Вся фишка, что эти оба воздействия должны быть произведены специально, а не являтся следствием другого (при пилении нагревается и пила (больше) и материал (меньше).
Вот сижу, и хоть сама бывший хороший спец по этому делу - не могу припомнить таких аппаратов ни в машиностроении, ни в деревообработке. Как лабораторное оборудование, как химические реакторы - да.
Так что пилы и станки под эту категорию не попадают.

А литьe в кокиль?)

Rivercatt 21.08.2008 11:39

Цитата:

Сообщение от Gost (Сообщение 713004)
А литьe в кокиль?)

Там один процесс. И к мехобработке не имеет касания. Нету мх. воздействия на деталь. Она только в этом процессе и создается. А ваще-Вы слишком много хотите от инспектора-не будет (скорей всего)он разбирацца в тонкостях. Проще учВЭДа пнуть за сертом...

clear 21.08.2008 11:44

Цитата:

Сообщение от Gost (Сообщение 713004)
А литьe в кокиль?)

Имеется в виду литье под давлением? Это несколько другое, чем литье в кокиль.
Но где здесь механическое воздействе на материал?
Ковка - пример физико-механического воздействия. Но опять же - сперва нагревают (физическое воздействе), а потом ударяют (механическое воздействе).
Ну, наверное, аппараты электроискровой обработки материала, электроэрозионная обработка - это где-то близко к поименованным аппаратам.

Hellhound 21.08.2008 12:48

Лично меня больше наверное интересует физико-химические процессы, так как в 8419 физико механических видимо нет. Допустим части к колоннам синтеза, т.е код частей и по нему высвечивается, что серт нужен если и далее вышеуказанная формулировка. Хотя конкретно если смотреть на что требуется серт в 8419 то там частей нет, и получается что эту формулировку по любому можно подвести на всю группу. Или нельзя?

Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3.