![]() |
Первичка (вес нетто с первичной упаковкой)
Уважаемые таможенники и коллеги! Скажите на милость, что за беспредел происходит с добавлением к весу нетто первичной упаковки? И почему меня вынуждают ПОДДЕЛЫВАТЬ инвойсы, включая в них первичку? Ежу понятно, что никакие иностранцы денег за упаковку по цене товара не берут!
И что мне потом делать с этим завышенным инвойсом? Как закрывать паспорт сделки??? |
Зачем подделывать инвойс? В упаковочный включите графу вес нетто, ну скажем технический. В любом случае по правилам декларирования, именно вес с упаковкой (за исключениемне не розничной продукции)нужно вносить в декларацию
|
Сделайте официальный запрос в таможню,после этого,как правило,дурь прекращается(до следующей бредятины).
|
Действительно дурь! При чем тут инвойс?
|
Бред полный. Пиши запрос!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
За упаковку они берут деньги: они включены в себестоимость товара. |
О каком грузе (товаре) идет речь?
Допустим - Краска алкидная в мет. банках 1,0 л. В данном случае вес банки включается в вес нетто товара. Или - Краска алкидная в бочках 200,0 л. В этом случае вес упаковки не включатся при расчете веса нетто. * Исправлять инвойс заставляет брокер, добы избежать корректировки. Ваши мнения? |
* брокер расчитал инвойсную стоимость по нетто, наявленному производителем. Груз упал на пост, где пересчитав нетто и сравнив с рисками, просят увеличить инв. стоимость.
|
Я вообще не понял о чем речь.
Приказ от 4 сентября 2007 г. N 1057, по заполнению графы 38 сказано: "В графе необходимо указать в килограммах массу "нетто" декларируемых товаров: а) для товаров, перемещаемых в упакованном виде: - массу декларируемых товаров с учетом только первичной упаковки, если в такой упаковке исходя из потребительских свойств товары представляются для розничной продажи и первичная упаковка не может быть отделена от товара до его потребления без нарушения потребительских свойств товаров..." Что тут непонятно и в чем таможня-то виновата? |
Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3. |