Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   документы для создания зоны таможенного контроля (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=131062)

упрямый 04.03.2008 14:23

документы для создания зоны таможенного контроля

Всем привет!
Подскажите какие документы необходимы для создания зоны таможенного контроля ?
1.Заявление на имя нач.таможни
2.Договор аренды на склад
3.Уставные .
что еще ???:confused:

alpar 04.03.2008 15:05

Цитата:

Сообщение от упрямый (Сообщение 655010)
Всем привет!
3.Уставные .

Я в прошлом году открывал ПЗТК на территории предприятия. Вот перечень документов:
1.Заявление на открытие зоны.
2.Заявление на доступ в зону с перечнем лиц, претендующих на доступ.
3.Схема размещения зоны на территории предприятия.
4.Схема самой зоны с указанием размеров.
5.Копия Свидетельства о гос.регистрации права на территорию, на которой находится зона.
Уставные документы наши в таможне и так были.

Hellhound 04.03.2008 15:21

Посмотрел свои документы, правда открывали ВЗТК, и могу добавить к списку alpar, только контракт, накладные и инвойсы (если уже есть), так как открывали её под конкретный контракт. И еще чертежи оборудования с указанием габаритов и веса. Наши дают ВЗТК только на крупногабаритные грузы или требующие особые условия хранения.

Gerda 04.03.2008 16:57

Цитата:

Сообщение от Hellhound (Сообщение 655035)
Посмотрел свои документы, правда открывали ВЗТК, и могу добавить к списку alpar, только контракт, накладные и инвойсы (если уже есть), так как открывали её под конкретный контракт. И еще чертежи оборудования с указанием габаритов и веса. Наши дают ВЗТК только на крупногабаритные грузы или требующие особые условия хранения.

Согласна. Если делаете упор на ОСОБЫЕ условия хранения, пишите в заявлении о том, по каким причинам Ваши грузы не могут быть помещены на СВХ: особый температурный режим, влажность, невозможность перегружать с места на место вследствие "тонкой душевной организации" груза и т.п. Главное, чтобы было пожалостлИвее. Иначе могут отказать.

Проходящий мимо 04.03.2008 18:23

Цитата:

Сообщение от упрямый (Сообщение 655010)
Всем привет!
3.Уставные .

Родной, зона-то под какие цели? Мож для отгрузки лесоматериалов?

Иго 04.03.2008 19:52

Цитата:

Сообщение от Проходящий мимо (Сообщение 655096)
Родной, зона-то под какие цели? Мож для отгрузки лесоматериалов?

Право издавать распоряжения о созданиии временнной ЗТК нынче делегировано начальникам таможенных постов - жизнь ваша упрощается.....

упрямый 05.03.2008 00:42

спасибо всем большое

зону открываем на аптечном складе , груз специфический - лекарственные препараты , требует условий которых на СВХ нет , поэтому и создаем эту зону.:)

Vovez 05.03.2008 11:48

Тогда рекомендую подробно описать те условия, которые должны соблюдаться в зоне хранения товаров в самом заявлении или в приложении к нему, чтобы у начальника, который это подпишет, тоже спина была прикрыта в случае проверки по ВЗТК. Думаю, лучше все-таки в заявлении. Не всегда дело доходит до подробного рассмотрения приложений.

clear 05.03.2008 12:27

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 655283)
Тогда рекомендую подробно описать те условия, которые должны соблюдаться в зоне хранения товаров в самом заявлении или в приложении к нему, чтобы у начальника, который это подпишет, тоже спина была прикрыта в случае проверки по ВЗТК. Думаю, лучше все-таки в заявлении. Не всегда дело доходит до подробного рассмотрения приложений.

Вроде бы УПРЯМЫЙ не временную (ВЗТК), а постоянную (ПЗТК) открывать хочет?

alpar 05.03.2008 17:10

Цитата:

Сообщение от clear (Сообщение 655308)
Вроде бы УПРЯМЫЙ не временную (ВЗТК), а постоянную (ПЗТК) открывать хочет?

Ну так я про ПЗТК и ответил.

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.