![]() |
Как организовать экспорт товаров в Россию из Польши???
Здравствуйте! На работе (а я работаю только 2-й день) сложилась следующая ситуация: пришел начальник и сказал, что я должна заняться подготовкой экспортирования товаров фирмы (специализируется на пошиве мужской одежды), узнать все о необходимых документах, какие процедуры и др. Но дело в том, что фирма никогда не экспортировала свой товар в Россию, никто в этой области не разбирается (я тем более:o). Поэтому возникает куча вопросов: с чего мне стоит начать, какие документы необходимо подготовить в первую очередь (и где это можно сделать), что будет на таможке? какие документы будут необходимы там?....? Помогите, пожалуйста!!!
|
Цитата:
|
Российской фирме при растомаживании вашего товара от вашей фирмы потребуются техническое описание, прайс-листы завода изготовителя, копии платежек по оплате товара по контракту, инвойс (счет), экспортная декларация (она у вас появится на руках после того как вы затоможите ваш товар в россию, поэтому она и называется экспортная). Эти вес доки вам придеться подготовить
|
Дело в том, что фирма собирается открыть свою собственную сеть магазинов в России, а не продавать товар какой-то 2-ой организации. Поэтому задача несколько усложняется.... Vovez, большое спасибо за ссылки, но меня интересуют еще и требования таможенников со стороны РФ, а не только поляков :) Может кто-то занимался чем-нибудь подобным?
|
1.Организация филиала в России.Главное--директор! ( Начальнику предложите, Лена, себя!:)
2.Офис, склад, место и город Вашей оптушки. 3.Перевозчик, для начала микроавтобус или сразу 20 000 кг, но это много. Не зная броду, не суйся.... 4. В Евросоюзе Вы затаможите все даже по инету, но лучше дайте маклеру 10 евро, он оформит комплект бумаг с кодами на Россию. 5. Придите , (наймите) в том городе, где будет склад, русского декларанта (большая часть участников этого форума именно они!)и все вперед покорять Русь-матушку! Удачи! |
Спасибо за совет! nir, вот начальник-то обрадуется такому счастью :D Может кто-то еще что знает?
|
Цитата:
От первой и до последней ссылки обязательно к прочтению. И будет Вам Щастье. |
Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3. |